Флимс

Флимс (Flims) — один из трех городов, входящих в известный горнолыжный курорт «Альпийская Арена» (Alpenarena) в кантоне Граубюнден.

Мягкие холмы, заросшие густым хвойным лесом, бегущие по склонам ручьи и речушки, овраги и впадины, на дне которых прячутся очаровательные маленькие озера (Prau Pulte, Tuleritg, Cauma, Cresta и другие)  удивительно живописная местность. Хочется забыть о трассах и канатках и отправиться на пешую прогулку по окрестностям. Флимс-Дорф сохраняет свой деревенский колорит; тут теплая, домашняя атмосфера. До аристократического Флимс-Вальдхаус, где сосредоточены фешенебельные отели, минут 20 ходьбы. Две части курорта разделяет естественная граница  овраг, по которой течет речка Flem.
В плане катания «Альпийская арена» входит в пятерку лучших в Швейцарии. Сюда предпочитают приезжать подготовленные лыжники и сноубордисты, так как во Флимсе направленность отдыха имеет ярко выраженный спортивный характер. К услугам гостей: самое большое количество оборудованных горных трасс в одной зоне катания, одна из самых высоких пропускных способностей подъемников, горнолыжные школы для взрослых и детей, бордерпарки, освещенные трассы для ночного катания. Кроме горнолыжного спорта можно покататься на коньках, заняться керлингом, сквошем, теннисом, парапланеризмом, дельтапланеризмом, полетами на воздушных шарах, верховой ездой, посетить крытые бассейны и фитнес-клубы.
Много солнца, величественная природа, развитая спортивная инфраструктура привлекают любителей горнолыжного отдыха со всего мира. А летом Флимс превращается в курорт семейного отдыха, предлагающий самые разнообразные прогулки пешком или на велосипеде по живописным окрестностям.
Живя во Флимсе обязательно надо съездить в столицу кантона Граубюнден — старинный город Кур, основанный еще 5000 лет назад.