Taj Bengal 5*


The Leading Hotels of the World

Популярный отель Taj Bengal, Калькутта, окруженный экзотической растительностью, расположен возле зданий Правительства и иностранных консульств, Мемориала Виктории, Зоологического сада; неподалеку от коммерческого центра и основных достопримечательностей Калькутты (Индия). Taj Bengal, Калькутта, предоставляет своим гостям многообразие услуг, необходимых для бизнеса, активного культурного и познавательного отдыха в мегаполисе. Здание с классическим атриумом создано известным архитектором Bob Fox. Интерьеры, оформленные в современном стиле, умело декорированы, дополнены антиквариатом и произведениями искусства. Рестораны, кондитерская, гостиная и бар отеля преподносят гостям разнообразие мировых кухонь Азии и Европы, дополненное коктейлями и прохладительными напитками. Также в распоряжении гостей — СПА-центр, фитнес-центр, салон красоты, залы для банкетов и заседаний, бизнес-центр, магазины, ночной клуб, экскурсионное бюро, бассейн.
Taj Bengal, Калькутта, подходит для деловых поездок и знакомства с первой столицей Британской Индии.

Этот очаровательный отель красотой своих интерьеров способен поразить даже опытных путешественников. В центральном холле отеля очень необычная подсветка, а стены украшены висячими садами - это настоящий оазис тишины среди шума и суеты большого города. Отель идеально подходит для деловых людей, а так же для туристов, желающих осмотреть красоты экзотического города. В многочисленных ресторанах отеля можно отведать гастрономические блюда кухонь разных регионов мира.

Расположение:
Отель расположен у шоссе Belvedere Road, в центре города Калькутта (столица штата Западная Бенгалия); в 2 км от коммерческого центра города; в 45 минутах езды от международного аэропорта N.S.C.Bose, в 15 минутах езды от железнодорожной станции.

В отеле:
229 номеров различных категорий, 5 ресторанов (французская, китайская, индийская кухни), 2 бара (живая музыка), ночной клуб, бассейн, детский бассейн, тренажерный зал, поле для гольфа, сквош, теннисные корты (недалеко от отеля), салон красоты (сауна, джакузи, разные виды массажей), парикмахерская, бизнес-центр (аренда ноут-буков и мобильных телефонов, мультимедийные компьютнры, портативные принтеры, услуги секретарей, переводчиков, Wi-Fi интернет, конференц-залы), услуги няни, прокат автомобилей, обмен валюты, вызов врача, прачечная химчистка, услуги флориста, экскурсионное бюро, 6 конференц-залов (вместимость от 15 до 1000 человек), магазины.

В номерах:
телефон с прямым номером, Wi-Fi интернет, мини-бар, сейф, цветной телевизор со спутниковыми каналами, чайник и кофеварка, цифровой термостат. Номера с видом на город или на бассейн.

Типы номеров:

Superior Room: двуспальная кровать, ванная комната.

Deluxe Room: двуспальная кровать, ванная комната с отдельной душевой кабиной.

Luxury Room: просторный номер с гостиной зоной, ванная комната, факс, DVD-плеер, дополнительно для гостей этого номера - трансфер в аэропорт.

Taj Club: клубная зона, расположенная на верхнем этаже отеля. Проживание здесь удовлетворит самых взыскательных клиентов. Для гостей клубных номеров предусмотрен ряд дополнительных услуг: трансфер в аэропорт на лимузине, регистрация в клубной зоне, услуги дворецкого, дополнительный завтрак, чай и вечерний коктейль, вино - в номер, возможность пользоваться конференц-залами и бизнес-центром клубной зоны. Дополнительно в номере: факс, интерактивный телевизор, сейф.

Executive Suite: спальня, гостиная, ванная комната.

Luxury Suite: спальня, гостиная, столовая, ванная комната, в некоторых номерах есть терраса. Номер оформлен в европейском стиле с элементами индийского колорита.

Presidential Suite:
спальня, гостиная, столовая, ванная комната, терраса. Возможно присоединение дополнительной спальни.

В каждом номере: спутниковое телевидение, телевизор, DVD-проигрыватель, прямой телефон с двумя линиями и голосовой почтой, data-port, Wi-Fi, сейф, мини-бар, чай/кофе-машина; в ванной комнате – фирменные туалетные принадлежности. В номерах клубного уровня Taj Club – факс, автоматическая система управления освещением/шторами. Для гостей – лэптоп, принтер, мобильный телефон (по запросу).

Спа-Центр красоты и здоровья:

Отель располагает небольшим СПА-центром с сауной, парной и джакузи (предложены различные виды массажей). Открыты салон красоты и современно оборудованный фитнес-центр.

Спорт и досуг:

Отель располагает открытым бассейном; есть ночной клуб и 2 магазина — сувенирный и книжный. Для гостей — пешие прогулки; неподалеку от отеля расположено гольф-поле и площадка для сквоша. Теннис предложен в клубе Tollygunge Club — лучшем в Калькутте. Гости могут познакомиться с 300-летней Калькуттой (Kali Ghat – в переводе – «Земля Богини Кали»). Город знаменит этническими фестивалями и изделиями ручной работы — вышивками, терракотовыми изделиями, сари, местной живописью Kalighat, а также мастерски отреставрированной антикварной мебелью.

Для детей:

Отель располагает детским бассейном. Предлагаются услуги няни (по запросу).

Рестораны и бары:

В ресторане Chambers сервируют блюда современной европейской кухни с французским уклоном.

Рестораном восточной кухни с открытой террасой Chinoiserie руководит шеф-повар из Китая.

Ресторан индийской кухни Sonargaon специализируется на блюдах северо-восточного региона Индии в непринужденной атмосфере.

В современном ресторане Souk с минималистским декором представлены кулинарные изыски Средиземноморья — от Марокко, Египта и Арабского Востока до Турции и Греции.

Ресторан The Hub, отмеченный справочником Times Food Guide как один лучших ресторанов Калькутты, сервирует блюда итальянской и международной кухонь.

Гриль-ресторан, расположенный у бассейна, предлагает блюда на свежем воздухе.

В кондитерской La Patisserie & Deli гости могут выбрать деликатесы на свой вкус.

Гостиная The Promenade Lounge приглашает гостей на традиционные английские чаепития; здесь же подают кофе.

В баре Junction предложены закуски, представлен большой выбор редких сортов виски, водки класса премиум, мартини и выступает местная музыкальная группа.

К Вашим услугам:

Отель располагает 6 современно оснащенными залами для банкетов и заседаний (а также открытыми площадями) максимальной вместимостью 1500 человек. Для гостей — медицинский сервис, салон красоты, ночной клуб, магазины, экскурсионное бюро, обмен валюты, бизнес-центр, услуги секретаря, услуги переводчика, Wi-Fi, услуги флориста, аренда автомобилей, услуги прачечной и химчистки.

Дресс-код:

В ресторане Chambers приветствуется элегантный стиль одежды; в остальных ресторанах – casual/smart casual.