Raffles Hotel Singapore 5*


Легендарный отель – свидетель дней расцвета Британской империи – и сегодня остается одним из лучших в Сингапуре. В 1987-м, в год своего столетия, Raffles Hotel был официально признан историческим памятником государственного значения. 
А читатели журнала "Travel + Leisure" уже четвёртый год подряд признают отель лучшим из ста ведущих отелей мира. За свою историю отель повидал немало знаменитостей. Здесь останавливались Джозеф Конрад, Сомерсет Моэм, Ноэль Коуард, Эва Гарднер, Чарли Чаплин. Отель по праву гордится своими кулинарными традициями. Еще Редьярд Киплинг советовал своим читателям, бывая в Сингапуре, обедать только в Raffles. А «Ридьярд Киплинг Сьют» этого отеля, названный в честь лауреата Нобелевской премии 1907 года в области литературы, британским изданием «The Independent» включен в пятерку Лучших Авторских Сьютов. 
В отеле – целых десять кафе и ресторанов, предлагающих классическую европейскую и традиционную восточную кухню, в том числе – знаменитый "Raffles Courtyard". Он расположен во внутреннем дворе отеля, украшенном пышной тропической растительностью. Здесь можно не только воздать должное изысканной кухне в атмосфере стиля "ретро", но и потанцевать под звуки небольшого оркестра, исполняющего мелодии 20-х – 40-х годов. Традиции блестящего прошлого сочетаются в Raffles Hotel со стандартами комфорта, достойными двадцать первого века. В числе самых популярных нововведений – великолепный оздоровительный центр Amrita Spa, обслуживающий только гостей отеля.

В отеле созданы условия для незабываемого отдыха: прекрасный СПА центр, открытый бассейн, дивный тропический сад, галерея фешенебельных магазинов, театр в викторианском стиле, музей истории отеля, шикарные залы для приемов, 15 ресторанов и баров, в которых можно не только насладиться отменными блюдами разных стран, но и ощутить ностальгическую атмосферу прошлого. Raffles Hotel Singapore по праву отмечен множеством престижных международных наград, и является удивительной квинтэссенцией азиатской экзотики и европейского шика.

Расположение: отель
расположен в деловом и историческом центре Сингапура, рядом с Сингапурским Международным Выставочным Центром, театрами Esplanade, казино и другими развлечениями в гавани Marina Bay, магазинами на Orchard Road и другими достопримечательностями Сингапура, в 20 минутах езды от международного аэропорта.


В отеле: 6 ресторанов (китайская, индийская, средиземноморская кухня), 4 кафе, 3 бара, бассейн, тренажерный зал, сауна, парная, центр Spa, магазины, конференц-залы, бизнес-центр, музей истории отеля, школа кулинарного искусства. 

Номера
: В отеле 103 номера различных категории, включая 84 Courtyard Suite и Palm Court Suite, 12 Personality Suite (Joseph Conrad Suite, Rudyard Kipling Suite, Somerset Maugham Suite, Noel Coward Suite, Charlie Chaplin Suite, John Thomson Suite, Ava Gardner Suite, Andre Malraux Suite, Pablo Neruda Suite, James Michener Suite, Gavin Young Suite, John Wayne Suite), 5 Grand Hotel Suites и 2 Presidential Suites (Sir Stamford Raffles Suite, Sarkies Suite). Номера представляют гармоничное сочетание изысканного колониального стиля, очарования эпох конца XIX – начала XX веков и современного комфорта: высокие потолки, элегантная антикварная мебель, восточные ковры, полы из тикового дерева, изящные предметы декора соседствуют с новейшими техническим достижениями. С балконов номеров открываются изумительные виды на пышные благоухающие сады.

Типы номеров:

Courtyard Suite, Palm Court Suite: номера расположены вокруг внутреннего двора отеля. Номера украшены восточными коврами и обставлены в классическом колониальном стиле конца XIX века. 

Personality Suite: номера названы в память знаменитостей, останавливавшихся в отеле. Интерьер каждого номера украшают сувениры, напоминающие о знаменитых гостях. Часть номеров имеют балконы. 

Grand Hotel Suite: 5 роскошных номеров расположены в основном корпусе отеля. Все номера обставлены антикварной мебелью и украшены картинами. 

Sir Stamford Raffles Suite, Sarkies Suite: в обоих номерах – открытая веранда, две спальни, гостиная, столовая с обеденным столом на 8 человек, буфетная, ванная комната. Номера обставлены антикварной мебелью и украшены картинами.

Cathay Suite: название номера означает «Китай» - так представил эту восточную страну Марко Поло в Европе. Номер украшен китайской антикварной мебелью и произведениями искусства.

Golden Chersonese Suite: название переводится как «Золотой полуостров» - так называли Малайзию в римские времена.

Hotel De L’Euorpe Suite: номер назван в честь великолепного отеля – старшего конкурента Raffles Hotel Singapore, некогда расположенного неподалеку.

Straits Settlement Suite: номер назван в честь британской Ост - Индийской колонии Стрейтс-Сетлментс XIX- начала XX веков, которой были посвящены многие произведения Моэма и Джозефа Конрада.

Temasek Suite: шикарный номер, воздающий должное наследию Сингапура, который в древности назывался Temasek (Морской город).

Presidential Suite: фешенебельный номер, расположенный в главном здании, состоит из гостиной, столовой, 2 спален, 3 ванных комнат, буфетной, просторной веранды:

Andre Malraux Suite: в номере, названном в честь французского писателя Андре Моруа, имеется собрание книг – произведений знаменитого писателя.

Ava Gardner Suite: номер украшен фотографиями, запечатлевшими визит Эвы Гарднер в отель, а спальня - изящной старинной кроватью и кружевными занавесками.

