Лугано

Город Лугано, как говорится "Владычица озера Черезино", выходит на берег одного из самых чарующих озер альпийской панорамы (длина 35 км, ширина до 3км.).

Он раскинулся на берегах озера Черезио, известного также как Луганское озеро у подножия 2 гор — Сан Сальваторе и Брэ. Лугано — третий экономический центр Швейцарии после Цюриха и Женевы. Главная площадь города — Piazza Riforma. Ее легко узнать по количеству банков, множеству уютных кафе и ресторанчиков и величественному зданию Муниципалитета с часами и скульптурами — аллегориями Религии, Согласия, Силы и Свободы.

Виа Насса — самая элегантная улица города, к тому же пешеходная. Делать покупки здесь приятно в любую погоду, даже в дождь, спокойно прогуливаясь под старинными аркадами.
Кафедральный Собор Сан Лоренцо — главный собор города, собравший в себе позднеготические фрески, барельефы эпохи Возрождения, росписи братьев Торричелли в стиле барокко и изящные скульптуры рококо.

Благодаря теплой погоде почти в течение всего года наслаждаться средиземноморским климатом можно даже поздней осенью.
Основные достоинства Лугано — это итальянский стиль жизни, восхитительные пейзажи, пышная растительность и разнообразие отменной кухни.

Развлечения.

Важным дополнением к казино в Лугано является ресторан «Жемчужина озера» с замечательным видом на озеро. Ресторан предлагает любителям кулинарного искусства изысканные меню высокого качества и широчайший выбор марочных вин. Это заведение служит также местом проведения различных мероприятий, таких, как дегустации, кулинарные вечера и др.