Hayman Island Resort 5*


Hayman Island Resort расположился на самом известном частном острове Hayman недалеко от Барьерного Рифа и предлагает гостям эксклюзивное размещение в роскошных номерах, сьютах, пентхаусах или на частной вилле. Невысокие корпуса окружены живописными садами с тенистыми прудами и мягкими водопадами, некоторые номера имеют прямой выход к бассейну или к пляжам. Номера и сьюты отличаются особым комфортом, а пентхаусы выдержаны в различных стилях: от классического французского и английского до средиземноморского и восточного стилей. Все пентхаусы роскошно обставлены и украшены предметами антиквариата. Гостям предлагаются все виды отдыха и развлечений, которые только может предоставить курорт: песчаные пляжи, воды Барьерного Рифа, 2 бассейна, спортивный зал, теннис, гольф и многое другое. На курорте работает спа-центр, предлагающий около 60 процедур для восстановления сил и привлекательности. В распоряжении гостей песчаные пляжи и теплые воды Кораллового моря. На курорте работают 4 ресторана, павильон у пляжа и бар у бассейна, свои услуги предлагает гостиная Club Lounge и пассаж бутиков. Для детей работает детский клуб. Курорт был назван лучшим Австралийским курортом в 2006 году.

 

Расположение: Отель расположен на острове Хайман, в 55 минутах езды на катере или в 15 минутах полета от аэропорта на острове Гамильтон.


В отеле: 234 номера, 11 мезонинов, 6 ресторанов, бассейны с пресной и морской водой, теннис, бадминтон, настольный теннис, бильярд, тренажерный зал, сауна, поле для гольфа, рокетбол, салон красоты, парикмахерская, ночной клуб, детский клуб, бизнес-центр.

 

Номера: В отеле 234 номера, включая: Palm Room, Pool Room, Pool Access, Pool Deluxe, Pool Suite, Lagoon Room, Lagoon Deluxe, Lagoon Suite, 11 пентхаусов, 10 Beach Front Room, 16 Retreat Room, 1 Beach Villa. Номера и сьюты спроектированы так, чтобы дополнять прекрасные сады, бассейн, лагуну или пляж. Номера расположены в корпусах Palm, Pool, Lagoon и Beach, а сьюты в корпусах Pool и Lagoon. Во всех номерах имеются балконы или частные террасы. Помимо номеров и сьютов гости могут разместиться в пентхаусах и виллах. Корпус Palm (Palm Room) расположен в центре курорта, недалеко от его основной инфраструктуры. Из корпуса Pool (Pool Room, Pool Access, Pool Deluxe и Pool Suite) открываются виды на знаменитый бассейн Hayman и тропические сады, из некоторых номеров имеются виды на Коралловое море и соседний остров Hook. Корпус идеально подходит для гостей, которые желают быть ближе к бассейну. Из корпуса Lagoon (Lagoon Room, Lagoon Deluxe, Lagoon Suite и 11 пентхаусов) открываются виды на спокойную лагуну, тропические сады и бассейн лагуны Lagoon Pool. Из пентхаусов гости смогут полюбоваться видами на Коралловое море и соседний остров Hook. Номера в этом корпусе более просторные, чем в корпусе Pool. В корпус Beach входят номера Beach Front Room и частные Beach Villa с видом на залив Hayman Beach, а также номера Retreat Room, углубленные в тропический сад. Этот корпус идеально подходит для пар, желающих отдохнуть в эксклюзивных номерах в спокойной обстановке.

 

Типы номеров:

 

Palm Room: (33,54 кв.м.)  расположены в центре корпуса Palm на 2 и 3 уровне над пассажем Hayman и рядом с бассейном Hayman. В ванных комнатах имеется только душ. Из номеров нет вида на море.

Pool Room
: (37,64 кв.м.)  вид на знаменитый бассейн Hayman; номера расположены на 2 уровне корпуса Pool; просторная мраморная ванная комната оборудована ванной с душем, имеется большой балкон.

Pool Access
: (37,64 кв.м.)  номера удачно расположены у самого края бассейна на 1 уровне корпуса Pool и имеют прямой доступ с балкона к бассейну. Мраморная ванная комната оборудована ванной с душем.

Pool Deluxe
: (37,64 кв.м.)  вид на знаменитый бассейн Hayman, сады, пляж и Коралловое море; номер расположен на 3 уровне корпуса Pool; современная ванная комната открытого типа с изумительным видом на море (имеются жалюзи) оборудована ванной и отдельным душем.

Pool Suite
: (75 кв.м.)  вид на бассейн и сады; сьюты расположены на уровнях 1,2,3 корпуса Pool; из сьютов на 3 уровне открываются виды на залив Hayman и Коралловое море; каждый сьют состоит из отдельной спальни, гардеробной, гостиной со столовой, просторной мраморной ванной комнаты с отдельным душем и ванной, двойного балкона. Сьюты могут быть соединены с примыкающим номером Twin.

