Schweizerhof Bern 5*


Hotel Schweizerhof Bern - легендарный пятизвездочный отель, расположенный в центре Берна, напротив центрального городского железнодорожного вокзала.
В 18-м веке отель был известен под названиями Hotel Fetzer и Zähringerhof, а свое нынешнее название он получил в 1859 году. В 1911 году здание отеля было снесено, перестроено и торжественно открыто в 1913 году. В последующие десятилетия отель регулярно обновлялся, а в 2005 году закрылся на масштабную реконструкцию. В 2009 году он перешел во владение Катарского Государственного Фонда (Qatari State Fund), за чем последовал период двухлетней реставрации. В стенах отеля в разное время останавливались многие известные личности, такие как английский актер Питер Устинов, принцесса Монако Грейс Келли и немецкий философ, музыкант и врач Альберт Швейцер.
Сегодня этот знаменитый бернский отель с 150-летней историей по-прежнему радует посетителей своим великолепием, гармонично объединяя величие истории, изысканность стиля и современный дизайн. Обновленный отель предлагает вниманию гостей 99 стильных номеров и сьютов, современный конференц-центр общей площадью 800 кв.м. с великолепным банкетным залом, знаменитый ресторан «Jack’s Brasserie», изысканный бар Lobby-Lounge-Bar, элегантную сигарную гостиную и роскошный спа-центр площадью 500 кв.м.
Отель Schweizerhof Bern входит в состав компании Bürgenstock Selection group и, кроме того, является членом ассоциаций Design Hotels и Swiss Deluxe Hotels, последняя из которых объединяет 40 ведущих пятизвездочных отелей Швейцарии.

Расположение
Отель находится в центре Берна, напротив центрального городского железнодорожного вокзала. Уникальная историческая часть города и все самые известные достопримечательности находятся буквально за углом от здания отеля.
До швейцарской столицы можно быстро и удобно добраться на автомобиле, поезде или самолете.
Гости, прибывшие на автомобиле, могут воспользоваться частной автомобильной стоянкой с услугами парковщика (за дополнительную плату, которая включается в счет за оплату гостевого номера).

Ближайший железнодорожный вокзал: Бернский центральный ж/д вокзал (находится напротив отеля).

Ближайшие аэропорты:

Аэропорт Берн-Белп (Berne-Belp) - около 20 минут езды на автомобиле,
аэропорт в Цюрихе – около 90 минут езды на автомобиле,
аэропорт в Базеле – около 60 минут езды на автомобиле,
аэропорт в Женеве – около 90 минут езды на автомобиле.

В отеле
На пяти этажах здания отеля содержится 99 номеров и сьютов, в том числе:
25 одноместных стандартных номеров и номеров класса делюкс (Standard и Deluxe single),
3 одноместных номера для гостей с ограниченными физическими возможностями,
22 стандартных двухместных номера (Standard double rooms),
34 двухместных номера категорий делюкс и делюкс плюс (Deluxe и Deluxe Plus),
10 номеров класса полулюкс (Junior Suites),
3 номера класса люкс (Suites),
1 королевский люкс (Royal Suite),
1 президентский люкс (Presidential Suite).

Краткое описание номеров по категориям:

Standard Room – стандартные номера площадью 25-31 кв.м. с видом на город или тихий внутренний двор. В номере: стандартная односпальная кровать, полы из твердого дерева, большая ванна и/или дождевой душ, большой письменный стол.

Deluxe Rooms – номер делюкс с видом на город или тихий внутренний двор. В отеле имеется несколько номеров данной категории: Deluxe single room – одноместный номер делюкс площадью 30 кв.м. с кроватью queen-size, Deluxe double room – двухместный номер делюкс площадью 38 кв.м. с кроватью king-size или двумя односпальными кроватями, Deluxe Plus – номер делюкс плюс площадью 43 кв.м. с кроватью king-size или двумя односпальными кроватями, дождевым душем и отдельной японской ванной. Гостям предоставляется пакет бизнес-услуг.

