The Royal Livingstone 5*

 

The Leading Hotels of the World

Роскошный отель The Royal Livingstone расположен на берегу реки Замбези, поблизости от восточного рукава знаменитого водопада Виктория. Двухэтажные виллы с балконами и террасами уютно расположились на территории огромного живописного парка. Оформленные в классическом стиле интерьеры воссоздают чарующую атмосферу далекого прошлого. Из окон номеров открывается потрясающий вид на живописные окрестности Замбези. На языке макололо название парка означает «гремящий дым» - такой эпитет местные жители дали знаменитому водопаду Виктория, главной достопримечательности Моси-оа-Тунья. Отель занимает территорию вдоль берега реки Замбези, в окружении ухоженных садов и раскидистых деревьев. Комплекс отеля состоит из 17 зданий с остроконечными крышами из тростника, большими верандами и балконами. Колониальный стиль в архитектуре и внутреннем оформлении органично сочетается с африканским колоритом. В центральной части отеля есть внутренний двор с фонтаном. Уютная общая гостиная отеля украшена гравюрами и картинами, повествующими об африканских путешествиях Дэвида Ливингстона, исследователя, посвятившего Африке всю свою жизнь. В отеле есть ресторан и бар, библиотека, сувенирный магазин, салон красоты, бассейн, бизнес-центр, детский клуб Happy Hippo Club. Для детей предлагаются услуги няни. Предусмотрены программы для молодоженов.

Расположение: Отель расположен на территории национального парка Mosi-Oa-Tunya на берегу реки Замбези. В 10 километрах от международного аэропорта Ливингстон (Замбия), в 30 километрах от международного аэропорта Виктория-Фоллс (Зимбабве).

В отеле:
173 номера, ресторан с открытой террасой, бар, открытый бассейн, салон красоты, услуги няни, магазин сувениров. Поблизости от отеля – казино, конференц-центр. Отель предлагает сафари-выезды на джипах, прогулки на слонах, полеты над водопадом на вертолете.

Номера: В отеле 173 номера, в том числе 113 Standard Twin Room, 54 Standard King Room, 3 Luxury Suite, 1 Presidential Suite, 2 Paraplegic Room. Расположенные в 17 двухэтажных зданиях, номера выдержаны в классическом стиле с добавлением африканских ноток, в теплых бежевых тонах, а наслаждаться видами окрестностей можно даже из ванных комнат, оборудованных викторианскими ваннами. Раздвижные стеклянные двери ведут на веранду или балкон, где стоит столик и легкие деревянные стулья. В номерах всегда есть живые цветы.


Типы номеров:


Standard Twin Room
: состоит из спальни (две односпальных кровати), ванной комнаты с ванной и отдельной душевой, балкона.

Standard King Room
: состоит из спальни (кровать king-size), мини-гостиной, ванной комнаты, веранды.

Luxury Suite
: состоит из спальни (кровать king-size), отдельной гостиной, столовой, ванной комнаты, веранды.

Presidential Suite
: состоит из 2-х спален, гардеробной, отдельной гостиной, столовой, ванной комнаты с ванной Spa, 2-мя раковинами и отдельной душевой, веранды.

Paraplegic Room
: номер для гостей с ограниченными возможностями; состоит из спальни (две односпальных кровати), ванной комнаты.

 

В номерах: балкон или терраса, кондиционер, спутниковое телевидение, телефон, мини-бар, чайник, сейф. В спальне – кровать "king-size" или 2 отдельные кровати. В номерах категории "Suite" – видеоплейер.

 

Рестораны и бары:

Для завтрака, обеда и ужина гости отеля могут выбрать либо обеденный зал ресторана, либо открытую веранду с видом на Замбези. В меню – блюда европейской кухни.
В общей гостиной сервируется чай, а на площадке над рекой - коктейли. Романтические ужины могут быть организованы на острове Ливингстон, недалеко от водопада.

 

Спа-центр:

В отеле работает салон красоты Royal Beauty Salon. Также предлагаются разнообразные программы по уходу за телом и массаж. Процедуры могут проводиться на свежем воздухе, в павильоне на берегу Замбези.

 

Спорт и досуг:

В распоряжении гостей отеля бассейн. Деревянная площадка, окружающая бассейн, имеет спуск к Замбези. Организацией всех экскурсий занимается специальный центр Activity Centre. Благодаря расположению отеля, гостям не потребуется много времени, чтобы добраться до главной достопримечательности – водопада Виктория. Незабываемые впечатления оставит полет над водопадом на вертолете или самолете. Предлагаются прогулки по реке на борту судна African Queen или на каноэ, рафтинг, ривербординг, абсейлинг, банджи джампинг. Проводятся сафари по парку (в том числе и верхом на лошадях). В 5 минутах ходьбы расположен рынок, где можно приобрести сувениры и предметы африканского искусства. В 5 км от отеля, в городе Ливингстон, находится Музей Ливингстона и Железнодорожный музей. Желающие могут посетить Национальный парк Чобе на территории соседней Ботсваны (около часа езды от отеля).

 

Для детей:

Предоставляются детские кроватки и услуги няни. Организуются развлекательные программы в детском клубе Happy Hippo Club.

 

Для молодожёнов:

Предусмотрены специальные программы.

 

К вашим услугам:

Бизнес-центр, библиотека, сувенирный магазин, прачечная и химчистка.