Beach Front Room
: (32 кв.м.)  номера расположены у пляжа Кораллового моря и рядом со знаменитым бассейном Hayman; каждый номер украшен терракотовой плиткой, в ванных комнатах установлена романтическая спа-ванна на двоих с отдельным душем, номера имеют частные террасы с выходом на белый песчаный пляж.

Retreat Room
: (38 кв.м.)  располагаются в корпусе Beach, окруженным садами, в 10 минутах ходьбы от пляжа Hayman; интерьеры выдержаны в натуральных тонах и оформлены с использование мореного дерева; в номере установлена тахта, имеется роскошная ванная комната открытого типа с глубокой ванной и душем, с видом на сад с декоративными каменными горками и выходом на веранду с навесом и к дождевому душу.

Lagoon Room: (54 кв.м.)  расположены на уровнях 1,2,3 корпуса Lagoon и имеют вид на лагуну Lily, бассейн лагуны Lagoon Pool и сады. В просторной ванной комнате установлен двойной туалетный столик, имеется открытая гардеробная.

Lagoon Suite
: (90 кв.м.)  расположены на 2 и 3 уровне корпуса Lagoon и открывают виды на пляж и Коралловое море; в каждом из роскошных сьютов имеется отдельная спальня, гардеробная, гостиная и гостевая ванная комната, большой балкон с мебелью из тикового дерева. Сьюты оформлены с использованием натуральных тканей, прохладного мрамора и теплого дерева. В некоторых сьютах имеется двойной балкон, просторная гостиная с зоной столовой, гардеробная и ванная комната открытого типа с центрально установленной ванной и двойным туалетным столиком. Сьюты могут соединяться с примыкающим номером Twin.

Пентхаусы и виллы

Пентхаусы, расположенные на 4 уровне корпуса Lagoon, выходят на лагуну Lily, бассейн в лагуне Lagoon Pool, сады, пляж Hayman и Коралловое море. В пентхаусах предоставляются услуги дворецкого, гости имеют доступ в Penthouse Lounge. Вилла Beach возвышается над пляжем Hayman и имеет уединенное местоположение. Курорт предлагает пентхаусы: French Penthouse, English Penthouse, Lagoon Penthouse, Oriental Penthouse, Italian Penthouse, Moroccan Penthouse, Queensland Penthouse, Greek Penthouse и виллу Beach.

French Penthouse
: стильный пентхаус оформлен классической мебелью времен Людовика XVI и удачно подобранной современной мебелью, своим декором напоминает виллу с юга Франции. В распоряжении гостей три спальни. Украшением пентхауса можно назвать французский мраморный камин XIX века, венецианское позолоченное зеркало и пару светильников времен Людовика XVI.

English Penthouse
: оформлен в стиле большого английского загородного дома, выдержанный в свежих весенних тонах, с классическими полосатыми обоями и цветочным декором, имеет две спальни, украшен изысканной мебелью и предметами антиквариата.

Lagoon Penthouse
: пентхаусы с 1 и 2 спальнями оформлены натуральными тканями, прохладным мрамором и богатым теплым деревом. На большом балконе установлена садовая мебель из тикового дерева.

Oriental Penthouse
: пентхаус с 1 спальней выдержан в современном в японском стиле и украшен экзотическими дорогими безделушками, бельгийскими коврами из чистой шерсти, и натуральным шелком. В спальне стены декорированы шелком Jim Thompson в земляных тонах, шелковые подушки шоколадных оттенков разбросаны на софе и креслах кремового цвета.

Italian Penthouse
: чистый и изысканный стиль тосканской виллы отражен в итальянском пентхаусе с 1 спальней. Все комнаты светлые и просторные с расписанными стенами, обставлены антикварной мебелью, полы выполнены из полированного розового песчаника. В спальне для кровати и обивки мебели щедро использован итальянский шелк лимонного цвета.

Moroccan Penthouse
: в пентхаусе с 1 спальней чувствуется сильное мавританское влияние: яркие краски моря, предметы антиквариата XIX века из Северный Африки, письменный стол, настенное зеркало и курительные столики, выполненные из эбенового дерева с инкрустацией перламутром, слоновой костью и серебром.

Queensland Penthouse
: пентхаус с 1 спальней, выдержанный в тропическом стиле и обставленный деревянной мебелью ручной работы, номер декорирован в ярких тонах Барьерного Рифа и украшен живописью ведущего австралийского художника Patrick Hockey.

Greek Penthouse
: этот пентхаус с 1 спальней напоминает виллу, расположенную у обрыва на Средиземном море; выдержан в теплых терракотовых тонах натуральных материалов и тканей; греческий стиль и элегантность доминируют в классическом декоре гостиной и столовой и контрастируют с белыми обмазанными стенами и дверьми из грубого дерева.

