Йоханнесбург


По приезде в Йоханнесбург обязательно посетите многочисленные музеи, зоопарк (лучший на африканском континенте), а также знаменитый Gold Reef City - парк аттракционов типа Диснейленда, где воспроизводится атмосфера великой эпохи золотой лихорадки конца XIX века.

В 1886 году золотоискатель из Австралии Джордж Гаррисон обнаружил в отдаленном уголке Трансвааля самую крупную в мире золотую жилу. Поселок, находившийся рядом с этим прииском, был назван Йоханнесбургом. Вскоре здесь появились крупные финансовые короли, сколотившие огромные состояния на алмазах Кимберли, такие как Сесил Роде и барон Ротшильд. Уже спустя три года после открытия Гаррисона Йоханнесбург занял место главного города Южной Африки.

Сегодня путешественник с интересом открывает для себя этот гостеприимный шестимиллионный город, где можно встретить представителей всех народов Африки. По приезде в Йоханнесбург обязательно посетите многочисленные музеи, зоопарк (лучший на африканском континенте), а также знаменитый Gold Reef City - парк аттракционов типа Диснейленда, где воспроизводится атмосфера великой эпохи золотой лихорадки конца XIX века.

В июне - июле, когда горные склоны Малути покрываются снегом, здесь проводится чемпионат ЮАР по горным лыжам. Рядом с Йоханнесбургом в местечке Крейгхолл-парк имеется лыжный клуб, и в любое время любители горных лыж могут покататься на склонах с искусственным покрытием.