Nsefu Camp 4*

 

Отель Nsefu Camp расположен на территории Национального парка Южная Луангва, в излучине реки Луангва, в северной части Сектора Нсефу. Nsefu Camp был основан в середине прошлого века, он стал первым сафари-отелем в Замбии. Затем отель переживал трудные времена, но в 1999 году был снова открыт. Район Нсефу, как и полвека назад, считается уникальным местом – количество видов диких животных здесь поражает. Это объясняется тем, что в Нсефу много озер, образовавшихся в результате разлива Луангвы. Nsefu Camp удален от оживленных туристических маршрутов, что гарантирует спокойный отдых. Возле отеля есть водоем, куда животные приходят на водопой. Если повезет, здесь можно увидеть даже леопарда. Интересной деталью является термитник (он покинут обитателями и не представляет опасности), возвышающийся на территории отеля. Комплекс отеля состоит из отдельных домиков круглой формы (рондавели) – традиционная архитектура для африканского жилища. В отеле есть столовая, бар, общая гостиная. Дети младше 12 лет в отель не принимаются. Отель открыт с июня по октябрь.

 

Расположение: Отель расположен на территории Национального парка Южная Луангва, в излучине реки Луангва, в северной части Сектора Нсефу, в полутора часах езды от аэропорта Мфуве.

 

Номера: В отеле 6 домиков, включая 1 Double Rondavel Room, 5 Twin Rondavel Room. Домики покрыты крышами из тростника и имеют деревянные веранды. Спальни небольшие по размеру, но светлые и уютные. Из окон открывается вид на Луангву. Во внутреннем оформлении сохраняется дух колониальных времен. В вечернее время на верандах и на лужайках перед домиками зажигаются керосиновые лампы.

 

Типы номеров:

 

Double Rondavel Room: состоит из спальни (одна двуспальная кровать), просторной ванной комнаты, веранды.

Twin Rondavel Room
: состоит из спальни (две односпальных кровати), просторной ванной комнаты, веранды.

 

В номерах: полотенца, халаты, москитные сетки.

 

Рестораны и бары:

Столовая расположена в крытом тростником павильоне. Ужины подаются в романтической обстановке, при свечах, а завтраки сервируются на лужайке перед отелем.
В баре со стойкой, отделанной тростниковыми экранами, предлагаются разнообразные напитки.
По вечерам гости собираются вокруг большого костра, чтобы выпить бокал вина или коктейль.

 

Спорт и досуг:

Гостям предлагаются автомобильные сафари (специально оборудованные автомобили с открытым верхом), которые проводятся не только днем, но и ночью, что особенно интересно, так как именно ночью можно увидеть большинство хищников. Желающие еще ближе познакомиться с дикой природой могут отправиться в пешее сафари в сопровождении опытного гида. Гости также могут посетить близлежащую деревню Каваза, школа в которой открыта и работает благодаря средствам от отеля.

 

Для детей:

Дети младше 12 лет в отель не принимаются.

 

К вашим услугам:

Прачечная.