Гштаад

Гштаад и окрестности (под этим словом подразумевается еще 9 деревень) — курорт особенный даже для Швейцарии. Во-первых, с древними традициями: первая гостиница здесь появилась еще в 1577 г. Во-вторых, это излюбленное место отдыха аристократов и европейской богемы. Гштаад — это курорт фешенебельных отелей-люкс, где останавливаются знаменитые на весь мир люди. Впрочем, никому сюда въезд не заказан, были бы средства для оплаты дорогостоящих услуг.

Гштаад (1050 м.)— небольшой горнолыжный курорт, который предпочитает респектабельная публика, причем среди богатых гостей здесь традиционно преобладают люди творческих профессий. Бомонд предпочитает самые шикарные пятизвездочные отели "Gstaad Palace" и "Grand Hotel Park". Курорт ориентирован скорее не только на катание, а еще и на приятное времяпрепровождение в горах (кстати, там очень неплохо и летом), на свежем, кристально чистом воздухе, на долгие вечерние походы в рестораны. Кстати, любопытная деталь, характеризующая этот альпийский поселок — в рестораны ведущих отелей Гштаада нет доступа без костюма и галстука. На курорте много бутиков и магазинов известных фирм.
Гштаад расположен на стыке 4 горных склонов, на границе между Bernese и Vaud Alps. Этот курорт знаменит своим удачным расположением и широким выбором предлагаемых спортивных и развлекательных программ.
Гштаад располагает большой протяженностью трасс для катания, склоны оборудованы 60 подъемниками, которые позволяют каждому выбрать стиль катания по душе.
Гштаад — великолепный курорт, место отдыха королей, кинозвезд и крупнейших бизнесменов мира. Возможности предоставляемые курортом столь велики, что любители горнолыжного отдыха часто забывают свои лыжи и предаются другим развлечениям.
Более 50 ресторанов предлагают неограниченное разнообразие, удовлетворяющее каждого: от традиционного швейцарского блюда "Suura Mocke" (маринованный ростбиф) или "Hobelkдse" (тонко нарезанный сыр) до международной кухни.