Tongabezi Lodge 4*

 

Отель Tongabezi Lodge расположен на берегу реки Замбези, в 20 км от водопада Виктория. Tongabezi Lodge – небольшой уютный частный отель, состоящий из отдельных коттеджей, разбросанных по берегу Замбези, среди раскидистых эбеновых деревьев. Это прекрасное место для молодоженов и любителей уединенного, спокойного отдыха. Выгодное расположение отеля позволяет быстро добраться до главной местной достопримечательности - водопада Виктория, до Ливингстона с его музеями и колоритными африканскими рынками, Национального парка Моси-оа-Тунья, Национального парка Замбези. Открытый в 1990 году, Tongabezi Lodge был первым отелем на замбийском берегу Замбези. Отель состоит из жилой зоны, где расположены гостевые коттеджи и домики, и центрального павильона, крытого тростником. В отеле есть столовая, две общих гостиных с каминами, бассейн, площадка для крокета, теннисные корты и SPA-салон. Предлагаются специальные программы для молодоженов.

 

Расположение: Отель расположен на берегу реки Замбези, в 20 км от водопада Виктория, в 20 минутах езды от Ливингстона и международного аэропорта.

 

Номера: В отеле 10 номеров, включая 6 коттеджей (5 River Cottage, 1 Garden Cottage) и 4 домика (1 Dog House, 1 Tree House, 1 Honeymoon House, 1 Bird House). Все они (за исключением Garden Cottage) находятся на берегу реки Замбези. Домики и некоторые коттеджи спроектированы таким образом, что скорее являются открытыми павильонами – у них нет части стен. Ванные комнаты состоят из душа и ванны под открытым небом. Построенные только из натуральных материалов (дерево, камень, тростник), домики и коттеджи не нарушают гармонии окружающего пейзажа. Внутреннее оформление выполнено в индивидуальном стиле, с использованием изящной деревянной мебели, ковров и пестрых подушек с африканскими орнаментами.

 

Типы номеров:

 

River Cottage: коттедж, расположенный на берегу реки; состоит из спальни (одна двуспальная или две односпальных кровати), гостиной, ванной комнаты, столовой на открытом воздухе.

 

Garden Cottage: коттедж, расположенный в собственном саду, на некотором расстоянии от реки; состоит из 2-х спален (одна с кроватью king-size, вторая с двумя односпальными кроватями), гостиной с камином, ванной комнаты.

 

Dog House: домик, расположенный у кромки воды; состоит из спальни (кровать king-size), мини-гостиной с камином, ванной комнаты.

Tree House: двухэтажный домик, построенный вокруг огромного дерева на берегу реки; состоит из спальни (кровать king-size), просторной гостиной, ванной комнаты; к домику ведет узкая дорожка, в вечернее время освещаемая факелами.

Honeymoon House: домик для молодоженов; состоит из спальни (кровать king-size), мини-гостиной, ванной комнаты, балкона с видом на реку.

Bird House: домик, расположенный на холме, над рекой; состоит из спальни (кровать king-size), ванной комнаты.

 

В номерах: вентилятор, москитные сетки, мини-бар.

 

Рестораны и бары:

Завтраки, обеды и ужины подаются в столовой в центральном павильоне отеля или на открытой площадке у реки.

По вечерам вокруг большого костра сервируются коктейли.

Для желающих могут быть организованы пикники на небольшом необитаемом островке или романтические ужины на реке (столик устанавливается на платформе, плывущей по течению).

 

Спа-центр:

в SPA-салоне отеля гостям предложат следующие виды услуг: массаж (шиатсу, массаж ног, традиционный массаж, шведский массаж, индийский массаж головы с использованием ароматических масел, массаж тонга), маникюр и педикюр, ароматерапия.

 

Спорт и досуг:

в распоряжении гостей небольшой бассейн, основанием которого служит монолитная скала. Предлагается разнообразная развлекательная программа, включающая экскурсии к водопаду Виктория (водопад можно осмотреть с воздуха, поднявшись на самолете или вертолете), в Ливингстон и на остров Ливингстон, прогулки по реке на каноэ и лодках, посещение близлежащей деревни Мукуни и сувенирных рынков. Для любителей рыбной ловли предусмотрены специальные программы. Организуются сафари (на автомобилях, пешие, верхом на лошадях, верхом на слонах). Поклонники экстремальных видов спорта могут заняться рафтингом и банджи джампингом с высоты 110 м. В отеле есть площадка для крокета и теннисные корты с травяным покрытием.

 

Для молодожёнов:

Для молодоженов предусмотрены специальные программы.

 

К вашим услугам:

предлагаются услуги дворецкого – своего для каждого коттеджа и домика. Уютные общие гостиные с камином. Собственная пристань.

Предоставляются рыболовные снасти в прокат.