Бангкок


Столица Таиланда расположена на западном берегу реки Чхао Пхрайя ("Река Королей"). С первого взгляда создается впечатление, что это типичный современный мегаполис, но, присмотревшись, Вы откроете для себя волшебный восточный город, скрытый среди небоскребов и многоэтажных торговых центров. Бангкок предлагает огромное разнообразие мест проживания для удовлетворения любых потребностей. Здесь можно найти не только гостиницы разного класса, но и различного месторасположения: от набережных реки Чхао Пхрайа до тропических садов и мест, расположенных в торговых районах. Источником особой привлекательности Бангкока, елементом его неповторимого шарма, является особенная ночная жизнь. Огромное количество ресторанов с традиционной тайской кухней, включая крупнейший ресторан в мире на 3.700 мест, и представлениями в виде классических национальных танцев, большое разнообразие всевозможных баров и увеселительных заведений на любой вкус удивят даже самого взыскательного и много повидавшего туриста. Жизнь в Бангкоке действительно не замирает ни на час. Развлекательные и торговые центры, парки и разнообразные магазины доставят массу возможностей интересно провести время и порадовать себя различными покупками.

Экскурсии Бангкока

Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды. Знакомство с самым важнейшим историческим местом Бангкока и главной святыней тайских буддистов, место, с которого началась история нынешней столицы Королевства Таиланд. Дворец представляет собой огромный комплекс, куда входят королевская резиденция, храмы, библиотека, ступы хранилища прахов бывших королей. Наиболее известен Храм Изумрудного Будды, в котором туристы восхищаются красотой легендарного Будды, вырезанного из цельного самородка, а также Храм Лежащего Будды, с существующей в нем самой древней школой традиционного тайского массажа.

Крокодиловая ферма. Крупнейшая в мире ферма, где разводят около 60 000 особей крокодилов. Захватывающее и опасное шоу с крокодилами. Кроме собственно крокодилов, здесь расположен зоопарк со специально обученными слонами, гиббонами, львами и змеями, а также музей динозавров. Находится по дороге из Бангкока в Паттайю.

Плавучий рынок Дамнеонсадуак и Сад роз. Во время экскурсии Вы совершите путешествие по каналам на длинных лодках к плавучему рынку, где можна приобрести сувениры, фрукты, специи. В саду роз Вы увидите фольклорное представление, шоу со слонами, осмотрите живописный парк. Находится в 100 км от Бангкока.

Мир Сафари (Safari World). Огромный парк  под Бангкоком со своими питомниками гиббонов и попугаев, дельфинариумом и морскими котиками - все это относится к Парку Марине (Marine Park). Но главное - это собственно Парк Сафари (Safari Park), где собраны различные животные (жирафы, зебры, встречаются и хищники). Парк Сафари - это путешествие на открытом фургоне, вокруг которого свободно прогуливаются различные животные, давая возможность их кормить, снимать на видео- и фотопленку. Шоу веселых дельфинов, ученых слонов, забавных морских львов и встреча с агентом 007 на таинственном острове сделают посещение Парка Сафари незабываемиым праздником для Вас и ваших детей.

Ювелирная Фабрика. Здесь Вам предложат широкий ассортимент изделий из золота, драгоценных камней, которые отличаются тонкой работой и прекрасным качеством. Все изделия изготавливаются ювелирами и дизайнерами вручную, по индивидуальным эскизам. Подлинность камней, процентное содержание золота гарантируются государством.

Круиз по реке Чхао-Пхрайя. Вечерний круиз на борту большой лодки, розкошно отделанной в национальном стиле, с великолепным ужином, состоящим из традиционных блюд тайской кухни. Во время круиза Вы можете любоваться архитектурными изысками красочно иллюминированного ночного Бангкока.

Сад Роз. Вы посетите самый знаменитый в мире Сад Роз, находящийся в 32 км к югу от Бангкока. Сад занимает более 25 гектаров. Это настоящее море тропических цветов, роз и орхидей. В близлежащей тайской деревне Вы сможете увидеть традиционные тайские обряды и сценки из жизни: посвящение в монахи, тайскую свадебную церемонию, слонов за работой, тайский бокс, народные танцы, бой на мечах и др.

Мини-Сиам. Это третий миниатюрный город в мире (после Нидерландов и Тайваня) и первый в Таиланде, представивший уменьшенные, тщательно выполненные копии наиболее известных в мире архитектурных комплексов древности и современности: Эйфелева башня, Кельнский Собор, Храм Василия Блаженного, развалины древних столиц Таиланда - Сукотая и Айюттайи и многое другое. Всего здесь можно увидеть более 100 экспонатов, зделанных в масштабе 1:25 и расположенных в живописном саду с тщательно подобранными растениями.