Базель

 

Базель — столица одноименного кантона — находится на одинаковом расстоянии 10 км от немецкой и от французской границ. Это крупный промышленный, торговый и банковский центр, второй по величине город в Швейцарии. В городе много молодежи: в стенах его учебных заведений учится 7000 студентов, что во многом определет его насыщенную культурную жизнь и огромное количество баров, закусочных и кабачков. Грандиозная весенняя ярмарка ежегодно привлекает в Базель около миллиона туристов. В июне проводится международный художественный салон, который считается одним из самых знаменитых событий в современном искусстве.
В Базеле проводится ежегодный карнавал. Его корни уходят в средневековье. Это, пожалуй, единственный праздник, имеющий католические традиции, переживший времена Реформации. Трехдневные народные гулянья с шествиями и маскарадами знаменуют начало Великого поста.
Пользуйтесь общественным транспортом — это самый удобный способ передвижения по городу. После 19:00 припарковаться в городе практически невозможно.
В Базеле три вокзала: с Центрального вокзала (Zentral Bahnhof) отходят поезда в другие города Швейцарии, французский — сообщение с Францией, немецкий — с Германией.
В городе очень много музеев, исторических и культурных достопримечательностей.