Аделаида - остров Кенгуру - Мельбурн - Алис Спрингс - Айерс Рок - Дарвин - парк Какаду -Кэрнс - Большой Барьерный риф - Сидней


18 дней/17 ночей

День 1. Аделаида
Прибытие в Аделаиду, индивидуальный трансфер в отель.

День 2 и 3. Аделаида - остров Кенгуру
Экскурсия на остров Кенгуру (2дня/1ночь).
Остров Кенгуру – третий по величине остров Австралии – экологически чистый, незабываемой и неповторимой красоты. Он знаменит своей колонией морских львов, морских котиков и коал, а также большим количеством редких видов кенгуру, пингвинов и ехидн. Экскурсия предоставляет уникальную возможность увидеть разнообразных животных в естественной среде обитания, причем с максимально близкого расстояния. Во время однодневной экскурсии Вы побываете в колониях морских котиков, морских львов и коал, а также обязательно увидите кенгуру нескольких видов. Чтобы увидеть пингвинов, Вам придется заночевать на острове. Добраться на остров Кенгуру можно паромом или на небольшом самолете.

День 4. Аделаида - Мельбурн
Трансфер в аэропорт. Перелет Аделаида - Мельбурн. Индивидуальный трансфер и размещение в гостинице. Обзорная экскурсия по Мельбурну. Продолжительность - 4 часа.
Обзорная экскурсия предполагает осмотр главных достопримечательностей города: Городскую Ратушу, Национальный Музей штата Виктория, Государственную Библиотеку и Собор Св. Павла. Неподалеку находятся архитектурные памятники старины - здания Парламента, Казначейства и Монетного Двора. Основная природная достопримечательность Мельбурна – река  Ярра, опоясывает центр города с юга. Мельбурнцы шутя называют Ярру – «река вверх дном» – за коричневатый цвет ее воды. Ярра связывает многие достопримечательности города – развлекательный комплекс казино, выставочный центр, музеи. В одном из доков находится Морской Музей, расположенный в знаменитом паруснике Полли Вудсайд, построенном в 1885 году.
Далее экскурсия проходит по живописным жилым районам, каждый из которых имеет свое собственное неповторимое лицо, заканчиваясь у дома-музея Кука.
Во время экскурсии гид познакомит Вас с историей Мельбурна и Австралии.
По окончании обзорной экскурсии по Мельбурну Вам представится возможность (за дополнительное время) увидеть город в своем великолепии с высоты башни Rialto (55 level). Во время круиза по реке Ярра, Вы увидите древние поселения, зеленые сады и парки Мельбурна, которыми так славится город, и спортивные сооружения, где проходят международные соревнования.


День 5. Мельбурн
Завтрак в отеле. Свободное время. С 13:30 до 23:00 - экскурсия на остров Филиппа "Парад Пингвинов". Ночь в отеле.
Остров Филипп расположен в 120 км от Мельбурна и является, одним из самых излюбленных туристами мест. Только за год здесь побывали более миллиона человек со всего света. Остров славится колонией пингвинов, в которой обитают приблизительно 5000 крылатых жителей. Каждое утро на рассвете тысячи маленьких пингвинов бегут к побережью, ныряют в воду, чтобы провести здесь весь день, резвясь в океане. На закате пингвины возвращаются к своему жилищу. Это захватывающее зрелище назвали «парад пингвинов».
Эко – тур приведет Вас на очаровательный уединенный берег, чтобы Вы смогли рассмотреть так называемых «малых» пингвинов, которые на закате солнца выходят гуськом из воды на берег и, не спеша, вперевалку, расходятся по своим песчаным гнездам, расположенным на других пляжах. Остров Филипп природный заповедник и дом не только для пингвинов, но и для многих других диких австралийских животных. Кроме того, у Вас появится и великолепная возможность пообедать в ресторане на живописном острове Филипп на закате дня, прежде чем Вы начнете любоваться удивительным зрелищем - «парадом пингвинов».

День 6. Мельбурн
Завтрак в отеле. С 08:15 до 21:30 - экскурсия по Великому Океанскому Пути, живописнейшему маршруту, где пляжи и скалы сменяют друг друга, открывая взору пейзажи незабываемой красоты. Ночь в гостнице.

День 7. Мельбурн - Алис Спрингс
Завтрак в отеле. Вылет из Мельбурна в Алис Спрингс. Индивидуальный трансфер в отель, размещение на 2 ночи. Свободное время. Вечером - шоу австралийских аборигенов с незабываемым национальным ужином.
Алис Спрингс - это город в сердце Красного центра, отправная точка для экскурсионных маршрутов по континентальной части страны.
Алис Спрингс расположен в центре австралийской пустыни и является живым памятником тех времен, когда освоение Великих Пустынь еще только начиналось. Город возник в 1870 году как центр обслуживания телеграфа, который связывал Аделаиду и Дарвин. Помимо здания старого Телеграфа, главными достопримечательностями Алис Спрингс считаются "Школа по радио", радиостанция, которая транслирует уроки для детей из труднодоступных районов, и Королевская медицинская служба "Летающий доктор", оказывающая медицинскую помощь на территории пустынь Красного центра.
Сегодня Алис Спрингс обладает массой туристических возможностей. Отсюда начинаются разнообразные экскурсии, и маршруты к достопримечательностям континентальной части страны, среди которых наиболее посещаемым местом стала Улуру (Эрз Рок), самая большая на планете монолитная скала.
Алис Спрингс находится на территории австралийских аборигенов, именно в этом районе можно ближе всего познакомиться с жизнью и культурным наследием коренного населения Австралии.

