Бинтан (остров)


О.БИНТАН — является частью архипелага Риау (Riau), состоящего из 3200 островов, и омывается водами Южно-Китайского моря. Бинтан — крупнейший остров этого архипелага, расположенный на перекрёстке многих морских путей, которые издавна обеспечивали безопасный путь для кораблей из Европы, Индии и Китая.

Несмотря на то, что Бинтан принадлежит Индонезии, добираться до него удобнее всего из Сингапура. От пристани в Сингапуре несколько раз в день отходит паром, который за 45 минут доставит Вас на остров. Близость Сингапура делает этот курорт особенно привлекательным. Стоит добавить, что территория острова — зона беспошлинной торговли.
Климат на острове экваториальный, температура воздуха круглый год 25-28 °С, влажность колеблется от 61 до 91 процентов. Хотя погода обычно на протяжении всего года солнечная, период с октября по март характеризуется более частыми дождями и усиленными ветрами.

 

Начиная с 1990 года, на острове функционирует развитая сеть курортов, которые славятся своими великолепными пляжами с мелким белым песком и чистыми водами моря. Все курорты расположены на северном побережье острова и предлагают туристам всевозможные развлечения и разнообразный отдых. Менеджмент отелей по-сингапурски отлажен и чёток, хорошо развита инфраструктура. Здесь есть отели самого разного класса, на любой вкус и кошелёк. Каждый из отелей располагается на пляже и выходит на Южно-Китайское море.
Для любителей активного отдыха курорты Бинтана предлагают огромный выбор водно-спортивных развлечений (водные лыжи, парусный спорт, уэйкбординг, дайвинг, катание на "банане", снорклинг и, конечно, виндсёрфинг, соревнования по которому проводятся каждый год в январе).
Если говорить о гольфе, то курорты Бинтана здесь не знают себе равных. Спроектированные четырьмя знаменитыми архитекторами, площадки для гольфа с видами на океанское побережье не оставят равнодушными любого игрока, независимо от уровня и умений.
SPA-центры, находящиеся в каждом отеле и предлагающие целебные процедуры для души и тела, — это ещё одна достопримечательность о. Бинтан.
Для любознательных Бинтан предлагает познакомиться с его богатым культурным и природным наследием, посетив многочисленные рыбацкие городки, открыв остатки королевского прошлого острова.
Посмотреть

 

Танжунг Пинанг

 

Столица и порт острова, предоставляющий туристам познакомиться с бурлящей жизнью торгового порта. В Танжунг Пинанге можно купить сувениры, местные продукты питания, пройтись по рыбным и фруктовым рынкам, посетить центр ремёсел Шри-Бинтан.
Гора Гунунг Бинтан

 

Когда-то, корабли, курсировавшие по торговому пути между Китаем и Индией, использовали эту 340-метровую гору как навигационный ориентир. Вознаграждением за 5 часовой подъём станут восхитительные виды, многообразие животного и растительного мира.
Мангровые леса
Этот 2-часовой экотур откроет обилие и многообразие жизни мангрового леса. Если повезёт, то можно увидеть редчайших животных, встречающихся только здесь, а также приобщиться к традиционному укладу жизни местных рыбаков, живущих в келонгах - домах, построенных на сваях на воде.
Наследие Южного Бинтана

 

Маршрут проходит по трём достопримечательностям южного Бинтана: Танжунг Пинанг, Сенггаранг, Пулау Пениенгат. Сенггаранг - это небольшое китайское рыбацкое поселение, главной достопримечательностью которого являются 300-летние китайские храмы. Особенно впечатляюще выглядит один их них — окружённый огромным деревом баньяна. Этот храм является популярным местом паломничества местных буддистов. Пулау Пениенгат в течение долгого времени был центром малайской империи. В этом городке, занимающем небольшой остров, можно посетить старый голландский форт, королевский мавзолей, старинные дворцы и Великую мечеть султана Риау, при постройке которой, по легенде, использовался яичный белок.
Традиционная рыбалка

 

Этот тур — уникальная возможность узнать о традиционных способах ловли рыбы и приёмах местных рыбаков. В конце экскурсии — представление, на котором исполняются народные танцы провинции Риау, и дегустация местных блюд.