Кейптаун


Сегодня Кейптаун - город, положивший начало теперешней ЮАР - по праву называют "жемчужиной городов". Основные достопримечательности города - Южноафриканская национальная галерея, Южноафриканский музей, замок Доброй Надежды (кстати, первое здание, построенное на южноафриканской земле еще в 1670 г.), музей истории миссионерства.

Необыкновенная, величавая красота и чудесный климат африканского юга были оценены европейцами сравнительно недавно. Первые поселения англичан возникли на побережье Южной Африки лишь в XVI веке. Это была знаменитая Капская колония, с которой и началась колонизация Южной Африки европейцами.

Кейптаун. Небольшой поселок, основанный в 1652 году Яном ван Рибеком, послужил для белых перевалочным пунктом на Восток. Форт, огороды, несколько поселенцев - вот и все, что здесь было в то время. В окрестностях города бродили львы, а также бушмены - странные люди небольшого роста с головами, похожими на сушеный абрикос. В 1688 г. с Библией в руках на полуостров прибыли гугеноты, которые посадили здесь виноградники и оливковые рощи. Постепенно колония расширялась на север до тех пор, пока поселенцы не встретились с племенами банту. В 1795 году на полуострове впервые высадились англичане, и уже к 1806 г. здесь появились многочисленные английские поселки. Сегодня Кейптаун - город, положивший начало теперешней ЮАР - по праву называют "жемчужиной городов". Основные достопримечательности города - Южноафриканская национальная галерея, Южноафриканский музей, замок Доброй Надежды (кстати, первое здание, построенное на южноафриканской земле еще в 1670 г.), музей истории миссионерства, Малайский дом. Парк Компании, Лонг-стрит, винный магазин Vangfaan Johnson's. С середины прошлого столетия стараниями охотников за золотом, платиной и алмазами началось освоение внутренних территорий континента. Все началось с того, что Эразм Стефан Якобе, играя в степи у поселения Хоуптаун, нашел маленький блестящий камешек, который отправили на исследование, и выяснилось, что это алмаз весом 21,74 карата. Природа щедро наградила ЮАР алмазами: страна занимает пятое место в мире по их добыче, ей принадлежит 24% всех мировых алмазных запасов, а ежегодная добыча "камешков" составляет 9 миллионов каратов.лайский дом. Парк Компании, Лонг-стрит, винный магазин Vangfaan Johnson's.