The Dolder Grand 5*


Отель открылся после реконструкции в 2008 году.

The Dolder Grand – роскошный отель, расположенный в удивительно живописном месте. В 1899 году здесь был открыт оздоровительный центр, который затем превратился в великолепный курорт. Уютные номера и элегантные сьюты The Dolder Grand оформлены в современном стиле. Особого внимания заслуживают четыре номера категории Top suite – каждый имеет собственный неповторимый дизайн. Например, Masina suite оформлен в итальянском стиле. Дизайнеров явно вдохновило кино 50-х годов – неслучайно сам номер назван в честь итальянской актрисы Джульетты Мазины. А стиль группы Rolling Stones подтолкнул к созданию экстравагантного Suite 100. Номер обставлен стилизованной мебелью, в оформлении преобладают черные и розовые тона. 
Гордость отеля – изысканная кухня. К вашим услугам бар, салон и два ресторана, один из которых имеет звезду престижного гида «Мишлен». Ещё один повод остановить свой выбор на The Dolder Grand – современный SPA-центр. Это просторный комплекс, располагающий бассейном, различными видами саун и богатым выбором оздоровительных программ. 

В отеле: 173 номера, 2 ресторана, бар, салон, SPA-центр (19 процедурных кабинетов, 2 SPA-сьюта, бассейн, гидромассажные бассейны (открытый и закрытый), сауна, парная, санариум, купель, массаж, шиацу, скрабы, обертывания, программы по уходу за лицом и телом, маникюр, педикюр), конференц-залы, банкетные залы. 

Рестораны и бары: The Restaurant – гастрономический ресторан. Имеет звезду гида «Мишлен». Открыт для обедов с 12:00 до 14:00 и ужинов с 19:00 до 22:00 со вторника по пятницу. По субботам – для ужинов с 19:00 до 22:00.
Garden Restaurant – ресторан европейской кухни. Имеет летнюю террасу. Открыт с 06:30 до 23:00. 
Bar – большой выбор напитков. Живая музыка. Открыт с 17:00 до 01:00 с воскресенья по среду и с 17:00 до 02:00 с четверга по субботу. 
Lobby – салон в фойе. Напитки, закуски, пирожные. 

Номера:

Superior double room: спальня, ванная комната. Расположены в главном здании и новом крыле. Номера в новом крыле имеют балконы. Вид на лес. 

Deluxe double room: балкон, спальня, ванная комната. Расположены в главном здании и новом крыле.

Superior junior suite: спальня, ванная комната с гидромассажной ванной и душем с функцией парной. Номера, расположенные в новом крыле, имеют балконы.

Deluxe junior suite: балкон, спальня, ванная комната с гидромассажной ванной и душем с функцией парной. Вид на озеро. 

Grand junior suite: балкон, спальня, ванная комната с гидромассажной ванной и душем с функцией парной. Панорамный вид на город, озеро и Альпы. 

Superior suite: балкон, спальня, ванная комната с гидромассажной ванной и душем с функцией парной. Дополнительно: камин. Расположены в главном здании. Вид на озеро. 

Deluxe suite: балкон, спальня, ванная комната с гидромассажной ванной и душем с функцией парной. Расположены в главном здании. Панорамный вид на город, озеро и Альпы. 

Grand suite: двухуровневый номер. На первом уровне: 2 балкона, гостиная с камином, спальня с камином, ванная комната с гидромассажной ванной и душем с функцией парной, сауна. На втором уровне: терраса, небольшая гостиная. Расположены в главном здании. Панорамный вид на город, озеро и Альпы. 

Suite 100 (170 кв. м): терраса, гостиная, столовая зона, кухня, комната для встреч и переговоров, спальня, ванная комната с гидромассажной ванной и душем с функцией парной, сауна. Расположен на верхнем этаже SPA-корпуса. Вид на исторический корпус и озеро. 

Masina suite (170 кв. м): терраса, гостиная, столовая зона, кухня, две спальни, две ванные комнаты (одна – с гидромассажной ванной, вторая – с гидромассажной ванной и душевой кабиной с функцией парной), сауна. Расположен на верхнем этаже SPA-корпуса. Вид на озеро. 

Carezza suite (230 кв. м): терраса, гостиная с камином, столовая зона, кухня, две спальни, две ванные комнаты (каждая – с гидромассажной ванной и душем с функцией парной), сауна. Расположен на верхнем этаже SPA-корпуса. Панорамный вид на город, озеро и Альпы. 

Maestro suite (400 кв. м): двухуровневый номер. Терраса, гостиная с камином, столовая, кухня, кабинет, две спальни, две ванные комнаты (каждая – с гидромассажной ванной и душем с функцией парной), сауна. Расположен в башне на верхнем этаже. Вид на город, озеро и Альпы.