Charlie Chaplin Suite: в номере висит фотография Чарли Чаплина во время его посещения Raffles Hotel Singapore в 1933 году, а также гостям предлагаются фильмы с участием великого актера.

Gavin Young Suite: номер назван в честь известного английского писателя Гэвина Янга, который также бывал в отеле.

James Michener Suite: в номере, названном в честь известного американского писателя Джеймса Миченера, помимо фотографий писателя, находится старинный письменный стол в колониальном стиле – копия стола, за которым обладатель Пулитцеровской премии писал свой знаменитый роман «Сказания юга Тихого океана».

John Thomson Suite: номер украшают работы известного фотографа Джона Томсона.

John Wayne Suite: номер посвящен голливудскому киноактеру Джону Вэйну и предлагает гостям DVD диски с его фильмами актера и подборку биографических книг.

Joseph Conrad Suite: в номере находятся некоторые вещи знаменитого английского писателя Джозефа Конрада, а также его личный автограф.

Noel Coward Suite: номер назван в честь знаменитого писателя Ноэля Коварда, который не только провел в отеле целый месяц, но и описал его в своей автобиографии .

Pablo Neruda Suite: номер посвящен чилийскому поэту Пабло Неруда, который неоднократно бывал в Raffles Hotel Singapore.

Rudyard Kipling Suite: в номере, названном в честь Редьярда Киплинга, есть личные вещи и автограф великого писателя, не раз останавливавшегося в отеле.

Somerset Maugham Suite: в номере находятся фотографии знаменитого английского писателя Сомерсета Моэма, а также два его письма управляющему отеля, в одном из которых писатель дает разрешение на цитирование его фразы «Raffles символизирует все мифы экзотического Востока».

В номере: кондиционер, телевизоры в каждой комнате с кабельными каналами, прямой телефон с несколькими линиями, доступ в Интернет, возможность подключения факса и модема, сейф, мини-бар, свежая пресса, в ванной комнате – ванна, фен, халаты, тапочки.

Спа-центр:

Великолепный центр Raffles Amrita Spa включает открытый бассейн, горячую и холодную джакузи, фитнес-зал, сауну, парную, бар, 6 процедурных кабинетов, а также VIP сьют для пар с ароматической парной, джакузи, гидромассажными душами и зоной отдыха. В центре предложен широкий спектр услуг по уходу за телом и лицом: различные виды массажа, обертывания, пилинги, маски, процедуры ароамтерапии, натуропатии, аюрведы и многое другое. В процедурах используются натуральные продукты, включая морские и растительные ингредиенты. Также гостям Raffles Amrita Spa предлагается специально разработанное СПА меню.

Спорт и досуг:

В Raffles Hotel Singapore имеется: открытый бассейн на крыше, музей истории отеля, театр в викторианском стиле Jubilee Hall, предлагаются курсы кулинарного мастерства, увлекательные экскурсии.

Для детей:

Предлагаются специальные услуги для детей, возможный услуги няни (по запросу).

Рестораны и бары:

Raffles Grill – шикарный ресторан, представляющий изыски французской кухни в сопровождении утонченных вин.

Royal China – превосходный ресторан китайской кухни.

В ресторане Shinji by Kanesaka подаются блюда японской кухни от шеф-повара, награжденного двумя звездами Michelin.

Ресторан Tiffin Room, воссоздающий обстановку 1930-х годов, предлагает разнообразные буфеты блюд индийской и азиатской кухонь. Также здесь подается традиционный английский послеобеденный чай.

Writers Bar – изысканный бар, атмосфера которого хранит наследие многих знаменитых писателей, бывавших в отеле.

Ah Teng’s Bakery – кондитерская, предлагающая восхитительную домашнюю выпечку и кондитерские изделия.

Bar & Billiard Room – элегантный бар, основанный в 1896 году, где сохранились два бильярдных стола того времени. В баре предлагаются буфеты блюд из морепродуктов, а также отличный выбор первоклассных напитков и коктейлей.

Empire Café – изящное кафе, оформленное в стиле кофейни 1920-х годов.

Long Bar – двухэтажный бар, обстановка которого навеяна малазийскими плантациями 1920-х. В баре предлагается широкий выбор напитков, коктейлей, закусок, а вечерам звучит живая музыка.

В Long Bar Steakhouse подаются отменные мясные блюда, блюда из морепродуктов и легкие закуски.

Raffles Courtyard – очаровательный открытый бар в колониальном стиле, окруженный раскидистыми пальмами и тропическим садом. Здесь можно отведать изысканные деликатесы из морепродуктов, приготовленные по рецептам французской Ривьеры и традиционным рецептам Сингапура, а также послушать ностальгическую музыку в исполнении оркестра.

Кафе Raffles Creamery специализируется на изготовлении самого разнообразного мороженого.

Seah Street Deli предлагает большой выбор легких блюд, закусок и напитков. Предлагается обслуживание в номерах.

К Вашим услугам:

Для гостей Raffles Hotel Singapore – 7 залов для конференций и банкетов (The Ballroom на 350 мест, Casuarina A на 120 мест и B на 200 мест, East India Rooms на 180 мест, терраса Palm Garden на 350 мест, театр Jubilee Hall на 388 мест, Jubilee Lounge на 30 мест), бизнес-центр, открытая площадка в саду на 300 гостей, галерея магазинов (бутики международных брендов, ювелирные и часовые бутики, парфюмерия и косметика, сувенирные магазины, художественные галереи, антикварные лавки и т.д.), великолепный сад (более 55 000 экзотических растений), театр, музей истории отеля, услуги дворецкого, услуги флориста, услуги консьержа, услуги прачечной и химчистки.

Для молодоженов:

Предлагаются услуги в проведении свадебных торжеств и специальные программы для молодоженов.