Берн

Берн (542 м над уровнем моря, 133 000 жителей), расположенный в самом центре Швейцарии, почти на границе франко - и германоязычной частей страны, - столица одноименного кантона и всей Конфедерации.  Население города вместе с пригородами достигает 300 000 жителей. Город был основан в 1191 году. Первоначально город был возведен из дубового леса, но в 1405 году он был уничтожен пожаром. Большинство исторических зданий, сохранившихся до сегодняшних дней построены из местного камня и датируются XVI – XVII веками. Символ города – медведь. Нигде в мире нет такого количества медведей, как в Берне. Герб, флаг, значки, открытки, витрины магазинов, куранты Часовой башни, фонтаны - украшены изображением этого зверя. В Берне большое количество театров, музеев, кафе, ресторанов и парков. Берн носит титул «самого цветочного города». Чуть ли не в каждом окне можно увидеть горшочек с геранью.

Старый город Берна, признанный ЮНЕСКО Всемирным Памятником Культуры, невелик и позволяет увидеть все достопримечательности, прогуливаясь пешком. Нельзя остаться равнодушным к уникальным памятникам истории - Часовой Башне, Медвежьему Рву, зданию Парламента, Городскому собору.
Центральное расположение города делает его идеальной стартовой точкой для знакомства со всей страной, используя любые виды транспорта. Для того, чтобы полюбить Швейцарию, достаточно познакомиться с Берном.
Едва ли есть другой такой прекрасный и уютный город для прогулок. Сила, добродушие и приветливость были и остаются основными чертами характера города и его жителей на протяжении всей полной событиями 800-летней истории. Это можно увидеть на каждом шагу во время прогулки по единственному в своём роде Старому городу. Самые красивые улицы мира, терраса Федерального дворца с прекрасным видом на горы, величественные площади и необыкновенно высокие мосты - всё это дарит н радушием принимаем у себя гостей
Берна. Мы сделаем все, чтобы у нас вы чувствовали себя как дома»! Эти приветственные слова генерального менеджера отеля абсолютно искренни. Ведь Bellevue Palace действительно великолепный, утонченный и при этом очень уютный отель.
Bellevue Palace ценят многие звезды, знаменитые деятели политики и искусства. В разное время здесь останавливались император Японии и королева Великобритании, Уинстон Черчиль и Гельмут Коль, Жак Шитрак и Кофи Аннан, Пласидо Доминго и Монсерат Кобалье, Томас Манн, Софи Лорен и другие.

Расположение: в центре города, в 15 минутах езды от аэропорта Берна, в полутора часах езды от аэропорта Цюриха.

В отеле: 130 номеров, включая 30 номеров категории suite, 2 ресторана (международная кухня), бар, 8 банкетных и конференц-залов, бизнес-центр.

В номерах: кондиционер, спутниковое телевидение, телефон, доступ в интернет, мини-бар, сейф, халаты, тапочки, ван. Круглосуточное обслуживание номеров.