Mandarin Oriental Munich 5*


Отель обновлен в 2007 году.

Mandarin Oriental – один из самых престижных отелей Мюнхена. Он расположен в тихом переулке в Старом городе, недалеко от оживленного центра. От дверей отеля рукой подать до бутиков известных дизайнеров, кафе на Максимилианштрассе и впечатляющего рынка деликатесов. Поблизости находятся и знаменитые музеи и театры.
Здание, где сейчас расположен Mandarin Oriental, было построено в последней четверти XIX века. Строителям удалось сохранить фрагмент старинной стены (около 1235 года), некогда стоявшей на этом месте. Его до сих пор можно увидеть в подвальном помещении. На протяжении XX столетия несколько владельцев использовали здание в различных целях. Оно было превращено в отель в 1990 году после нескольких лет масштабной реконструкции. Сама постройка - образец неоклассической элегантности, изящества и стиля. Дизайнерам и художникам, работавшим над оформлением внутреннего пространства, удалось связать внешний облик здания и стиль, в котором выдержаны номера, холлы и рестораны. В интерьерах неоклассические детали и акценты гармонируют с современными тенденциями. В мае 2002 года отель получил имя Mandarin Oriental. В 2007 году в отеле была проведена полная реновация.
Сегодня уровень комфорта в отеле соответствует самым высоким мировым стандартам. Изюминка Mandarin Oriental – открытый бассейн, расположенный на крыше здания. Оттуда открывается прекрасный панорамный вид на город. Ресторан Mark’s известен на весь Мюнхен не только великолепной кухней и богатой картой вин, но и изысканной обстановкой и безупречным обслуживанием.

Пятизвездочный Mandarin Oriental — один из самых живописных отелей Старого Мюнхена. Расположенный в центральной части города, в элегантном здании 19-го века, отель является полноценной частью его архитектурно-исторического облика.

Этот великолепный особняк многие годы служил разным владельцам, привлекая внимание утонченностью нео-Ренессанса. А начиная с 1990 года, в стенах здания расположился отель Mandarin Oriental. В этот период внутреннее убранство отеля было доведено до совершенства многочисленными дизайнерами и художниками. Холлы и номера, бары и рестораны выдержаны в неоклассическом стиле и впечатляют удивительной гармоничностью.

Экстерьер отеля абсолютно уникален и сверкает роскошью: золото и хрусталь, папирус и шелк, тиковый паркет, экзотические растения соседствуют с шикарной меблировкой и предметами антиквариата. А дополняют общую атмосферу очаровательные работы Вона Ки Чи.

Изысканность обстановки, высокий уровень комфорта и безупречность обслуживания позволили Mandarin Oriental попасть в список десяти лучших отелей мира, а туристический гид Travel+Leisure признал его достойным четвертого места среди самых лучших европейских отелей.


Расположение: Отель расположен в исторической части Мюнхена, неподалеку от Опера Хауз, в двух шагах от района магазинов, театров и музеев, в 40 минутах езды от аэропорта, 10 минутах езды от вокзала.
Mandarin Oriental находится в историческом районе Альштадт на тихой мюнхенской улочке. Благодаря такому расположению, отель окружают самые популярные среди туристов достопримечательности. Рядом находится знаменитая Maximilianstrasse, Новая мэрия с курантами, Мариенплац, Оперный театр, деликатесный рынок, а также многочисленные музеи, выставки и бутики.

В отеле: 2 ресторана, бар, расположенный на крыше открытый подогреваемый бассейн (работает с мая по октябрь), фитнес-центр (открыт 24 часа), бизнес-центр, 3 конференц-зала, парковка.

Номера: 53 номера площадью от 38 кв. м до 50 кв. м, 14 номеров категории Junior suite и 6 номеров категории Executive suite площадью от 55 кв. м до 130 кв. м. После проведенного в 2008 году обновления, гостям отеля доступны 48 стандартных, а также 25 номеров категории Suite. Все номера соответствуют повышенному уровню удобства и для максимального комфорта гостей оснащены кондиционерами, спутниковым телевидением, свободным доступом в Интернет, DVD-проигрывателем, сейфом и мини-баром. И, конечно, каждый номер обставлен в фирменном стиле отеля роскошной мебелью, украшен дорогой драпировкой из натуральных материалов, цветочными композициями и керамикой, а ванные комнаты с теплыми полами сверкают лучшими сортами мрамора. Шикарность обстановки подчеркнута великолепием золота и хрусталя, предметами антиквариата, а также использованием натуральных материалов: шелка, папируса, тика.

 

Типы номеров:

 

Mandarin Deluxe Room: номера нижнего этажа, площадью до 35 кв. м, из окон которых открывается вид на знаменитую пивоварню Holfbrauhaus и городские пейзажи.

