Тенерифе (Канарские о-ва)


Тенерифе (Tenerife) — самый крупный остров Канарского архипелага. Богатство природы и рельефа поражает своим многообразием: «лунные» пейзажи вулканических пустынь с величественным вулканом Тейде, снежная шапка которого издавна служила ориентиром для мореплавателей; высокие горные хребты центральной части острова, делающие юг и север такими разными по природным и климатическим условиям; крутые скалистые берега, поднимающиеся из пенистого океана на десятки метров, поражают своей  мощью — вот далеко не полный перечень красот, которые можно увидеть, посетив Тенерифе. Весь этот комплекс необычных форм и цветов лавы, исключительной флоры и своеобразной геологии является Национальным парком Тейде, самым посещаемым в Испании. На языке гуанчей, древнего коренного населения, название острова означает "Белая гора". Остров, имеющий почти треугольную форму и занимающий площадь более 2000 кв.км, поднимается из океана, словно величественная пирамида.

Из-за мягкого и сухого климата остров Тенерифе хорошо известен как «остров вечной весны». Почти 11 миллионов туристов ежегодно прилетают сюда, спасаясь от холода и сырости континентальной зимы. Погода здесь настолько ровная, что позволяет наслаждаться этим райским уголком 12 месяцев в году. Комфортабельные отели, великолепная многонациональная кухня, разнообразные экскурсии и морские развлечения делают пребывание на острове Тенерифе незабываемым.

Тенерифе — это идеальное место для разнообразного и необычного отдыха в любое время года. Исключительный климат и неповторимая природа, полная контрастов и райских уголков, сердечность и гостеприимство населения, являются дополнительной достопримечательностью для туристов. Раскинувшийся в привилегированном месте Атлантики остров располагает сетью высококлассных гостиниц, что делает его основным направлением европейского туризма. Здесь имеется два крупных центра туризма: один на плодородном севере, а другой - на солнечном юге.

 

Посмотреть

Лоро-Парк — грандиозный ботанический сад и зоопарк – расположен в северной части острова. Здесь проходят шоу с участием касаток, морских котиков, дельфинов и попугаев.

Национальный парк Тейде. На его территории находится одноименный вулкан – самая высокая точка Испании. Парк славится фантастическими лунными пейзажами и редкими видами растений, которые можно встретить только здесь. На вершине расположена обсерватория.

Ущелье Маска. Одно из самых живописных мест Тенерифе находится в северо-западной части острова. Здесь, среди гигантских скал, притаилась деревушка с одноименным названием.

Экзотический парк расположен на южном побережье острова. Здесь собрана одна из самых крупных в мире коллекций кактусов. На территории парка находится сад бабочек, павильон «Амазония» с дождевым лесом, павильоны рептилий и летучих мышей.

Икод-де-лос-Винос. Город на севере полуострова славится своими великолепными винами и тысячелетним драконовым деревом – символом Тенерифе.

Лос-Гигантес —  величественные утесы на западном побережье острова. Между ними в бухте с пляжами из черного песка примостилась тихая деревушка.

 

Развлечься

Отправиться на морскую прогулку — наблюдение китов и дельфинов, поиграть в гольф, покататься на лошадях, заняться серфингом, дайвингом и парусным спортом.