Кран-Монтана

Кранс-Монтана — швейцарский горнолыжный курорт, расположенный в центре кантона Вале, на высоте 1500 метров над уровнем моря на южном склоне. Расположенный между Миланом и Парижем, всего в нескольких часах езды от международных аэропортов Цюриха и Женевы курорт Кран-Монтана гордо доминирует в долине Роны. Летом и зимой этот курорт наслаждается долгими солнечными днями и чистейшим в Швейцарии воздухом. Ближайшие аэропорты: Женева (180 км, 2.5 ч. на поезде и автобусе) и Цюрих (300 км, 4 ч. на поезде и автобусе).

Кранc-Монтана уникален за счёт особенного микроклимата и привилегированного месторасположения (высокогорное плато, обращенное к югу), чистого воздуха, панорамы самых высоких гор в Европе от Маттерхорна до Монблана, разнообразия туристических возможностей. Горнолыжная территория имеет пирамидальное построение: снизу вдоль всей цепи населенных пунктов расположены подъемники, которые сходятся в нескольких вершинных центрах: Cry d`Err, Chetzeron, и Les Violettes, Petit Bonvin. Катание для всех категорий: от начинающих до профи. Также это одно из лучших мест для сноубордистов.
Период катания: середина декабря — конец апреля.
Идеальное место для всех видов зимнего отдыха и спорта, для тех кто любит горы и солнце.

Горнолыжные спуски: перепад высот: 1500-3000 м. Количество трасс: 52 (20 синих, 30 красных, 2 черных).
Количество подъемников: 45 подъемников с пропускной способностью 41 тыс. человек в час.
Равнинные лыжи: Протяженность трасс 50 км.
Сноуборд: 2 сноу-парка (длина 150 м), считающиеся у любителей катания на доске весьма и весьма престижными.
Инфраструктура: открытые и закрытые катки, ночное лыжное катание, кёрлинг, бассейны, фитнес - центры, корты для тенниса и сквоша, параплан, 50 ресторанов (из них 10 на спусках), 25 баров, 5 дискотек, 6 супермаркетов, 10 спортивных магазинов, 300 модных бутиков, казино, 5 банков.

Летом Кранс-Монтана — очаровательное, спортивное, интересное, культурное и популярное место. Город славится своим вкусом, шиком и отличными магазинами.
280 км пешеходных маршрутов среди пяти горных озер и богатых лесов. Вода здесь — это жизнь, в Кран-Монтане восстановлена ирригационная альпийская система, датируемая двенадцатым веком. Кран-Монтана — это горный велосипед, катание верхом, клубы по игре в бридж, музыкальные фестивали, художественные выставки, стрельба из лука, полеты на воздушном шаре, хоккей и волейбол на берегу озера. Это родина Культурного и Делового центра, где регулярно проводятся встреми всемирно-известных политиков разных стран. Кран-Монтана также известна своими лунками, для гольфа, конечно. Одно из важных событий, проходящих в Швейцарии, Европейский турнир по гольфу European Masters, а с поля для игры в гольф открывается панорамный вид на горы, от Маттерхорна до Мон Блана.