Fairmont Le Montreux Palace (Montreux) 5*

Жемчужина стиля Belle Epoque – отель Fairmont Le Montreux Palace – впервые открыл свои двери в 1906 году. С тех пор здесь останавливались отпрыски самых знаменитых европейских династий, выдающиеся деятели науки и культуры. Здесь часто бывали Сара Бернар и Рихард Штраус, а Владимир Набоков провел целых 16 лет своей жизни. "Мне так удобно здесь, – признался писатель в своем интервью журналу Vogue в 1972 году, – я люблю свое кресло и этот вид из окна кабинета на озеро, который никогда не надоедает…" Панорама Женевского озера и Альп действительно впечатляет, как впечатляет и сама обстановка отеля. Fairmont Le Montreux Palace – это роскошные интерьеры, изысканная кухня, великолепный сервис. В 1997 году после проведенной здесь реставрации в холле отеля открылось множество бутиков: Gucci, Prada, Rolex, Piaget, Cartier, Bulgari и Corum. И все же главное, что заставляет сюда возвращаться вновь и вновь, так это чарующая атмосфера. Эта атмосфера возвращает нас в прошлое – в обстановку роскоши и элегантности начала XX века. Причем традиции старины здесь тесно переплетаются с современными технологиями, поэтому «путешествие в прошлое» протекает с особым комфортом. 

Расположение: на берегу Женевского озера, в центре курорта Монтрё, в часе езды на поезде от международного аэропорта Женевы. 

В отеле: 235 номеров, включая 50 номеров категории suite, 4 ресторана, 2 бара, 2 бассейна (один – закрытый подогреваемый, второй – открытый), SPA-центр, фитнес-центр, 12 конференц-залов (до 1200 человек), бизнес-центр, WI-FI доступ в Интернет, ночной клуб, парковка, магазины, услуги няни. Рядом с отелем – гольф, верховая езда, водные лыжи, виндсерфинг. 

Рестораны и бары: JAAN – французская кухня, богатый выбор вин. Открыт для ужинов с 19:00 до 22:00 со вторника по субботу, закрыт в январе. Вид на озеро, горы и парк. Удостоен звезды гида «Мишлен». 
La Brasserie du Palace – гастрономический ресторан, французская и международная кухня, десерты, богатый выбор кофе и вин. Открыт с 09:00 до 24:00. 
La Palmeraie – швейцарская кухня, шведский стол. Открыт для завтраков с 06:30 до 10:30.
La Terrasse du Petit Palais – блюда, приготовленные на гриле, салаты, десерты. Открыт с 12:00 до 23:00. Вид на озеро и горы. 
Harry’s New-York Bar – коктейли, международная кухня, легкие закуски. Открыт с 17:00 до 02:00. Живая музыка.
Piano Bar la Rose d’Or – коктейли, аперитивы. Открыт с 17:00 до 02:00. Живая фортепьянная музыка. Расположен рядом с рестораном JAAN. 

SPA-центр: 10 процедурных кабинетов, SPA-бар, сауна, парная, джакузи, холодная купель, рефлексология, массаж (ломи-ломи, тайский, балийский, шиацу, стоунтерапия), аюрведа, гидротерапия, обертывания, скрабы, маникюр и педикюр, программы по уходу за лицом и телом.

В номере: кондиционер, кабельное телевидение, доступ в Интернет, телефон, голосовая почта, мини-бар, сейф, фен, халаты, тапочки, телефон в ванной комнате. Возможно объединение номеров. 

Fairmont room (20 кв. м): спальня с кроватью queen-size или двумя отдельными кроватями, ванная комната. Вид на город.

Fairmont view room (25 кв. м): спальня с кроватью queen-size или двумя отдельными кроватями, ванная комната. Некоторые номера с балконом. Вид на озеро и горы.

Deluxe room (30 кв. м): балкон, спальня с кроватью king-size или двумя отдельными кроватями, ванная комната. Некоторые номера с балконом. Вид на озеро и горы. 

Signature room (35 кв. м): балкон, спальня с кроватью king-size или двумя отдельными кроватями, ванная комната. Вид на озеро и горы.

Junior lakeview suite (35 кв. м): балкон, спальня с гостиной зоной, могут быть разделены раздвижной дверью (кровать king-size или две отдельные кровати), ванная комната. Вид на озеро и горы. 

Corner suite (45 кв. м): балкон, гостиная со столовой зоной, мини-кухня, спальня с кроватью king-size, ванная комната. Вид на озеро и горы. Возможно присоединение дополнительной спальни. 

One bedroom suite (69 кв. м): балкон, гостиная, спальня с кроватью king-size, ванная комната. Вид на озеро и горы. 

Panorama suite: терраса с персональным садом, гостиная, спальня, ванная комната с джакузи.

Tower suite (90 кв. м): две террасы на крыше, холл, гостиная, столовая, бар, спальня, две ванные комнаты, джакузи. Дополнительно: стереосистема Bang&Olufsen, персональный лифт. Панорамный вид на озеро и Альпы. Расположен на верхнем этаже отеля.

Bellevue suite (100 кв. м): балкон, гостиная, спальня с кроватью king-size, ванная комната с джакузи. Возможно присоединение дополнительной спальни. Вид на озеро и горы.