Mandarin Superior Room: номера, площадью до 40 кв. м. В убранстве комнат использованы кремовые и коричневые оттенки в сочетании с золотом. Особая изысканность номеров подчеркнута меблировкой из вишневого дерева и дубовым паркетом.

Mandarin Exclusive Room: номера, площадью до 50 кв. м. Окна с видом на городские достопримечательности. В комплектацию спальни входит письменный стол.

Mandarin Deluxe Junior Suite: номера, площадью до 65 кв.м с видом на городские пейзажи. Состоят из мини-гостиной и спальни. Роскошность обстановки из натуральных материалов подчеркивается предметами искусства. Есть письменный стол.

Mandarin Superior Junior Suite: номера, площадью до 55 кв.м, из окон которых открывается вид на известную пивоварню Holfbrauhaus и город. В номерах: мини-гостиная с письменным столом, и спальня с кроватью «king-size». Есть также номер с террасой.

Mandarin Exclusive Junior Suite: номера второго этажа, площадью до 75 кв. м., окна с видом на город. Спальня и мини-гостиная. Богатая мебель и роскошные драпировки. Обстановка дополнена экзотическими растениями и предметами искусства.

Oriental Suite: номера, площадью до 65 кв. м. Высокие потолки, элегантная меблировка. Особенность номеров — выполненный в азиатском стиле дизайн, дополненный оригинальными работами Вона Ки Чи, и зимний сад.

Mandarin Deluxe Tower Suite: номера, площадью до75 кв. м. Окна с видом на городскую панораму. В номерах: гостиная с письменным столом и спальня с кроватью «king-size». Номера дополнены гардеробной и гостевым туалетом. Оснащены кофемашиной Nespresso.

Mandarin Executive Tower Suite: номера с видом на городские пейзажи, площадь до 90 кв. м. Оформление номеров отличает восточная направленность в сочетании с элегантностью меблировки, предметами искусства и экзотическими растениями. В номерах есть гардеробная и гостевой туалет.

Mandarin Exclusive Two-Bedroom Suite: номера, площадью до 140 кв. м. Состоят из мини-столовой с кофемашиной Nespresso, гостиной с письменным столом, двух спален и двух ванных комнат. В одной спальне кровать «king-size», в другой две отдельные кровати. Вид из окон — городская панорама.

Mandarin Suite: особо роскошные номера верхнего этажа, площадью до 120 кв. м. В каждом номере, помимо гостиной, столовой и двух спален, есть терраса с возможностью организации обеденной зоны на открытом воздухе, балкон, туалет для гостей и ванная комната, оборудованная джакузи и парной.


В номерах: кондиционер, телевизор, видеомагнитофон или DVD-проигрыватель, телефон, факс, доступ в интернет, мини-бар, сейф, фен, выложенная мрамором ванная комната с ванной, душевой кабиной и подогреваемым полом. В некоторых номерах есть терраса.

 

Рестораны и бары:

Знаменитый в городе своей изумительной кухней ресторан Mark’s, на нижнем этаже ресторана (работает с утра) расположен Mark’s Corner, где подается бизнес-ланч, который популярен не только у гостей отеля, но и у всей мюнхенской элиты.
Mandarin Bar выполнен в цветовой гамме лаванды и терракоты. В баре Вам предложат фирменный кофе, чай, а также по-домашнему приготовленные пирожные. Вечером в баре играет живая музыка, и это идеальное место проведения времени после ужина.
The Roof Terrace — самое популярное место в отеле в летние месяцы. Виды города и гор, бранч по выходным, австралийское барбекю с четверга по субботу, изысканные блюда, приготовленные на гриле — филе страуса, лобстеры и шипящие стейки — все это делает ресторан одним из самых популярных мест в Мюнхене.
BistroMO - кухня от шеф-повара Tobias Jochim, имеющего звезду Michelin.
cigar and rum club - широкий выбор сигар (Куба, Доминиканская республика, Филлипины, Суматра), изысканный ром.
Lobby Lounge - приятная и уютная атмосфера, закуски, напитки.

 

Спорт и досуг:

Для поддержания физической формы постояльцам Mandarin Oriental предлагается посетить тренажерный зал. А бассейн, расположенный на крыше отеля, подарит не только чувство удовольствия, но и массу незабываемых впечатлений от потрясающе-зрелищной панорамы Мюнхена. Фитнес-центр отеля улучшит ваше самочувствие с помощью лечебно-оздоровительных программ, включающих также косметические процедуры и массаж.

 

К вашим услугам:

Бизнес-центр отеля полностью компьютеризован и работает круглосуточно, а его 4 конференц-зала, оснащенных кондиционерами и дневным освещением, отлично подходят для семинаров, выставок и различных бизнес-мероприятий.