Мельбурн-Аделаида-Сидней


9 дней/ 8 ночей

День1. Прибытие в Мельбурн
Перелет в Мельбурн, трансфер и размещение в гостинице.

День 2. Мельбурн
После завтрака – обзорная экскурсия по Мельбурну. Продолжительность - 4 часа.
Обзорная экскурсия предполагает осмотр главных достопримечательностей города: Городскую Ратушу, Национальный Музей штата Виктория, Государственную Библиотеку и Собор Св. Павла. Здесь же находятся архитектурные памятники старины - здания Парламента, Казначейства и Монетного Двора. Главная природная достопримечательность Мельбурна – река  Ярра, опоясывает центр города с юга. Мельбурнцы шутя называют Ярру – «река вверх дном» – за коричневатый цвет ее воды. Ярра связывает многие достопримечательности города – развлекательный комплекс казино, выставочный центр, музеи. В одном из доков находится Морской Музей, расположенный в знаменитом паруснике Полли Вудсайд, построенном в 1885 году.
Далее экскурсия проходит по живописным жилым районам, каждый из которых имеет свое собственное неповторимое лицо, заканчиваясь у дома-музея Кука.
Во время экскурсии гид познакомит Вас с историей Мельбурна и Австралии.
По окончании обзорной экскурсии по Мельбурну Вам представится возможность (за дополнительное время) увидеть город в своем великолепии с высоты башни Rialto (55 level). Во время круиза по реке Ярра, Вы увидите древние поселения, зеленые сады и парки Мельбурна, которыми так славится город, и спортивные сооружения, где проходят международные соревнования.

День 3. Перелет в Аделаиду
После завтрака - перелет в Аделаиду. Встреча в аэропорту с представителем компании, трансфер и размещение в гостинице.


День 4 и 5 . Экскурсия на остров Кенгуру
Экскурсия на остров Кенгуру (2дня/1ночь).
Остров Кенгуру – третий по величине остров Австралии – экологически чистый, незабываемой и неповторимой красоты. Он знаменит своей колонией морских львов, морских котиков и коал, а также большим количеством редких видов кенгуру, пингвинов и ехидн. Экскурсия предоставляет уникальную возможность увидеть разнообразных животных в естественной среде обитания, причем с максимально близкого расстояния. Во время однодневной экскурсии Вы побываете в колониях морских котиков, морских львов и коал, а также обязательно увидите кенгуру нескольких видов. Чтобы увидеть пингвинов, Вам придется заночевать на острове. Добраться на остров Кенгуру можно паромом или на небольшом самолете.

День 6. Перелет в Сидней
После завтрака - перелет в Сидней. Встреча в аэропорту с представителем компании, трансфер и размещение в гостинице по выбору.

День 7. Сидней
Завтрак. Обзорная экскурсия по городу с русскоговорящим гидом.
Во время обзорной экскурсии по городу вы увидите самые красивые пейзажи Сиднея, совершите прогулку вдоль берега океана и проедете по самым знаменитым районам. Вы познакомитесь с историей открытия и покорения Австралии и основания Сиднея, а также со всеми историческими местами этого незабываемого города. Также вы полюбуетесь великолепной панорамой у входа в Сиднейский залив Порт Джексон, посетите знаменитый пляж Bondai Beach. Проехав через самые престижные старинные районы Vaucluse, Rose Bay и Double Bay, Вы попадаете на King Kross – район ночной жизни и богемы. Далее через центр города – к символам Сиднея и Австралии - зданию Оперного Театра и знаменитого Сиднейского моста. Побываете в историческом квартале Рокс – месте первого поселения. Желающие могут завершить экскурсию обедом во вращающихся ресторанах Сиднейской Башни, Саммит или круизом по бухте с обедом из изысканных морепродуктов.

День 8. Сидней
После завтрака - экскурсия в Парк Дикой природы и Голубые горы.

День 9. Возвращение домой
Трансфер в аэропорт. Возвращение домой.