Savoy, a Fairmont Hotel 5*


Отель открылся после реновации в 2010 году.

С момента своего открытия в 1889 году The Savoy входит в число самых роскошных отелей Лондона. Его гости – члены королевских семей и звезды кино, театра, шоу-бизнеса. Постояльцами отеля в свое время были: Чарли Чаплин, Элизабет Тейлор, Элтон Джон и многие другие знаменитости. В номере на пятом этаже всемирно известный художник Клод Моне создал серию полотен с видами Темзы, признанных сегодня одними из лучших его работ. В трех ресторанах, каждый из которых обладает уникальным стилем и атмосферой, сервируют блюда британской, а также изысканной французской кухни. Один из них, ресторан Savoy Grill, – излюбленное место встреч представителей богемы, политиков и финансовой элиты – гордится тем, что в его стенах заключается больше сделок, чем где-либо еще в Лондоне. На территории отеля находится исторический театр Savoy Theatre, основанный в конце XIX века. Его сцена помнит множество классических спектаклей, в том числе и музыкальных, пользовавшихся шумным успехом у лондонцев. К услугам гостей 268 номеров, выдержанных либо в эдвардианском стиле, либо в стиле ар-деко. Они оснащены по последнему слову техники и имеют все необходимое для комфортного отдыха. В большинстве номеров – чудесный вид на город и Темзу.

Расположение: Отель расположен в центре города, между районами Сити и Вестминстер, в районе West End, рядом с королевским театром Covent Garden, неподалеку от основных достопримечательностей, в 40 минутах езды на такси от международного аэропорта City, в часе езды на такси от международного аэропорта Heathrow и Luton, в 90 минутах езды на такси от международного аэропорта Gatwick.

В отеле: 268 номеров, 4 ресторана (британская, современная французская кухня), 3 бара, бассейн, фитнес-центр (тренажерный зал, процедурный кабинет, сауна, парная, процедуры для лица и тела), велосипеды, конференц-залы, бизнес-центр, WI-FI доступ в Интернет, услуги няни, услуги консьержа, театр, парковка.

Номера: 30 номеров категории Savoy room, 71 – Savoy superior room, 72 – Savoy deluxe room, 19 – Grand deluxe room, 14 – River view deluxe room, 4 – Junior suite, 3 – River view junior suite, 3 – Deluxe junior suite, 5 – Savoy family suite, 15 – Edwardian suite, 11 – Art deco suite, 4 – Personality art deco suite (Marlene Dietrich suite, Frank Sinatra suite, Richard Harris suite, Noel Coward suite), 17 – River view deluxe suite, 5 – Personality deluxe river view suite (Winston Churchill suite, Maria Callas suite, Claude Monet suite, Charlie Chaplin suite, Katharine Hepburn suite), 4 – River view deluxe 2-bedroom suite, 3 – Art deco 2-bedroom suite, номер категории Royal suite.

Типы номеров:

 

Savoy room: (30 кв. м): прихожая, спальня с кроватью queen-size, ванная комната с ванной. Расположены со 2 по 9 этаж. Вид на внутренний дворик или город.

Savoy superior room: (32 кв. м): прихожая, спальня с кроватью king-size или двумя отдельными кроватями, ванная комната с ванной. Расположены со 2 по 9 этаж. Вид на внутренний дворик или город.

Savoy deluxe room: (35 кв. м): прихожая, спальня с кроватью king-size или двумя отдельными кроватями, ванная комната c ванной (во многих номерах – с ванной и душевой кабиной). Расположены со 2 по 9 этаж. Вид на внутренний дворик или город.

Grand deluxe room: (40 кв. м): спальня с кроватью king-size, ванная комната с ванной и душевой кабиной с функцией «тропический дождь». Расположены со 2 по 8 этаж. Вид на внутренний дворик, город или частичный вид на реку.

River view deluxe room: (43 кв. м): прихожая, спальня с кроватью king-size или двумя отдельными кроватями, ванная комната с ванной и душевой кабиной с функцией «тропический дождь». Расположены со 2 по 7 этаж. Прямой вид на реку.

Junior suite: (42 кв. м): прихожая, спальня с гостиной зоной (кровать king-size), ванная комната с ванной и душевой кабиной с функцией «тропический дождь». Расположены со 2 по 5 этаж. Вид на внутренний дворик.

River view junior suite: (45 кв. м): прихожая, спальня с кроватью king-size, ванная комната с душевой кабиной с функцией «тропический дождь». В некоторых номерах есть гостиная зона. В некоторых номерах есть терраса. Расположены с 5 по 8 этаж. Панорамный вид на реку. Услуги персонального камердинера.

