Бали (остров)


Это одна из самых освоенных туристических зон Индонезии. Этот небольшой по географическим понятиям остров(5,5 тыс.км2) стал Меккой туристов со всего света. Уже 30 лет он считается одним из самых фешенебельных и самых популярных курортов мира. Ежегодно его посещают более миллиона человек, в основном туристов из Японии и Австралии. Бали привлекает своим великолепным климатом, пейзажами и роскошными отелями, высоким уровнем сервиса и хорошим гостеприимством, экзотикой, широчайшим выбором занятий и развлечений.

Климат позволяет посещать его круглый год. Температура составляет 27-30°С, и лишь в июле опускается до 26-28°С. Сезон дождей продолжается с ноября по апрель, но проходит незаметно-тропические ливни продолжаются не больше 1 часа. Поток туристов в этот период не уменьшается.

Туристические возможности Бали практически безграничны: здесь очень хорошо развита инфраструктура отдыха, представлен туризм экскурсионный, экологический, приключенческий и спортивный (от гольфа до серфинга). Есть все условия для любителей водного отдыха: на океане - это прекрасные пляжи со всевозможными развлечениями, современный аквапарк Waterom в Куте, школы подводного плавания, круизы по заливу Беноа, на ближние и дальние острова. Множество рек позволяют заниматься рафтингом. Экологический и приключенческий туризм на Бали очень популярен у австралийских и европейских туристов, которых привлекают горы с вулканическими озерами и минеральными источниками, а также тропические леса с с маленькими живописными деревнями. Разветвленная сеть дорог, отсутствие преступности и опасных животных, доброжелательность населения делают эти вылазки безопасными.

Любители природы посещают национальный парк Барат, парки птиц, рептилий и крокодилов, обезьянии леса, смотрят скачки быков и участвуют в сафари на слонах. Кроме того к услугам туристов-школы верховой езды и конные прогулки, а в некоторых фешенебельных отелях(н-р Nikko Bali) держат прогулочных верблюдов.
Экскурсионные маршруты острова включают посещение древних храмов(в отличие от Явы, на Бали господствует индуизм), деревень народного промысла (резьба по дереву и камню, ювелирные работы, батик),ритуальных танцев и вулканов. Храмов на острове более 20 тыс. На Бали есть музеи, но о них редко вспоминают- впечатления хватает и без них.
Престижность Бали настолько велика, что здесь представлены крупнейшие гостиничные системы мира: Шератон, Хайятт, Хилтон, Новотель, Радиссон, Риц, Карлтон, Интерконтиненталь, Фор Сизон и мн.др. Отели этих цепей выполнены в традиционном балийском стиле, комфортабельны и роскошны. По местным законам, здания не должны быть выше кокосовых пальм, поэтому крупные отели занимают значительную территорию .Некоторые из них используют оригинальные архитектурные решения: н-р главный корпус Nikko Bali вытянулся на 14 этажей,но 1-й этаж находится на уровне океана, а последний на вершине 40-метровой скалы, и его красная черепичная крыша не возвышается над пальмами.