Сидней – Мельбурн – Эрз – Рок – Кэрнс


12 дней /11 ночей

День 1. Сидней
Прибытие в Сидней, встреча в аэропорту с представителями компании, трансфер и размещение в гостинице по выбору.

День 2. Сидней
После завтрака - экскурсия в Парк Дикой природы и Голубые горы.

День 3. Сидней
После завтрака – экскурсии из Сиднея.

День 4. Перелет в Мельбурн
Перелет в Мельбурн, трансфер и размещение в гостинице.

День 5. Мельбурн
После завтрака – общая обзорная экскурсия по городу, которая предполагает осмотр главных достопримечательностей города: Городскую Ратушу, Национальный Музей штата Виктория, Государственную Библиотеку и Собор Св. Павла. Здесь же находятся архитектурные памятники старины - здания Парламента, Казначейства и Монетного Двора. Основная природная достопримечательность Мельбурна – река  Ярра, которая своим движением опоясывает центр города с юга.
Мельбурнцы шутя называют Ярру – «река вверх дном» – за коричневатый цвет ее воды. Ярра связывает многие достопримечательности города – развлекательный комплекс казино, выставочный центр, музеи. В одном из доков находится Морской Музей, расположенный в знаменитом паруснике Полли Вудсайд, построенном в 1885 году.
Далее экскурсия проходит по живописным жилым районам, каждый из которых имеет свое собственное неповторимое лицо и незабываемую историю, заканчиваясь у дома-музея Кука.

Вечером - Парад Пингвинов.
Остров Филипп расположен в 120 км от Мельбурна и является, одним из самых излюбленных туристами мест. Только за год здесь побывали более миллиона человек со всего света. Остров славится колонией пингвинов, в которой обитают приблизительно 5000 крылатых жителей. Каждое утро на рассвете тысячи маленьких пингвинов бегут к побережью, ныряют в воду, чтобы провести здесь весь день, резвясь в океане. На закате пингвины возвращаются к своему жилищу. Это захватывающее зрелище назвали «парад пингвинов».
Эко – тур приведет Вас на очаровательный уединенный берег, чтобы Вы смогли рассмотреть так называемых «малых» пингвинов, которые на закате солнца выходят гуськом из воды на берег и, не спеша, вперевалку, расходятся по своим песчаным гнездам, расположенным на других пляжах. Остров Филипп природный заповедник и дом не только для пингвинов, но и для многих других диких австралийских животных. Кроме того, у Вас появится и великолепная возможность пообедать в ресторане на живописном острове Филипп на закате дня, прежде чем Вы начнете любоваться удивительным зрелищем - «парадом пингвинов».

День 6. Перелет в Эрз Рок
После завтрака - перелет в Эрз Рок через Сидней. Прибытие в Эрз Рок, после чего переезд и размещение в гостинице по выбору. Во второй половине дня Вас ждет путешествие к причудливым скальным образованиям г. Ольгас, бывшим когда-то огромным единым горным массивом. Вы пройдетесь вдоль небольшой речки и полюбуетесь редкими и экзотическими растениями этого природного парка. Наступление вечера вы встретите в районе знаменитой скалы Эрз Рок, где за бокалом вина и великолепным ужином полюбуетесь волшебными красками заката.

День 7. Перелет в Кэрнс
После завтрака - трансфер в аэропорт и вылет в Кэрнс. Трансфер и размещение в гостнице в Кэрнсе.

День 8. Экскурсия на большой барьерный риф

После завтрака - Круиз на Большой Барьерный Риф.
Быстроходный комфортабельный катамаран доставит Вас на Большой Барьерный Риф. В пути Вы посмотрите интересный фильм об окружающей природе с комментариями русскоговорящего специалиста. В прозрачных водах Рифа можно поплавать с маской или аквалангом в одиночку или в сопровождении опытных инструкторов, открывая чудеса подводного мира, понырять с пантона, а также полюбоваться живыми кораллами и красочными рыбами через прозрачный пол или стены специального судна. На борту корабля к Вашим услугам буфет, бар, прогулочная и обзорная палуба, в стоимость круиза входит обед. По желанию может быть организован обзорный полет на вертолете.

День 9 -11. Отдых в Кэрнсе
Отдых в Кэрнсе. Свободное время, при желании дополнительные экскурсии.

День 12. Возвращение домой
После завтрака - трансфер в аэропорт, возвращение домой.