Villa Beach: (90 кв.м.)  расположена на пляже Hayman с видом на Коралловое море. Эта великолепная вилла не похожа ни на один из сьютов или пентхаусов курорта Hayman; предлагает современные комнаты в мягких песочных и лазурных оттенках, украшенные местными породами дерева, мебелью из плетеного ротанга и природных материалов. Вилла имеет внутренний дворик, зону для загорания, бассейн, бар с освежительными напитками, телевизор с плазменным экраном в 42’’, современную аудиосистему. В просторной ванной комнате установлен двойной туалетный столик, стеклянная душевая кабинка, в центре – ванная. Имеется отдельная гостевая ванная комната и душ на свежем воздухе. Предоставляются услуги консьержа.

 

В номерах: регулируемый кондиционер, вентилятор под потолком, телевизор, прямой телефон ISD/STD с 2 линиями, сейф, мини-холодильник, аппарат для приготовления чая и кофе, бар, утюг и гладильная доска, фен. В корпусах Lagoon, Pool и Beach - модем, CD плеер. По запросу предоставляется факс.

 

Рестораны и бары:

Ресторан La Fontaine в интерьерах Людовика XVI предлагает гостям блюда современной европейской кухни, приготовленные из местных или импортируемых продуктов. К блюдам подаются лучшие вина мира.
Ресторан домашней итальянской и средиземноморской кухни La Trattoria предложит в сельском зале и на свежем воздухе аппетитные закуски, свежеиспеченные пиццы и живую музыку местного оркестра.
Ресторан Oriental специализируется на традиционной азиатской кухне. Ресторан окружен садом, внутренние интерьеры украшены произведениями искусства – ширмами XVIII века, медными лампами и скульптурой счастливого Будды. В отдельном домике для чайных церемоний для Вас организуют частный ужин на 10 персон.
Ресторан Azure с видом на залив Hayman и воды Whitsunday вдали и соседние острова приготовит для гостей современную австралийскую кухню с акцентом на блюда из морепродуктов.
В Beach Pavillion можно выпить коктейль и полюбоваться закатом солнца в заливе Hayman.
Бокал вина в спокойной обстановке или поздний ужин гостям предложат в традиционной гостиной Club Lounge. Аппетитные закуски и прохладительные напитки Вас ждут в баре у бассейна Hayman.
Каждую неделю шеф-повар или его коллеги устраивают на основной кухне банкет из 6 блюд в сопровождении изысканных вин и с посещением знаменитого винного погреба ресторана La Fontaine и Шоколадной комнаты.

 

Спа-центр:

Спа-центр курорта CHAKRA является частью союза Guerlain-Spa Chakra Alliance, который был создан Spa Chakra Inc. и Guerlain Paris. Спа-центр предлагает гостям около 60 персональных программ по оздоровлению организма и поддержанию красоты, массажи лица и тела, запатентованные под маркой Guerlain, и косметические средства той же марки, 13 терапевтических зала, зал для гидротерапевтических процедур, залы на двоих, залы для релаксации, сауны, паровые бани, современный парикмахерский салон, где Вам также предложат сделать макияж.

 

Спорт и досуг:

Бассейн с соленой водой и с небольшим подогреваемым бассейном с пресной водой Lagoon Pool. Бассейн Lagoon Pool расположен среди тропических лесов, рядом расположены два спа. Фитнес-центр с персональными занятиями. На курорте открыты 5 теннисных корта, два корта для сквоша, поле для гольфа (на 9 лунок), поле для крокета, настольный теннис, площадка для бадминтона, снукер. Имеется поле для гольфа на 18 лунок на курорте Laguna Whitsundays Resort. Гостям предлагают разнообразные программы: туры по саду, по кухне ресторана и Шоколадной комнате, в развлекательном центре показывают фильмы.

 

Условия купания:

Песчаный пляж у берегов Кораллового моря.

 

Для детей:

Для детей работает детский клуб (для гостей от 5 до 12 лет) с игровой площадкой, также предлагаются разнообразные программы. Для детей от 6 недель и до 5 лет открыт клуб Creche. В ресторанах предусмотрено детское меню. По запросу предоставляются услуги няни.

 

Для молодожёнов:

Предусмотрены программы для молодоженов.

 

Дресс-код:

La Fontaine – для мужчин предпочтительно носить пиджак, но не обязательно. В ресторанах La Trattoria, Oriental, Azure, Chef's Table просят соблюдать стиль Resort casual, в Beach Pavillion – casual.

 

К вашим услугам:

Библиотека. Можно взять напрокат популярные настольные игры. Пассаж бутиков и ювелирных магазинов приглашает совершить увлекательный шопинг. Услуги прачечной и химчистки, подгиба одежды (вечером).