Монтрё – Веве

Монтрё (Montreux) — один из самых известных и престижных летних курортов в мире, расположен на невысоком холме, вытянувшись между горной грядой и спокойными водами озера, среди пейзажей исключительной красоты. Эти места просто фантастически красивы и имеют особенно мягкий микроклимат, по праву нося титул «Жемчужины Швейцарской Ривьеры».

Благодаря особому микроклимату залива местность отличается богатой растительностью: изящные особняки утопают в зелени лавров, магнолий, пальм, кипарисов и миндаля. Лестницы спускаются прямо к берегу, вдоль которого проходит красивый бульвар, украшенный пышной зеленью и цветами, а также скульптурами, напоминающими о международном джазовом фестивале, ежегодно проходящим в Монтрё в июле.
Отдых на Ривьере может быть разным: не требующим никаких усилий или очень активным — теннис, водные лыжи, конный спорт, пешие прогулки в горах. Из Монтрё удобно отправиться в Грюер и в Лозанну, подняться в горы (Виллар, Лейзан, Шампери — самые близкорасположенные к Монтрё горные курорты). Регион Монтрё оживлен большим количеством фестивалей, летних концертов на открытом воздухе. Казино, бары, дискотеки, магазины, и многочисленные рестораны, где подают пойманную в озере рыбу под знаменитое белое вино кантона Во.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ.

Можно пройтись по старинной части города у центрального вокзала, или зайти на Рыночную площадь, чтобы увидеть статую Фредди Меркюри, легендарного солиста группы Queen.
Тем, кто интересуется этнографией, будет приятно зайти в Музей Старого Монтрё и узнать историю города и района с глубокой древности до наших дней.
На расстоянии часовой пешей прогулка вдоль берега озера находится один из самых известных замков Европы — Шильонский замок, потрясший Байрона и воспетый им в поэме «Узник Шильонского замка». Облик замка, величественно возвышающегося на небольшом скалистом островке, не менялся с середины XIII века. Подземелья и темницы, рыцарский зал Правосудия, герцогская спальня и деревянная часовня до сих пор прекрасно сохранили дух эпохи борьбы герцогов Савойских с протестантами.
Не надо забывать о близлежащих городах: Веве, Рош с Музеем Органа, Эглье с Музеем вина и соли в местном замке, Лозанне и Мартини с римским амфитеатром и знаменитым выставочным залом.
По соседству с Монтрё находится парк Железной дороги в миниатюре Бювере, а также аквапарк и самый большой в мире лабиринт, несколько небольших, но оригинальных зоопарков, детский парк Сигнал де Бужи.