Glenapp Castle 4*


Отель открыт с середины марта по 2 января.


Этот роскошный замок имеет очень давнюю историю. Он был построен в 1870 году в типичном баронском стиле. Его автором был известный шотландский архитектор Дэвид Брайс, за плечами которого проект не одного замка. В 1917 году имение было куплено графом Джемсом Л. Маккеем, и его семья жила здесь до 1982 года. За это время в замке расширили внутреннее пространство, сделали необходимые пристройки. А в 1994 году его купила чета Макмилланов – они-то и придали именью современный вид, открыв здесь в 2000 году уютный отель. Он находится в окружении живописных садов, которые до 1980-х гг. были открыты для широкой публики. Здесь растут яркие азалии и огромные рододендроны, наполняя воздух дивным ароматом. Свежие цветы ежедневно срезаются для букетов в гостевых комнатах, а овощи, фрукты и травы, растущие в саду, широко используются на кухне замка. К услугам гостей 17 уютных номеров, выдержанных в викторианском стиле: кровати с балдахинами, массивная мебель, тяжелые гардины на окнах. Здесь царит атмосфера респектабельности и королевской роскоши.

 

Расположение: Отель расположен на юго-востоке Шотландии, к югу от деревушки Ballantrae, в Южном Эршире, в 1,5-2 часах езды на автомобиле от Глазго, в 2,5 часах езды на автомобиле от Эдинбурга, в 1,5 часах езды от международного аэропорта Глазго.

 

В отеле: 17 номеров, обеденный зал (шотландская кухня, детское меню), винный погреб, теннисный корт, крокет, библиотека, услуги няни. В 5 минутах езды на машине: SPA-центр (бассейн, сауна, парная, тренажерный зал, массаж, стоунтерапия, рефлексология, обертывания, процедуры для лица и тела). В часе езды: 4 гольф-поля, стрельба, рыбалка.

 

Типы номеров:

Viscount Glenapp room: (18 кв. м): спальня с кроватью queen-size, ванная комната с ванной и душем. Есть камин. Дополнительно: пресс для брюк. Расположен на 3 этаже в центральной части. Вид на внутренний дворик и лес.

Kilantringan room: (23 кв. м): спальня с кроватью queen-size, ванная комната с ванной и душем. Дополнительно: пресс для брюк. Расположен на 1 этаже в центральной части здания. Вид на сад и газон для крокета.

Ardstinchar room: (24 кв. м): спальня с двуспальной кроватью, ванная комната с ванной и душевой кабиной. Дополнительно: пресс для брюк. Расположен на 1этаже в центральной части здания. Вид на теннисные корты.

Dial room: (25 кв. м): спальня с кроватью super-king-size или двумя отдельными кроватями, ванная комната с ванной и душем. Дополнительно: пресс для брюк. Расположен на 3 этаже в центральной части. Вид на внутренний дворик и лес.

Altimeg room: (26 кв. м): спальня с кроватью queen-size и камином, ванная комната с ванной и душем. Дополнительно: пресс для брюк. Расположен на 1 этаже в западной части здания. Вид на сад.

Auchencrosh room: (27 кв. м): спальня с кроватью super-king-size или двумя отдельными кроватями, ванная комната с ванной и душем. Дополнительно: пресс для брюк. Расположен на 1 этаже в западной части здания. Вид на внутренний дворик и лес.

Garleffin room: (27 кв. м): спальня с кроватью king-size (есть камин), ванная комната c ванной и душем. Дополнительно: пресс для брюк. Расположен на 2 этаже в восточной части здания. Вид на сад и море.

Ballantrae room: (28 кв. м): спальня с кроватью super-king-size или двумя отдельными кроватями, ванная комната с ванной и душем. Дополнительно: пресс для брюк. Расположен на 1 этаже в центральной части здания. Вид на сад и море.

Beneraird room: (31 кв. м): спальня с кроватью super-king-size или двумя отдельными кроватями, гардеробная, ванная комната с ванной и душем. Дополнительно: пресс для брюк. Расположен на 1 этаже. Вид на сад и море.

Knockdolian room: (39 кв. м): спальня с гостиной зоной (кровать king-size, есть камин), ванная комната c ванной, душем и душевой кабиной. Дополнительно: пресс для брюк. Расположен на 1 этаже в западной части здания. Выход в сад. Вид на сад.

Earl of Inchcape room: (59 кв. м): спальня с обеденной зоной и камином (кровать king-size), ванная комната с ванной и душевой кабиной. Расположен на 3 этаже в западной части. Панорамный вид на сад, горы, остров Арран, полуостров Кинтайр и море. Есть выход в сад.

Earl of Orkney room: (59 кв. м): гостиная с обеденным столом и камином, спальня с кроватью super-king-size или двумя отдельными кроватями, гардеробная, ванная комната с ванной и душем. Расположен на 2 этаже, рядом с библиотекой. Собственный выход в сад. Вид на сад, горы, остров Арран, полуостров Кинтайр и море. Возможно объединение с номером категории Earl of Inchcape room.

Bryce suite: (23 кв. м): гостиная (12 кв. м), спальня с камином (кровать super-king-size или две отдельные кровати), ванная комната с ванной и душем. Расположен на 2 этаже в восточном крыле здания. Вид на сад.

Hunter suite: (23 кв. м): гостиная (12 кв. м) с камином, спальня с камином (кровать super-king-size или двумя отдельными кроватями), ванная комната с ванной и душем. Расположен на 2 этаже в восточном крыле здания. Вид на внутренний дворик, сад и лес.

Arran suite: (26 кв. м): гостиная с камином и обеденным столом, спальня с кроватью super-king-size или двумя отдельными кроватями, ванная комната с ванной и душевой кабиной. Дополнительно: пресс для брюк. Расположен на 3 этаже в центральной части. Вид на сад, горы, остров Арран, полуостров Кинтайр и море. Возможно присоединение с номером категории Ailsa Craig suite.

Ailsa Craig suite: (26 кв. м): гостиная с камином, спальня с кроватью king-size, ванная комната с ванной и душем. Дополнительно: пресс для брюк. Возможно объединение с номером Arran suite. Расположен на 3 этаже в центральной части. Вид на сад, горы, остров Арран, полуостров Кинтайр и море. Спальня этого номера может быть присоединена к частной гостиной Elsie Mackay.

Countess of Inchcape suite: (31 кв. м): спальня с кроватью super-king-size или двумя отдельными кроватями, гардеробная, ванная комната с ванной и душевой кабиной. Расположен на 3 этаже в западной части. Вид на сад, горы, остров Арран, полуостров Кинтайр и панорамный вид на море.

Ballantrae suite: представляет собой объединение номеров категории Ballantrae room и Kilantringan room. В номере: 2 спальни, 2 ванные комнаты. Возможно размещение дополнительной кровати. Расположен на 1 этаже.

 

В номере: телевизор, DVD-плеер, CD-плеер, WI-FI доступ в Интернет, телефон, телефон в ванной комнате, халаты. В большинстве номеров возможно размещение дополнительной кровати. Номера отличаются индивидуальным дизайном и планировкой.

 

Спорт и досуг:

теннисный корт, крокет. В 5 минутах езды на машине: SPA-центр (бассейн, сауна, парная, тренажерный зал, массаж, стоунтерапия, рефлексология, обертывания, процедуры для лица и тела). В часе езды: 4 гольф-поля, стрельба, рыбалка.