Острова Барьерного Рифа


Большой Барьерный Риф — это настоящее чудо природы, хрупкая экосистема, становление которой длилось не один миллион лет. Цепь уникальных в своей красоте и ценности рифов и островов растянулась на 2500 километров и стала домом для более чем 6000 видов представителей флоры и фауны, среди котрых есть редкие и исчезающие, как, например, зеленая морская черепаха.

Погружение с аквалангом откроет перед вами чарующий подводный мир: кораллы всех цветов радуги, не менее пестрые тропические рыбы и кристально-чистая вода — все это Большой Барьерный Риф. Ступив на твердую землю одного из островов, вы увидите вечнозеленые деревья, услышите гомон тысяч птиц и шум затерянных в глубине леса водопадов.

Практически у каждого острова есть что предложить. Так, для наблюдения за жизнью птиц и тропических лесов лучше всего подойдут Хинчинбрук (Hinchinbrook), крупнейший в мире островной заповедник, остров Данк (Lush Dunk), Херон ( Heron), Фицрой (Fitzroy) и Леди Эллиот (Lady Elliot).

Отдельно стоит отметить Уитсандейс, группу из 74.. Круглый год в этом районе стоит теплая тропическая погода со средней температурой 27,4 градуса. Многие острова необитаемы или превращены в национальные парки, но остальные — Уитсандей (Whitsunday), Уайтхевн (Whitehaven), Дейдрим (Daydream), Хук (Hook), Линдеман (Lindeman) и другие всегда готовы принять на свои белоснежные пески посетителей.

На острове Лизард (Lizard) вас ждет отличная спортивная рыбалка, ныряние с маской или дайвинг; а на острове Грин — один из самых лучших курортов мира. Эксклюзивный отдых предлагают острова Орфеус (Orpheus) и Дабл (Double).

Климат
Тропический, средняя температура 27,4 градуса.

География
Большой Барьерный риф протянулся на 2500 километров вдоль восточного побережья Австралии, от полуострова Кейп Йорк на севере до Бандаберга на юге.

Разница во времени
К Киевскому плюс 7 часов — летом, плюс 9 часов — зимой

Рестораны
Островные рестораны специализируются в основном на морской кухне. Меню изобилует экзотическими блюдами из морепродуктов и фруктов.

Спорт
Здесь, на рифе, созданы все условия для занятий подводным плаванием, нырянием с маской, рыбалкой и прогулками в глубине тропических лесов.