The Imperial Hotel 5*


Этот легендарный отель был построен в 1933 году по проекту знаменитого архитектора Эдвина Лютьена. Стиль отеля сочетает в себе элементы викторианского и колониального стилей с примесью арт-деко. В роскошных номерах отеля высокие потолки, антикварная мебель, стены украшены картинами известных мастеров. В отеле собрана богатая коллекция картин, здесь есть картины кисти Уильяма Ходжа, Томаса Дениэла, Уильяма Атткинса и многих других. Каждый этаж посвящен одному из этих художников, чьи работы украшают номера и холл. Рестораны отеля славятся не только изысканной кухней, но и музейными интерьерами. Вокруг отеля высажены величественные королевские пальмы, придающие пейзажу неповторимый колорит. Главный холл поражает своей красотой - куполообразный потолок холла представляет собой модель вселенной в исполнении Эдвина Лютьена.

Расположение: отель находится в Лютьеновском Дели, недалеко от президентского дворца и здания парламента. От отеля до международного аэропорта Индиры Ганди 40 минут езды на автомобиле.

В отеле: 263 номера различных категорий, 3 ресторана (изысканные блюда индийской, итальянской и интернациональной кухонь), 2 бара, бассейн, Spa-центр "Six Senses" (открылся в мае 2005), бальный зал, который используется как банкетный или конференц-зал (рассчитанный на 500 человек), несколько небольших конференц-залов (вмещающих от 18 до 80 человек).

В номерах:

Imperial and Heritage Room: интерьеры номеров этой категории выполнены в колониальном стиле, в этих комнатах с высокие потолки, окна с видом на сад. В номере: кондиционер, выход для подключения факса и компьютера, паркетный или мраморный пол, персидские ковры речной работы, коллекционные картины отеля.

The Grand Treveller’s Room: просторный номер, оформленный в колониальном стиле, и расположенный на первом этаже северного крыла здания. В номерах этой категории очень хорошая звукоизоляция, а также установлена специальная система очистки воздуха, две телефонных линии с портом для подключения модема. Гостям этого номера отель предоставляет дополнительные услуги: трансфер на лимузине, быстрая регистрация, три бесплатных напитка в баре, дополнительный завтрак в номере или в кафе, дополнительные услуги в бизнес-центре. В номере: чайник и кофеварка, факс, электронный сейф, DVD-плеер,

Lutyen Suite:
кровать на четырех столбиках, кресло с подголовником, сигарный столик, шезлонг в португальском стиле XVIII века, ванная комната с душевой кабиной и гардеробным отделением. Номер посвящен знаменитому архитектору Эдвину Лютьену и оформлен с использованием мебели его дизайна, а также антикварных вещей.

The Royal Emperial Suite: спальня с кроватью на четырех столбиках под пологом, гостиная, веранда с чайным столиком. В гостиной антикварная мебель, в спальне индо-португальская мебель XVIII века.

Сервис в отеле

Конференц-зал (рассчитанный на 500 человек) Бизнес-центр, банкетный зал (вмещающий до 400 человек), комнаты для переговоров, парикмахерская, обмен валюты, трансфер до аэропорта, экскурсионное бюро.

Развлечение и спорт

Six Senses Spa-центр, состоящий из 11 кабинетов, расположенных в саду, предлагает восстанавливающие и омолаживающие процедуры, центр йоги, сауну, парную, джакузи, зоны для занятий йогой и медитации. Салон красоты.

Для детей

Услуги няни