Дурбан


Дурбан - второй по величине морской порт ЮАР. Население Дурбана вместе с пригородами составляет 2.5 млн. чел. Приезжающим в Дурбан Бюро по туризму обещает 320 солнечных дней в году +30 градусов с января по март и +20 зимой - с июня по август. Теплые воды океана и чудесные пляжи с золотым песком сделали Дурбан курортом мирового значения. Купальный сезон длится круглый год, морские ванны можно принимать в полной безопасности, так как вдоль пляжей стоят специальные сетки против акул. Город делится на две части: старый Дурбан со старинными зданиями, индийским кварталом, торговыми центрами и ресторанами, и новый Дурбан, расположившийся вдоль океана, с набережной, на которой, как грибы после дождя, растут многоэтажные отели из стекла и бетона.

Туристическая индустрия ЮАР возникла и развивалась исключительно для нужд белого населения, что и сориентировало ее преимущественно на элитных клиентов. Эта тенденция в стране сохраняется и по сей день.

Что же так неудержимо притягивает туристов в ЮАР? Мир захватывающих открытий, неограниченные возможности для отдыха, живописные пейзажи, теплое гостеприимство и климат, равного которому не существует.