Sussi Lodge & CHuma House 5*

 

Отель Sussi Lodge & CHuma House расположен на территории Национального парка Моси-оа-Тунья, в 9 км от водопада Виктория. Отель назван по имени Сусси и Чумы, спутников Дэвида Ливингстона – известного путешественника и исследователя, в середине XIX века открывшего водопад Виктория. Sussi Lodge & Chuma House находится на берегу реки Замбези и состоит из домиков под остроконечными тростниковыми крышами и просторной комфортабельной виллы, стоящей на некотором удалении от основного комплекса. Домики называются Tree Housе – «дома на деревьях», и построены на приподнятых от земли помостах под огромными эбеновыми деревьями. Вилла очень удобна как для деловых людей (одна из спален может быть преобразована в офис), так и для молодоженов. По территории отеля могут свободно прогуливаться самые крупные обитатели парка Моси-оа-Тунья – слоны и гиппопотамы. В отеле есть открытая столовая, бар, общая гостиная, два бассейна, сувенирный магазин. По вечерам гости отеля собираются вокруг большого костра. Предлагается организация свадеб и проведение деловых мероприятий. Дети младше 6 лет принимаются в отель только по предварительной договоренности.

 

Расположение: Отель расположен на территории Национального парка Моси-оа-Тунья, в 9 км от водопада Виктория, в 15 км от Ливингстона, в 20 минутах езды от международного аэропорта.

 

Номера: В отеле 11 номеров, включая 10 домиков Tree Housе (7 Twin Room, 3 Double Room) и 1 виллу Chuma House. Каждый домик оборудован смотровой площадкой, встроенной в ветви эбеновых деревьев, откуда открывается вид на окрестности и реку. Просторные спальни в белых и коричневых тонах оформлены в колониальном стиле, а оригинальные предметы интерьера, циновки на полу, декоративные подушки с африканскими орнаментами делают номера еще более колоритными. Вилла изящно декорирована в африканском стиле, спальни и гостиная просторны и уютны. К вилле примыкает небольшой мощеный камнем дворик с площадкой для барбекю.

 

Типы номеров:

 

Twin Room: состоит из спальни (две односпальных кровати), ванной комнаты с ванной и душевой, смотровой плащадки.


Double Room
: состоит из пальней (одна двуспальная кровать), ванной комнаты с ванной и душевой, смотровой плащадки.

Chuma House
: состоит из 2-х спален (одна двуспальная кровать в одной, две односпальных кровати в другой), просторной гостиной с камином, столовой, кухни, 2-х ванных комнат (одна с ванной и душем на открытом воздухе, другая с ванной и душевой), смотровой плащадки, открытой веранды, частного бассейна, площадки для барбекю и столовой на открытом воздухе; одна из спален трансформируется в офис, там есть телефон и модемный выход в Интернет; дополнительно – спутниковое телевидение, услуги личного повара и гида, автомобиль и лодка.

 

В номерах: вентилятор, москитные сетки, набор для приготовления чая и кофе, мини-бар, фен.

 

Рестораны и бары:

Завтраки и обеды сервируются в столовой, а ужины часто устраиваются вокруг большого костра. В меню блюда африканской и европейской кухни.
В уютном баре можно выпить бокал вина или коктейль.
Гостям виллы предоставляются услуги личного шеф-повара, который приготовит любые блюда и сервирует их в столовой или под открытым небом, на площадке возле виллы.

 

Спа-центр:

В отеле есть импровизированный салон красоты: в павильоне возле бассейна гостям предложат массаж (замбийский Ukuchina, полный массаж тела, массаж верхней части тела, массаж стоп), а также маникюр и педикюр.

 

Спорт и досуг:

Бассейн находится перед центральным зданием отеля, на открытой площадке с деревянным настилом. Гости, проживающие на вилле, могут воспользоваться собственным бассейном. Предлагаются: экскурсии к водопаду Виктория, полеты над водопадом на вертолете или самолете, сафари по парку Моси-оа-Тунья (на автомобиле, верхом на лошадях, на слонах), поездки в Ливингстон с посещением музеев, деревни Марамба и других достопримечательностей, прогулки по Замбези на 12-местном судне или каноэ, рафтинг, банджи-джампинг. Специальные программы предусмотрены для любителей рыбной ловли.

 

Для детей:

Дети младше 6 лет принимаются в отель только по предварительной договоренности.

 

Для молодожёнов:

Предлагается организация свадеб.

 

К вашим услугам:

Возможна организация деловых мероприятий. Прачечная. Гостям виллы предоставляется автомобиль и личный гид. Предоставляются рыболовные снасти, а гостям виллы – собственная лодка.