The Wakaya Club & Spa 5* deluxe


Отель The Wakaya Club & Spa расположен в окружении кокосовых и банановых пальм, имбирных деревьев, цветов франжипани и декоративных прозрачных водоемов с лилиями и тропическими рыбками, неподалеку от белоснежного пляжа, в западной части частного острова Вакайа (Фиджи), омываемого бирюзовыми водами Тихого океана. Остров Вакайа, по словам его владельца David H. Gilmour - «сокровище… последний бастион экологической безгрешности в мире». Этот необитаемый остров, был открыт в 1789 году капитаном William Bligh и стал для него спасением после знаменитого мятежа на Баунти. Только спустя 184 года остров Вакайа, чьими обитателями были только олени, дикие лошади и яркие тропические птицы, нашел своих настоящих хозяев - супружескую пару David H. Gilmour и Jill Gilmour, которые, покоренные неиспорченной природной красотой, купили Вакайа, решив создать здесь небольшой экологический курорт в окружении аутентичных традиций Фиджи. Интерьеры в этническом стиле своеобразны в своей тропической роскоши и созданы для отдохновения вдали от цивилизации. В ресторане отеля предлагается меню тихоокеанской и международной кухни, дополненное винами, шампанским и прохладительными напитками. Также для гостей - СПА-центр, фитнес-центр, бизнес-центр, общий коттедж для отдыха, теннисный корт, гольф-поле. The Wakaya Club & Spa, , - одно из самых прекрасных мест на Фиджи, сочетающее новые стандарты гостеприимства с бесподобным отдыхом у Тихого океана.

The Wakaya Club & Spa, один из самых изысканных курортов Фиджи, расположен на уединенном тропическом острове. Природа острова не подверглась разрушительному влиянию цивилизации. Здесь бродят олени и дикие лошади, а на ветвях баньяновых деревьев и стройных пальм гнездятся экзотические птицы. Первым европейцем, ступившим на берег острова, был капитан мятежного "Баунти" Вильям Блай. В XIX веке здесь разыгрывались кровопролитные битвы между туземными племенами. Сегодня островитяне утратили былую воинственность, но сохранили древние обычаи своих предков. Принять участие в их красочных обрядах и церемониях, при желании, могут и гости отеля. 

Расположение: Отель расположен в западной части острова Вакайа (Фиджи), в 30 км к северо-западу от главного острова Вити-Леву; в 40 минутах полета от международного аэропорта острова Вити-Леву - Nadi - частным самолетом отеля.

В отеле: ресторан (фиджийская, китайская, индийская, континентальная кухня), бассейн, фитнес-центр, массаж. Спорт: гольф, теннис, крокет, бильярд, дайвинг, рыбалка. Устраиваются прогулки на катере с прозрачным дном. 

Номера: В отеле 10 комфортабельных номеров следующих категорий: 7 Ocean and Garden View Bures, 1 the Governor’s Bure,1 the Ambassador’s Bure, 1 Vale O (3-Bedroom Villa). В просторных номерах, выполненных в теплых тонах, - оригинальный дизайн в этническом стиле с колоритным фиджийским декором и азиатскими деталями: высокие сводчатые потолки, стены из плетеного бамбука, лакированные полы темного дерева yaka, тибетские ковры с классическим рисунком, азиатские скульптуры, широкие кровати с тончайшим итальянским хлопковым бельем Fili D’Oro; прекрасные ванные комнаты, выходящие к уединенным садам с открытыми душевыми, отделанными лавовым камнем; террасы с чудесными видами на частные сады и на Тихий океан. Для гостей: по прибытии - шампанское Chilled Taittinger, во время проживания - свежие фрукты.

Типы номеров:


Garden and Ocean View Bure: 153 м2; состоит из спальни с кроватью king size, гостиной с барной стойкой, ванной комнаты с ванной, двух просторных террас (одна - меблированная) с видами на частный сад и на океан.

The Governor’s Bure: 223 м2; назван в честь первого британского губернатора Фиджи («governor» в переводе с англ. - губернатор); расположен неподалеку от пляжа; состоит из спальни с кроватью king size, гостиной с барной стойкой, ванной комнаты с джакузи, двух просторных террас (одна - меблированная) с видами на сад и на океан. В номере - антикварные произведения искусства. На территории - частный сад с небольшим водопадом.

The Ambassador’s Bure: 418 м2; новый номер; расположен у океана; состоит из двух спален с кроватями king size, двух ванных комнат с глубокими ванными на двоих; гостиной со столовой зоной на 6 человек, полностью оборудованной кухни, частного СПА-салона с двумя комнатами для СПА-процедур и зоной отдыха с частным бассейном Plunge/Water Shiatsu Pool Lanai; двух меблированных террас с видами на сад и на океан. В номере - стерео-система, Wi-Fi. Максимальное размещение - 4 человека.