Junior Suite – номер полулюкс площадью 48 кв.м. с видом на город или тихий внутренний двор. В номере: кровать king-size или две односпальных кровати, гостиная зона. В ванной комнате содержится дождевой душ, отдельная японская ванна и телевизор. В некоторых номерах данной категории имеется маленькая кухня со столовой зоной. Гостям предоставляется пакет бизнес-услуг.

Suite – номер-люкс площадью 60 кв.м с видом на город. В номере: отдельный гостиный зал, столовый зал, спальня, возможность совмещения с двумя дополнительными комнатами (120 кв.м.). В ванной комнате имеется дождевой душ, отдельная японская ванна и гостевой туалет, телевизор с ванной комнате. К услугам гостей - небольшая кухня с плитой, микроволновой печью, посудомоечной машиной и столовой зоной. Гостям предоставляется пакет бизнес-услуг.

Royal Suite – королевский люкс площадью 95 кв.м., расположенный на верхнем этаже отеля, откуда открывается вид на город. В номере: отдельный гостиный зал, столовый зал, спальня, просторная ванная комната. В ванной комнате содержится свободно стоящая ванна, дождевой душ, телевизор. Клиентам предоставляется отдельный гостевой туалет и кухня, а также пакет бизнес-услуг. Имеется возможность присоединения дополнительной спальни (120 кв.м.).

В номере
Каждый номер характеризуется сочетанием традиций и современности, смешением французского шарма и английской сдержанности. Отреставрированные классические канделябры придают интерьерам гармоничную атмосферу. Ванные комнаты оформлены в современном городком стиле.
Во всех номерах отеля предусмотрены следующие удобства:
мини-бар с бесплатными безалкогольными напитками и пивом,
бесплатная кофеварка Nespresso и чайник,
кондиционер с индивидуальным климат-контролем,
IP-телефон последнего поколения,
развлекательная система,
медиа-хаб,
телевизор с плоским экраном диагональю 40 дюймов,
настольные сетевые розетки международного образца (Швейцария, Великобритания и ЕС),
проводной и беспроводной доступ в Интернет, 1 час бесплатной работы (384кб/с),
ванная комната с дождевым душем и/или большой ванной,
зеркало для макияжа и подогреваемое зеркало-антипар в ванной,
сейф для ноутбука с внутренней сетевой розеткой,
фен,
полотенцесушитель.
Во всех номерах, кроме стандартных номеров, в стоимость размещения включен пакет бизнес-услуг: бесплатные неограниченные фильмы PAY-TV, высокоскоростной доступ в Интернет (2 мбит/с), бесплатные неограниченные телефонные звонки в пределах Швейцарии.
В номерах категории полулюкс (Junior Suites) дополнительно имеется: телевизор в ванной комнате, в некоторых номерах - небольшая кухня.
В номерах категории люкс (Suites) также содержится: нбольшая кухня, отдельная гостиная, столовая и спальня, акустическая система с док-станцией, гостевой туалет, ванная комната с телевизором.

К услугам гостей
Главный ресторан «Jack’s Brasserie», встречающий гостей в уникальной и легендарной атмосфере брассерии. Клиентам предлагается завтрак, обед и ужин по меню в типичной атмосфере конца 19-го - начала 20-го века. Гости могут полакомиться традиционными блюдами французской кухни, а также такими знаменитыми деликатесами, как венский шницель. Ресторан удостоен 13 баллов путеводителя Gault Millau. Время работы – ежедневно с 06:30 до 23:30, вместимость – до 80 человек.
Лобби-лаунж-бар, расположенный в сердце отеля, - отличное место встреч гостей и посетителей. С 11:00 до 23:00 здесь сервируется завтрак, обед и ужин по меню. Вместимость – до 60 человек. Со вторника по субботу с 11:30 до 14:00 и с 18:00 до 21:00 гости могут совершить кулинарное путешествие в Японию, отведав разнообразные блюда японской кухни: от легких сашими до изысканных суши, приготовленных мастером своего дела – шеф-поваром Hironori Takahashi.
Сигарная гостиная – элегантный зал на 35 мест для настоящих ценителей изысканности и стиля. К услугам гостей – 450 сортов вин, широкий выбор виски и коктейлей, которые подаются в сопровождении аппетитных блюд из лобби-лаунж-бара, а также великолепный выбор сигар. Время работы – до 12:30, в пятницу и субботу – до 13:30.
Круглосуточное ресторанное обслуживание в номере – ассортимент горячих и холодных блюд.
11 светлых и просторных залов для конференций и банкетов общей площадью 800 кв.м., расположенных на втором этаже здания отеля. Залы имеют площадь от 20 до 350 кв.м. и вмещают от 2 до 450 человек. Клиентам предоставляется ультрасовременное техническое оснащение, а также ресторанное обслуживание деловых и торжественных мероприятий на самом высоком уровне.

