Женева

Женева знаменита на весь мир как один из крупнейших центров международной дипломатической деятельности, местонахождение Дворца наций, город, где круглый год проводится множество конференций, в которых принимают участие высокопоставленные участники всех стран земного шара.

Город расположен на берегу Женевского озера в живописном месте. Женевское озеро заполняет своими водами впадину между двумя горными цепями. Альпы нависают над долиной реки в виде высокого и крутого обрыва, носящего название Салев. Как раз вокруг того места, где Рона вытекает из озера, и находится центр Женевы. На фоне Салева дома на противоположном берегу кажутся почти стоящими в воде. Необычайно узкие улочки, застроенные тесно прижатыми друг к другу домами с черепичными крышами, крошечные площади с фонтанами и ратуша в центре — историческое ядро Женевы. От вокзальной площади к берегу озера ведет улица Монблан. Это одна из главных улиц города, всегда оживленная и заполненная массой туристов, посещающих Женеву круглый год. Жизнь на родине Руссо богата и разнообразна. Здесь можно найти развлечение на любой вкус: опера, театры, музеи и т.д. Более того, Женева сегодня гордится своими писателями, чья слава выходит за пределы франкоговорящих стран. Здесь жили Джордано Бруно и Вольтер, бывали БайронГетеГюго,БальзакСтендальЛистВагнер. Приятно посидеть в женевском кафе. Это своего рода маленькие клубы, где собираются знакомые люди не столько для того, чтобы поесть и выпить, сколько чтобы потолковать о местных новостях, поделиться радостями и огорчениями минувшего дня, поговорить о политике, спорте, почитать газету или посмотреть телевизор. Швейцария дорожит репутацией страны с безупречным сервисом. В кафе — даже самом простом — всегда очень чисто и уютно, посетителя окружают теплом и заботой. Благоустроенные зоны отдыха и спортивные комплексы — всё создано для повышения жизненного уровня и улучшения благосостояния людей. Посреди старого города высится протестантский собор Сен-Пьер. По вечерам он подсвечивается прожекторами, в полночь его куранты бьют женевский гимн.

 

Женева — город интернациональный, своего рода государство.

Дворец ООН имеет собственное почтовое управление и собственные марки, как ЛихтенштейнМонако или Ватикан. Этот дворец по величине превосходит Версаль. В нем ежегодно проводится 5.000 различных конференций и конгрессов. В Женеве также находится Европейский центр ядерных исследований Cern. Всего в Женеве около 30 музеев, библиотек и различных собраний, открытых для посещения.