The Alpina Gstaad 5*


В декабре 2012 года в Бернских Альпах (Bernese Alps) откроет свои двери для первых гостей отель The Alpina Gstaad. Отель расположен в фешенебельном районе на вершине холма в местечке Оберборт (Oberbort), в десяти минутах ходьбы от центра Гштаада.

The Alpina Gstaad станет первым отелем, построенным в Гштааде за последние 100 лет. Отель обещает стать настоящей жемчужиной среди Альпийских курортов.

На строительство The Alpina Gstaad
было потрачено 337 млн. долларов. Общая площадь комплекса - более 20 000 кв. м., и включает, помимо отеля, апартаменты и 2 шале. «Мы строим новый пятизвездочный отель в Гштааде впервые за последние 100 лет. Это будет современный туристический комплекс в традиционном для швейцарских Альп стиле с оригинальными чертами, присущими только бернскому региону. Уютный и роскошный бутик-отель станет жемчужиной местных курортов и задаст новые стандарты гостеприимства в регионе», - рассказывают владельцы отеля Марсель Бах (Marcel Bach) и Жан-Клод Мимран (Jean-Claude Mimran).

При создании отеля The Alpina Gstaad его владельцы сотрудничали со специалистами в области гостиничного бизнеса и сервиса из компании Rembrandt Management Services GmbH, а ее управляющего партнера Онно Портье (Onno Poortier) назначили своим постоянным представителем и советником по этому проекту. «Господин Портье привнес в Alpina Gstaad более чем сорокалетний опыт создания, продвижения и управления проектами, связанными с международными гостиничными брендами класса de luxe, включая проект The Peninsula Group, президентом которого он является уже девять лет», - говорит Марсель Бах.

Комментируя свое назначение, Онно Портье заявил: «Мне чрезвычайно приятно сотрудничать с владельцами Alpina Gstaad и всей командой профессионалов, работающих над этим проектом. В мире, где многие претендуют на создание совершенных и по-настоящему роскошных отелей, Alpina Gstaad займет особое место благодаря своей оригинальности и высочайшему качеству. В этом проекте будут сочетаться местные традиции и самые современные достижения индустрии, а особое внимание мы уделяем тому, чтобы повысить стандарты и задать новые ориентиры для мира роскоши под брендом ‘Swiss made’. Все, начиная с девелопмента и строительства и заканчивая отделкой, основывается на местных традициях, тогда как внутренний дизайн будет выполнен европейскими и азиатскими специалистами. Архитекторы из Jaggi and Partners AG совместно с генеральным подрядчиком Chaletbau Matti AG создают проект, который гармонично впишется в удивительный альпийский пейзаж».

Отель предлагает своим гостям 56 роскошных номеров, три ресторана, бар с лаунж-зоной, бассейн, сигарную комнату, spa-центр и конференц-зал.

Гости отеля смогут насладиться превосходной кухней в классическом швейцарском ресторане или в ресторане с европейскими блюдами. Кроме того в The Alpina Gstaad откроется японский ресторан всемирно известной сети MEGU.

Спа-комплекс отеля - Six Senses Spa, занимающий площадь в 2000 квадратных метров, предлагает большой выбор омолаживающих и восстанавливающих процедуры для лица и тела.

Открытие отеля состоится 1 декабря 2012 года.