Deluxe junior suite: (58 кв. м): прихожая, спальня с гостиной зоной (кровать king-size), гардеробная, ванная комната с ванной и душевой кабиной с функцией «тропический дождь». Дополнительно: DVD-плеер. Расположены с 3 по 5 этаж. Вид на город и сад. Услуги персонального камердинера.

Savoy family suite: (55 кв. м): прихожая, 2 спальни (одна – с кроватью king-size, вторая – с двумя отдельными кроватями), ванная комната с ванной и душевой кабиной с функцией «тропический дождь». Расположены со 2 по 6 этаж. Вид на внутренний дворик. Услуги персонального камердинера.

Edwardian suite: (55 кв. м): прихожая, гостиная, спальня с кроватью king-size или queen-size, ванная комната с ванной (во многих номерах с душевой кабиной). Дополнительно: DVD-плеер. Расположены с 3 по 9 этаж. Вид на внутренний дворик или город. Услуги персонального камердинера.

Art deco suite: (68 кв. м): прихожая, гостиная, спальня с кроватью king-size, ванная комната с ванной и душевой кабиной с функцией «тропический дождь», гостевой туалет. Дополнительно: DVD-плеер. Расположены с 3 по 9 этаж. Вид на сад, город или реку. Услуги персонального камердинера.

Personality art deco suite: (68 кв. м): прихожая, гостиная, спальня с кроватью king-size, гардеробная, ванная комната с ванной и душевой кабиной с функцией «тропический дождь», гостевой туалет. Дополнительно: DVD-плеер. Вид на сад, город или частичный вид на реку. Услуги персонального камердинера.

River view deluxe suite: (80 кв. м): прихожая, гостиная, спальня с кроватью king-size, ванная комната с ванной и душевой кабиной с функцией «тропический дождь», гостевой туалет. Дополнительно: DVD-плеер. Расположены со 2 по 8 этаж. Панорамный вид на реку. Услуги персонального камердинера.

Personality deluxe river view suite: (80 кв. м): прихожая, гостиная с обеденной зоной, спальня, ванная комната с ванной и душевой кабиной с функцией «тропический дождь», гостевой туалет. Дополнительно: DVD-плеер. Панорамный вид на реку. Услуги персонального камердинера.

River view deluxe 2-bedroom suite: (125 кв. м): прихожая, гостиная, 2 спальни (одна – с кроватью king-size, вторая – с кроватью king-size или двумя отдельными кроватями), 2 ванные комнаты с ваннами и душевыми кабинами с функцией «тропический дождь», гостевой туалет. Дополнительно: DVD-плеер. Расположены с 4 по 8 этаж. Панорамный вид на реку. Услуги персонального камердинера.

Art deco 2-bedroom suite: (156 кв. м): прихожая, гостиная, 2 спальни (одна – с гостиной зоной (кровать king-size), вторая – с кроватью king-size или двумя отдельными кроватями), 2 гардеробные, 2 ванные комнаты с ваннами и душевыми кабинами с функцией «тропический дождь», гостевой туалет. Дополнительно: DVD-плеер. Расположены с 3 по 5 этаж. Вид на сад или город. Услуги персонального камердинера.
Royal suite (325 кв. м): прихожая, гостиная, столовая (стол на 8 персон), кухня, кабинет, 2 спальни (одна – с кроватью king-size, вторая – с кроватью king-size или двумя отдельными кроватями), гардеробная, 2 ванные комнаты (одна – с ванной и душевой кабиной с функцией парной, вторая – с ванной и душевой кабиной), гостевой туалет. Расположены во фронтальной части здания на 5 этаже. Вид на город и реку. Услуги персонального камердинера.

 

В номере: кондиционер, телевизор, DVD/CD-плеер (по запросу), радио, WI-FI доступ в Интернет, возможность подключения iPod, телефон, факс и принтер (по запросу), мини-бар, сейф, кофеварка (по запросу), микроволновая печь (по запросу), фен, халаты, тапочки, утюг и гладильная доска (по запросу). Номера отличаются индивидуальным дизайном и планировкой. Возможно объединение номеров.

 

Рестораны и бары:

4 ресторана (британская, современная французская кухня),

3 бара.

 

Спорт и досуг:

бассейн, фитнес-центр (тренажерный зал, процедурный кабинет, сауна, парная, процедуры для лица и тела), велосипеды.

 

К вашим услугам:

конференц-залы, бизнес-центр, WI-FI доступ в Интернет, услуги няни, услуги консьержа, театр, парковка.