Санкт-Мориц

В самом центре кантона Граубюнден, на южных склонах швейцарских Альп находится один из самых модных курортов — Санкт-Мориц.

История небольшого поселка Санкт-Мориц, находящегося на высоте 1850 метров над уровнем моря, уходит своими корнями в глубину столетий. Ранее, еще во времена процветания римской империи и в Средние века сюда на отдых и лечение приезжали аристократы. Бывал в Санкт-Мориц и знаменитый всему миру врач Парацельс. В начале XIX века были открыты минеральные купальни. Знаменит Санкт-Моритц еще и тем, что здесь дважды проводились Зимние Олимпийские игры, в 1928 году и в 1948 году, а также Чемпионат Мира по горнолыжному спорту в 2003 году.
Курорт Санкт-Мориц — это место для богатых и знаменитых. Многие миллионеры и миллиардеры имеют виллы вблизи поселка и приезжают сюда праздновать Рождество. Санкт-Мориц относится к дорогим, фешенебельным курортам Европы, соответственно и стоимость отдыха здесь достаточно высокая, но зато в Санкт-Мориц запросто можно встретиться лицом к лицу с мировыми знаменитостями.
В Санкт-Мориц можно заниматься не только горнолыжным спортом, развлечения здесь представлены на всевозможные вкусы: бассейны с минеральной водой, катки, боулинг, бильярд, теннис, сквош, ледовый гольф и классические (беговые) лыжи. Также курорт Санкт-Мориц примечателен тем, что здесь много лошадей. Вы сможете посмотреть или даже принять участие в конном поло, скачках или скиджоринге. Санкт-Мориц знаменит тем, что здесь проводятся: чемпионат мира по ледовому гольфу, лыжный марафон Энгандина, Кубок мира по поло на снегу, летний Марафон на роликах, регаты на озере, состязания по запуску воздушных змеев, зимний гастрономический фестиваль, в это время в Санкт-Моритц приезжают самый маститые повара со всего мира и проводят мастер-классы. Также здесь проходят Оперный фестиваль и фестиваль классической музыки с поэтическим названием «Снег и симфония». Одной из известных достопримечательностей Санкт-Морица является аббатство с необычайно красивым внутренним убранством.
Ежегодно в Санкт-Мориц приезжает более 270 тысяч туристов и отдыхающих. Благодаря уникальному месторасположению здесь всегда отличная солнечная погода, свежий воздух и идеальный снежный покров.
Горнолыжный сезон в Санкт-Мориц длится с конца ноября до начала мая.