Малага и побережье Коста-дель-Соль


Там, где Андалусия соединяется со Средиземным морем, протянулась узкая полоска курортного побережья  Коста дель Соль: 50 км на восток от города Малага и 150 км на запад .

Горы защищают побережье от северных ветров, поэтому на Коста дель Соль не холодно зимой: до 20°С, а иногда и выше. А летом нет изнуряющей жары, как в центральных районах Андалусии: Коста дель Соль охлаждается дующим с моря бризом. Климат побережья считается лучшим в континентальной Испании, а на многокилометровых песчаных пляжах не тесно даже в пик сезона.
Но достоинства Коста дель Соль в первую очередь оценят не любители провести весь отпуск на шезлонге: веером вокруг побережья раскинулись исторические города, составляющие Всемирное Наследие ЮНЕСКО, да и местных достопримечательностей тоже хватает. А ведь есть еще многочисленные развлекательные парки и прочие возможности для культурного досуга.

Коста дель Соль переводится с испанского как «Берег солнца». Это не просто красивое название: солнце светит здесь более 320 дней в году.

От недружественного влияния из глубины материка курорты Коста дель Соль надежно защищены горной грядой: она не пропускает на побережье северные ветры, образуя зону мягкого и очень комфортного микроклимата. Без преувеличения, лучшего в континентальной Испании. Ежегодно в этом убеждаются 9 миллионов туристов со всей Европы; большинство из них – уже в который раз.