Taj Cape Town deluxe 5*


Отель открылся в январе 2010 года.

Индийская гостиничная группа Taj Hotels Resorts & Palaces, завоевавшая международное признание благодаря беспрецедентной роскоши и безупречному сервису, представила в начале 2010 году мировую премьеру - отель класса люкс в Кейптауне. Taj Cape Town занимает два скрупулезно отреставрированных исторических здания, над которыми возвышается стеклянная башня. Отель расположен на улице Wale всего в двух шагах от многочисленных магазинов, кафе и баров оживленной пешеходной аллеи St. George’s Mall. Из окон и с просторных террас открываются великолепные виды кафедрального собора Святого Георга, здания Парламента и Столовой горы. Историческая часть отеля встречает гостей грандиозными холлами с мраморными колоннами, изысканными ресторанами и стилизованными апартаментами, напоминающими своим убранством о золотом веке Кейптауна. Номера, расположенные в башне, поражают воображение панорамными окнами от пола до потолка и радуют глаз уютными балкончиками.

В ресторанах отеля гостей ждет небывалое гастрономическое приключение! В Bombay Brasserie представлены околдовывающие пряными нотами блюда индийской кухни, а в устричном баре The Twankey - прекрасно приготовленные морепродукты в сопровождении лучших южноафриканских вин.

 

Расположение: Отель расположен на улице Wale Street, в историческом центре Кейптауна, в 5 минутах ходьбы от улицы Government Avenue, здания Парламента, собора St George’s Cathedral, парка the Company Gardens, пешеходной улицы St Georges Mall и площади Greenmarket Square, в 20 минутах езды от международного аэропорта.

 

Типы номеров:

 

Luxury Heritage Room: (40 кв. м): спальня с кроватью king-size или двумя отдельными кроватями, гардеробная, ванная комната с ванной и душевой кабиной. Расположены в исторической части здания. Вид на Столовую гору или город.

Luxury Tower Room: (41 кв. м): балкон, спальня с кроватью king-size или двумя отдельными кроватями, гардеробная, ванная комната с ванной и душевой кабиной. Расположены в корпусе Tower. Панорамный вид на Столовую гору или город.

Superior Heritage Room: (48 кв. м): аналогичны номерам категории Luxury heritage room, но имеют большую площадь.

Superior Tower Room: (52 кв. м): аналогичны номерам категории Luxury tower room, но имеют большую площадь.

Heritage Suite: (61 кв. м): гостиная, спальня, гардеробная, ванная комната с ванной и душевой кабиной. Расположены в исторической части здания.

Tower Suite: (65 кв. м): балкон, гостиная, спальня, гардеробная, ванная комната с ванной и душевой кабиной. Расположены в корпусе Tower. Панорамный вид на Столовую гору или город. Возможно присоединение дополнительной спальни.

The Taj Club Room: спальня с кроватью king-size, гардеробная, ванная комната с ванной и душевой кабиной. Дополнительно: услуги персонального камердинера. Расположены на 2 этаже. Гости данных номеров имеют особые привилегии.

The Presidential Suite: (194 кв. м): терраса, гостиная, столовая, кабинет, SPA-салон, тренажерный зал, 2 спальни, кладовая, гардеробная, ванная комната с ванной и душевой кабиной. Дополнительно: турецкая баня, парная. Расположен на 15 и 16 этажах. Вид на Столовую гору и парк Company Gardens. Гости данных номеров имеют особые привилегии.

 

В номере: кондиционер, отопление, спутниковое телевидение, радио, WI-FI доступ в Интернет, телефон, голосовая почта, док-станция для iPod, мини-бар, сейф, оборудование для приготовления чая и кофе.

 

Рестораны и бары:

Гриль-ресторан Mint, расположенный в исторической части отеля, занимает 3 уровня здания бывшего банка и сервирует блюда местной и международной кухонь в главном зале или на открытой террасе. Здесь же открыт винный уголок, где проводятся дегустации. Предлагаются услуги по организации приватных ужинов в мезонине ресторана.

Ресторан Bombay Brasserie специализируется на аутентичной индийской кухне с меню a la carte.

В баре The Twankey с видом на здания Парламента и Столовую гору, представлены холодные и горячие закуски из свежих морепродуктов, шампанское, южно-африканские вина, подают пирожные и кофе, а по вечерам звучит «живая» музыка.

 

Спа-центр:

Отель располагает СПА-центром Grand Jiva Spa, где представлен широкий спектр фирменных программ и СПА-услуг по уходу за здоровьем и внешностью. Grand Jiva Spa, основанный на традициях Аюрведы, включает несколько небольших бассейнов, 2 павильона для йоги и медитации, 8 СПА-кабинетов: 1 — для консультаций и аюрведических целебных ритуалов; 5 просторных массажных кабинетов (1 — для пар, с джакузи); 2 кабинета, где предложены процедуры по уходу за кожей и косметические услуги (маникюр, педикюр, уход за волосами). В Grand Jiva Spa используются многочисленные фирменные СПА-продукты, созданные на основе индийских лекарственных трав, ароматических масел и специально подобранных натуральных ингредиентов. Гостям предложены различные виды массажа, маски, скрабы и обертывания; комплексы для детоксикации, баланса энергетических центров и релаксации организма. Также в Taj Cape Town предусмотрен фитнес-центр с крытым бассейном с подогревом, двумя саунами для женщин и мужчин, спортивным залом с оборудованием Technogym и классами аэробики (предлагаются услуги личного тренера; проводятся диетические консультации).

 

Спорт и досуг:

Удобное расположение Taj Cape Town открывает перед гостями широкие возможности для досуга. По соседству с отелем находится пешеходная улица George’s Mall — с многочисленными магазинами, ресторанами и барами. Гости могут посетить Ботанический сад Кирстенбош; увидеть панораму Кейптауна, поднявшись на Столовую Гору при помощи фуникулера; окунуться в ночную жизнь столицы ЮАР.

 

К вашим услугам:

Taj Cape Town располагает конференц-центром с 8 современно оснащенными залами для банкетов и заседаний максимальной вместимостью 110 человек. Для гостей Taj Cape Town - услуги консьержа, бизнес-центр.