День 8. Алис Спрингс - Эрз Рок - Алис Спрингс
С 06:30 до 23:30 - путешествие к монолиту Улуру (Эрз Рок) с великолепным ужином у скалы Ольгас на закате солнца.
Вас ждет путешествие к причудливым скальным образованиям г. Ольгас, бывшим когда-то огромным единым горным массивом. Вы пройдетесь вдоль небольшой речки и полюбуетесь экзотическими растениями этого природного парка. Наступление вечера вы встретите в районе знаменитой скалы Эрз Рок, где за бокалом вина полюбуетесь волшебными красками заката. Ночь в отеле.

День 9. Алис Спрингс - Дарвин
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Вылет из Алис Спрингс в Дарвин, трансфер в отель, размещение на 1 ночь.

День 10. Дарвин
После завтрака - обзорная экскурсия по городу (6 часов)
После посещения центра города вас отвезут к реке Adelaide и к круизу с "Прыгающими крокодилами". Во время поездки по этой полноводной реке Вам предстоит по-настоящему почувствовать, что такое Австралийская Северная Территория: дикая природа, полная опасных и страшных рептилий - огромных крокодилов – и крупных хищных птиц, парящих прямо над вашими головами. Эти абсолютно незабываемые впечатления —дополнит посещение природного парка Fogg Dam DCFD.

День 11. Дарвин - Парк Какаду

Экскурсия в Парк Какаду.
Вы совершите путешествие в известный Национальный парк Какаду к древним горам Ноланджи, где сохранились наскальные рисунки аборигенов, повествующие об их древней культуре, традициях и обычаях. Вы погуляете по тропинкам, проложенным между скал, получите прекрасную возможность понаблюдать за птицами и животными в их естественной среде обитания. Затем вы посетите культурно-информационный центр, где можно будет приобрести сувениры. В конце вас ожидает самый незабываемый и великолепный круиз - Йеллоу Уотаз.

День 12. Дарвин - Кэрнс
В 05:15 - индивидуальный трансфер в аэропорт. Прибытие в Кэрнс. Встреча в аэропорту , Трансфер и размещение в гостинице по выбору.

День 13. Кэрнс - Большой Барьерный риф -Кэрнс
После завтрака - Круиз на Большой Барьерный Риф.
Быстроходный комфортабельный катамаран доставит Вас на Большой Барьерный Риф. В пути Вы посмотрите интересный фильм об окружающей природе с комментариями русскоговорящего специалиста. В прозрачных водах Рифа можно поплавать с маской или аквалангом в одиночку или в сопровождении опытных инструкторов, открывая чудеса подводного мира, понырять с пантона, а также полюбоваться живыми кораллами и красочными рыбами через прозрачный пол или стены специального судна. На борту корабля к Вашим услугам буфет, бар, прогулочная и обзорная палуба, в стоимость круиза входит обед. По желанию может быть организован обзорный полет на вертолете.

День 14. Порт Дуглас - парк Куранда - Порт Дуглас
Завтрак в отеле. Свободное время. Экскурсия в Куранду. Продолжительность - 8 часов.
Экскурсия начинается с поездки на самом длинном в мире фуникулере протяженностью 7 км. Плавно скользя и проносясь над верхушками древнего тропического леса, Вы насладитесь незабываемыми пейзажами первозданной природы и панорамами океанского побережья. По пути Вы сделаете несколько остановок для прогулки по лесным тропинкам. Через некоторое время вы окажитесь в Куранде, где на местном рынке и в сувенирных магазинах можно приобрести изысканные изделия местных умельцев и аборигенов. Поездка продолжится на Тропической станции, откуда вас провезут на американской машине пехоты 40-х годов по джунглям и небольшому озеру, в котором водятся черепахи и водные драконы. Там Вы встретитесь с австралийскими животными, а также научитесь метанию бумеранга. Гид-абориген расскажет о культуре и быте своего народа, продемонстрирует игру на национальном музыкальном инструменте - диджериду, а также метание копья. Танцевальная группа исполнит для вас традиционные танцы. После обеда в стиле барбекю вас отвезут на старинную железнодорожную станцию в Куранде, откуда отправится туристический поезд в Кейрнс по горам, покрытым тропическим лесом, мимо рек и водопадов.

День 15. Кэрнс - Сидней
автрак в отеле. Трансфер в аэропорт , вылет из Кэрнса в Сидней .Трансфер в отель, размещение в гостинице по выбору.

День 16. Сидней
Завтрак. Обзорная экскурсия по городу с русскоговорящим гидом.
Во время обзорной экскурсии по городу вы увидите самые красивые пейзажи Сиднея, совершите прогулку вдоль берега океана и проедете по самым знаменитым районам. Вы познакомитесь с историей открытия и покорения Австралии и основания Сиднея, а также со всеми историческими местами этого незабываемого города. Также вы полюбуетесь великолепной панорамой у входа в Сиднейский залив Порт Джексон, посетите знаменитый пляж Bondai Beach. Проехав через самые престижные старинные районы Vaucluse, Rose Bay и Double Bay, Вы попадаете на King Kross – район ночной жизни и богемы. Далее через центр города – к символам Сиднея и Австралии - зданию Оперного Театра и знаменитого Сиднейского моста. Побываете в историческом квартале Рокс – месте первого поселения. Желающие могут завершить экскурсию обедом во вращающихся ресторанах Сиднейской Башни, Саммит или круизом по бухте с обедом из изысканных морепродуктов.

День 17. Сидней
Свободное время, отдых. Возможность заказа дополнительных экскурсий.

День 18. Возвращение домой

Завтрак в отеле. Индивидуальный трансфер в аэропорт, возвращение домой.