Vale O (3-Bedroom Villa), House in the Clouds: (в переводе с англ. - «Дом в облаках»): 1114 м2; занимает 16 акров; вилла расположена на вершине холма; состоит из трех павильонов, соединенных между собой. Главный павильон Main Pavilion состоит из просторной гостиной с драпировками Clarence House и коллекцией азиатского антиквариата, собранной хозяевами отеля; столовой зоны, большой меблированной террасы со столовой зоной, частным бассейном с джакузи, водопадом и панорамным видом на пляж Homestead Bay и на океан. Второй павильон Master Pavilion состоит из главной спальни с кроватью king size, гардеробной, двух ванных комнат; третий павильон Guest Pavilion состоит из двух спален, двух ванных комнат. В вилле - телефон, факс, Wi-Fi. На территории виллы - освещаемый теннисный корт с павильоном, площадка для петанка, частный тренажерный зал. Для гостей - обслуживающий персонал в количестве 6 человек, включая личного шеф-повара и шофера. Максимальное размещение - 6 человек.

 

В номерах: кондиционер, потолочные вентиляторы, доступ в интернет, CD-проигрыватель, Wi-Fi, iPod-порт, сейф, мини-бар, книги, коллекция CD, утюг/гладильная доска, местная одежда sulus, шляпы от солнца Shady Brady, пляжные сумки, гамак, свежая пресса; в ванной комнате - ванна, биде, фен, плетеные тапочки, фирменные туалетные принадлежности, включая крем от солнца со степенью защиты 15 SPF. Начиная с номера the Governor’s Bure - спутниковое телевидение, телевизор с 13-ю каналами, DVD-проигрыватель, коллекция DVD. В номерах категории Garden and Ocean View Bure не предусмотрен телевизор и телефон.

 

Рестораны и бары:

В ресторане отеля предлагаются лучшие деликатесы тихоокеанской и международной кухонь от четырех шеф-поваров; здесь много пикантных блюд из только что пойманной рыбы и свежайших морепродуктов, приправленных ароматными травами и зеленью (от сладкого шпината и укропа до японского редиса), посаженных строго по фазам луны в собственном огороде отеля. Два других шеф-повара отвечают за приготовление нежных тропических десертов с сочными авокадо, манго и гуавой. Учитываются диетические требования гостей. Предлагаются услуги по организации романтических пикников на уединенном пляже и пляжных барбекю-ланчей.

 

Спа-центр:

Отель располагает превосходным СПА-центром Breeze Spa, расположенном у лагуны, с подогреваемым бассейном с морской водой, зоной отдыха и двумя кабинетами, где предложен спектр программ и СПА-услуг по уходу за здоровьем и внешностью по традиционным островным и современным европейским методикам. Перед каждой СПА-процедурой - тропическая ванна стоп для релаксации по местным ритуалам. Предложены различные виды массажей (фирменные массажи, массаж в четыре руки, массаж горячими камнями, мини-массаж холодными камнями, рефлексология, массаж всего тела, ароматерапия, шиатсу). Для ухода за кожей лица и тела (смягчение, насыщение, защита кожи от солнечных лучей) — обертывания и маски с использованием натуральных ингредиентов и экстрактов (кокосовое молоко, сахарный тростник, алоэ, манго, морские водоросли, ароматические масла). Здесь же - услуги салона красоты (предлагается приватное обслуживание в отдельном кабинете Vunivuni). Для гостей - специальное меню (утренний чай, ланч, обед) из сбалансированных блюд, свежих фруктов, шампанского, травяных чаев и прохладительных напитков. Открыт современно оборудованный фитнес-центр.

 

Спорт и досуг:

Отель располагает гольф-полем на 9 лунок, есть освещаемый теннисный корт, площадка для петанка, крокетная лужайка (предлагаются услуги личного тренера). На территории отеля расположен общий коттедж для отдыха Rumu Lagilagi с телевизором и бильярдом. На острове проложена дорога длиной 23 км, прекрасно подходящая для спортивных пробежек. Для гостей предложены пешие прогулки и экскурсии по живописным окрестностям острова, где в травах трещат цикады, произрастают реликтовые папоротники и бадьяны, в тропических лесах гнездятся 36 видов птиц (среди них - «алая кула»), а на пляже греются морские черепахи. Южная часть острова наиболее экзотична - здесь бродят дикие лошади и олени. Организованы прогулки по огороду и фруктовому саду отеля; проводятся кулинарные шоу. На пляже предложен волейбол и водные виды спорта - каякинг, сноркелинг, дайвинг. Гости могут посетить местную деревню и ознакомиться с традиционным фиджийским укладом, присутствовать на церковной воскресной службе, увидеть, как добывается кокосовое молоко, полюбоваться умением резчиков по дереву, яркими танцевальными шествиями и церемонией kava.

 

Условия купания:

Отель расположен у песчаного пляжа. На острове Вакайа - множество превосходных пляжей. Самый длинный пляж - Homestead Bay расположен неподалеку от отеля.

 

Для молодожёнов:

Отель предлагает услуги в проведении свадебных торжеств и специальные программы для молодоженов.

 

К вашим услугам:

Бизнес-центр, общий коттедж для отдыха, прокат радио-телефонов, трансфер, частный самолет Grand Cessna Caravan, услуги прачечной. Предлагается прокат спортивного оборудования, включая снаряжение для дайвинга.