Grand Hotel National Luzern 5*

Легендарный Grand Hotel National Luzern был построен в 1870 году и по воле судьбы попал в руки талантливого управляющего Цезаря Ритца. Благодаря его деловой хватке отель быстро приобрел популярность в аристократических кругах. Старинный особняк на набережной Фирвальдштетского озера и по сей день хранит особое очарование XIX столетия. Роскошные номера оформлены в стиле ампир. Каждая комната имеет свой неповторимый декор. Английские ковры ручной работы, красивая мебель, хрустальные люстры придают интерьерам особый шик. Кухня отеля, прославленная мэтром Огюстом Эскофье еще в XIX веке, сегодня по-прежнему впечатляет гостей. Изысканный Le Trianon предлагает отменные блюда швейцарской кухни. Средиземноморский Il Padrino стоит посетить ради итальянских изысков. А насладиться деликатесами тайской кухни можно в Thai Lotus. 

Расположение: на берегу Фирвальдштетского озера, в центре Люцерна, в 60 км от Цюриха.

В отеле: 41 номер, 3 ресторана, бар, обеденная терраса, закрытый бассейн, сауна, массаж (рефлексология, ароматерапевтический и др.), фитнес-центр (расположен напротив отеля; бассейн, гидромассажный бассейн, сауна, тренажерный зал), 6 банкетных залов и конференц-залов (до 550 человек), доступ в Интернет, гараж, услуги консьержа. Рядом с отелем поля для гольфа, верховая езда. 

Рестораны и бары: Le Trianon – ресторан швейцарской кухни. Открыт для обедов с 11:00 до 14:00 и ужинов с 18:00 до 22:00. 
Il Padrino – ресторан итальянской и средиземноморской кухни. Блюда из рыбы. Паста, вина. Открыт для обедов с 11:30 до 14:00 и ужинов с 18:30 до 22:00, с октября по март закрыт по воскресеньям. Имеет летнюю террасу. 
Thai Lotus – ресторан тайской кухни. Открыт для обедов с 11:30 до 14:30 и ужинов с 18:30 до 23:30, кроме вторника. Имеет летнюю террасу.
National Bar – различные напитки, коктейли, виски, легкие закуски. Сигары. Открыт с 09:00 до 24:00 с воскресенья по четверг, с 09:00 до 02:00 в пятницу и субботу. Живая фортепьянная музыка. 
Lake Terrace – обеденная терраса. Расположена на променаде у озера. 

В номере: кондиционер, кабельное телевидение, радио, WI-FI доступ в Интернет, телефон, голосовая почта, мини-бар, сейф, фен, халаты, тапочки. Большинство номеров имеют балкон. 

Classic room: спальня, ванная комната. Вид на озеро или город.

Deluxe room: спальня, ванная комната. Вид на озеро.

Junior suite: спальня с гостиной зоной, ванная комната. Вид на озеро.

Deluxe junior suite: спальня с гостиной зоной, ванная комната. Вид на озеро.