Типы залов:
Salon Trianon (площадь 350 кв.м., вместимость – до 300 человек),
Salon I (площадь 60 кв.м., вместимость – до 50 человек),
Salon II (площадь 60 кв.м., вместимость – до 50 человек),
Salon III (площадь 45 кв.м., вместимость – до 30 человек),
Bel-Etage (площадь 80, вместимость до 288 человек).

Бизнес-центр, располагающий залами для индивидуальной и групповой работы от 2 до 12 человек:
Private Office I (площадь 20 кв.м., вместимость – до 4 человек),
Private Office II (площадь 20 кв.м., вместимость – до 4 человек),
Private Meeting Room + Foyer (площадь 40 кв.м., вместимость – до 2-12 человек),
Meeting Room I с оборудованием для видеоконференций (площадь 25 кв.м., вместимость – до 8-10 человек),
Meeting Room II (площадь 30 кв.м., вместимость – до 8-10 человек),
Meeting Room III (площадь 35 кв.м., вместимость – до 10-12 человек),
Meeting Room IV (площадь 25 кв.м., вместимость – до 10-12 человек).
Стандартное техническое оснащение: телевизор с плоским экраном, Интернет, телефон, гостевой медиа-хаб.
Бизнес-центр располагает компьютерами, принтерами и другой офисной техникой.

Банкетный сервис, обслуживание свадебных церемоний и других торжеств.
Уникальный и роскошный оздоровительный спа-центр, занимающий площадь 500 кв.м. Оздоровительный центр включает в себя фитнес-зал с новейшими тренажерами марки Technogym, великолепный плавательный бассейн с гостиной, джакузи и массажным душем, финскую сауну, турецкую паровую баню, зону релаксации с наполненными водой резиновыми матрацами, комнату для переодевания и пять кабинетов для индивидуальных оздоровительных и косметических процедур и массажа, которые проводятся с использованием косметической продукции марки Sothys. Время работы: фитнес-зал открыт ежедневно и круглосуточно, водная зона – ежедневно с 07:00 до 22:00, кабинеты для косметических процедур работают с понедельника по пятницу с 09:00 до 20:00, в субботу и воскресенье – с 10:00 до 19:00.

Доступ в Интернет по технологии WLAN на всей территории отеля, включенный в стоимость размещения (пропускная способность 384 кб/с).
Интернет-уголок.
Автомобильная стоянка с услугами парковщика.
Консьерж.
Библиотека в лобби-лаунж-баре.

Чистка обуви.
Прачечная и химчистка (заказы выполняются в тот де день).
Мини-бар с бесплатными безалкогольными напитками и пивом.
Кофеварка Nespresso во всех номерах.
Чайник во всех номерах.
Кондиционер с индивидуальным климат-контролем во всех номерах.
IP телефон (для удобства вызова телефонных функций используется технология Touch screen).
Развлекательная система.
Медиа-хаб.
Телевизор с плоским экраном диагональю 40 дюймов.
Настольные сетевые розетки международного образца (Великобритания, Евросоюз).
Проводной и беспроводной доступ в Интернет.
Ванная комната с дождевым душем и/или большой ванной.
Полотенцесушитель.
Персональный сейф с сетевой розеткой для хранения ноутбука.

В номерах категории полулюкс (Junior suites) - ванная комната с телевизором, акустической системой и док-станцией.

В номерах класса люкс (Suites) - отдельная гостиная, столовая и спальная зоны, гостевой туалет, ванная комната и телевизор.