Перт


Перт – расположен на берегу реки Свон. Город Перт основан в 1829 году Джеймсом Стирлингом. Перт является столицей Западной Австралии.

Стремительный рост Перта произошел благодаря горнопромышленному буму в Западной Австралии. В 60-х гг. XX столетия, когда были обнаружены крупные золотосодержащие месторождения, начался настоящий золотой бум, который и позволил городу активно развиваться. Здесь добывается золото, алмазы и никель. Именно здесь находятся крупнейшие в мире открытые месторождения золота и никеля в районе Калгурли, а также крупнейший в мире алмазоносный район Кимберли, являющийся главным конкурентом южноафриканских и якутских алмазных месторождений.В конце прошлого века Перт занимал первое место среди всех городов Австралии по количеству живущих здесь миллионеров.

Сейчас Перт считается одним из главных экономических центров Австралии. Перт так же известен, как город выставок.
Город заслуженно называют "жемчужиной Австралии". Старинные постройки, удобная пешеходная зона в центре Перта, прекрасные виды на реку делают Перт весьма привлекательным для туристов. Многих так же привлекает мягкий и ровный средиземноморский климат Перта, великолепные пляжи, рестораны, бары и ночные клубы.

Главное, что привлекает путешественников в Перт – это необычная природа, непохожая на природу остальной Австралии. Это, в первую очередь, объясняется климатическими и палеоисторическими причинами. Особый климат в районе Перта позволил сохраниться уникальным лесам деревьев-гигантов Карри в 280 километрах к югу от Перта, а так же создал крохотный уголок средиземноморских ландшафтов на крайнем юго-западе Австралии, где в долине реки Маргарет развился один из винодельческих районов страны.

Посмотреть:
Городской аквариум.
Антропологический музей.
Музей Западной Австралии.
Зоопарк. Здесь можно увидеть многих животных Австралии, африканских саванн, а также представителей животного царства влажных тропических лесов.
Кингз Парк. Ботанический сад, расположенный в центре города. Здесь можно получить представление о том, какими были эти места до того, как здесь обосновались европейские переселенцы.
Городские пляжи. Пляжи Перта считаются одними из лучших в Австралии, однако, сильные дневные бризы могут испортить весь отдых. Поэтому лучше поискать закрытые бухточки на реке Свон (Swan River).
Остров Роттнест (Rottnest Island). Этот остров находится в 19-ти километрах от Перта. Сюда можно добраться на самолете или пароме. Этот остров – родина короткохвостых кенгуру, которые называются квокка. Голландский путешественник, открывший этот остров, ошибочно принял этих кенгуру за крыс, поэтому и окрестил остров «крысиным гнездом» (Rottnest).
Башня Свон Бэл (Swan Bell Tower). Эта стеклянная башня, окруженная медными «парусами» построена совсем недавно (в декабре 2000 года), но она уже успела стать очень популярной городской достопримечательностью. В башне расположено 18 колоколов, которые подарила Перту Англия в день празднования двухсотлетия Австралии. Теперь это самая высокая колокольня в мире.