Побережье Коста-Дорада


Коста Даурада (Дорада) — в переводе с испанского "Золотой берег" оправдывает свое название великолепными пляжами с золотым песком. Излюбленное место отдыха туристов из всех частей Европы расположено к югу от Барселоны.

На побережье Коста Даурада, к югу от города Салоу, расположился Камбрилс — в прошлом старинный рыбный порт, сумевший за короткий срок превратиться в изветсный курорт.
На трехкилометровой набережной города уютно расположились рыбный базар, диско-клубы, более сотни ресторанов и баров, известные своей кухней с морепродуктами. Рыба и другие дары моря здесь самые свежие, так как, согласно древней традиции, каждый день в 16:30 все каталонские рыбаки привозят сюда улов.
Как и большинство небольших курортных городов Испании, Камбрилс тоже можно разделить на две части: исторический город со старыми домами и портовый район с гостиницами, развлекательными центрами и туристической зоной Вилафортуни.
Город Камбрилс удачно сочетает в себе национальные традиции и современный блеск развлекательных центров. Здесь проводятся выставки, карнавалы, фестивали и такие празднества, как ночь огня.