Myres Castle 4*


Эксклюзивный замок Myres Castle Шотландия раскинулся на 44 акрах садовых земель, возле деревеньки Howe, неподалеку от города Auchtermuchty - в области Fire, известной своими пасторальными пейзажами и превосходными гольф-полями. Myres Castle Шотландия - семейный отель, сочетающий шарм шотландской старины, разнообразный досуг и неподдельно теплую домашнюю атмосферу. Классическое здание замка Myres Castle Шотландия с небольшой смотровой башенкой удачно вписано в окружающий ландшафт. Тематические интерьеры варьируются от викторианской эпохи до уютного кантри-стиля и преподносят традиции, современность и историю семьи Fairlie - прежних хозяев замка в XX веке. В обеденном зале и на кухне отеля Myres Castle Шотландия можно попробовать местные блюда от шеф-повара в сопровождении всевозможных напитков. Также в распоряжении гостей - зал для банкетов и заседаний, бизнес-центр, общая гостиная, бильярдный зал, библиотека, крокетная лужайка, частный самолет, вертолет. Myres Castle открывает своим гостям историю и природную красоту Шотландии.

 

Расположение: Myres Castle расположен возле деревеньки Howe, неподалеку от города Auchtermuchty, в области Fire (Шотландия; Великобритания); в 55 км (45 минут езды) к северо-востоку от города Эдинбург (столица Шотландии) и международного аэропорта BAA Edinburgh.

 

В отеле: Myres Castle располагает современно оснащенным залом для банкетов и заседаний максимальной вместимостью 14 человек. Предложена аренда Myres Castle целиком для проведения эксклюзивных мероприятий (максимальная вместимость здания замка –18 человек; вместимость открытых пространств — 150 человек). К услугам гостей Myres Castle - консьерж-сервис, бильярдный зал, бизнес-центр, общая гостиная, библиотека, Wi-Fi, услуги шофера, трансфер, частный самолет, вертолет. Myres Castle предлагает прокат спортивного оборудования и горных велосипедов.

 

Номера: в отеле 9 комфортабельных номеров следующих категорий: Tower Room, Tom’s Bedroom, School Bedroom, Anne’s Bedroom, Charle’s Bedroom, Queen’s Bedroom, Joanna’s Bedroom, Christopher’s Bedroom, Richard’s Bedroom. Номера, имеющие собственные названия, отличаются индивидуальным внутренним убранством; окна выходят на сады отеля.

 

Типы номеров:

 

Tower Room: расположен в башне; состоит из спальни, украшенной натуральным шотландским текстилем St. Andrews; ванной комнаты с окном и глубокой ванной, расположенной в центре. Номер имеет отличительную особенность — небольшую дверцу с частной лестницей, ведущей к смотровой площадке башни.

Tom’s Bedroom: назван в честь сына хозяев отеля; состоит из спальни с кроватью king size, ванной комнаты. В номере — гобелены, дубовая мебель.

School Bedroom: расположен на верхнем этаже, в бывшей комнате для школьных занятий детей семьи Fairlie; состоит из спальни с кроватью красного дерева, украшенной росписью ручной работы; небольшой гостиной, ванной комнаты; номер с видом на сады. Гостиная декорирована самобытными деталями (игрушки, детские книги, старинный школьный колокольчик).

Anne’s Bedroom: назван в честь первой жены капитана Fairlie; расположен в бывшей швейной комнате; самый небольшой номер; состоит из спальни с декоративным текстилем компании Toile de Jouy, ванной комнаты с ванной.

Charle’s Bedroom: расположен в крыле Chamberlain’s Wing; контрастные интерьеры оформлены местным дизайнером Jonathan Humpries; состоит из спальни, ванной комнаты.

Queen’s Bedroom: назван в честь королевы Марии Тюдор; состоит из спальни с кроватью double, ванной комнаты с ванной и окном. В номере стена спальни задрапирована фамильным свадебным одеялом XIX века.

Joanna’s Bedroom: названа в честь дочери владельцев отеля; состоит из спальни с альковом и пышным декором, ванной комнаты с ванной, расположенной в центре, и окном с видом на аллею из роз.

Christopher’s Bedroom: расположен на нижнем этаже, в крыле Chamberlain’s Wing; имеет собственный выход; состоит из спальни, ванной комнаты с мраморной ванной и окном. В номере — лестница, ведущая в главную часть замка; местные произведения искусства.

Richard’s Bedroom: расположен в крыле Chamberlain’s Wing; состоит из спальни с мебелью красного дерева, расписанной вручную; просторной ванной комнаты с глубокой ванной, расположенной в центре, отдельным душем и окном.

В номере: музыкальная система Sonos с Интернет-радио и iPod-ports, Wi-Fi; в ванной комнате — ванна/душ, халаты, фирменные туалетные принадлежности.

Рестораны и бары:

Myres Castle сервирует местные блюда, представленные шеф-поваром, на кухне в викторианском стиле или в обеденном зале среди хрусталя и столового серебра. Учитываются предпочтения гостей; предлагаются услуги в организации семейных и романтических ужинов, дружеских торжеств и банкетов.

 

Спорт и досуг:

на территории замка находится крокетная лужайка. Myres Castle располагает бильярдным залом, украшенным произведениями искусства; общей гостиной; библиотекой с телевизором (транслируется спутниковое телевидение Sky Plus), iPod и коллекцией фильмов. В отеле открыт общий кабинет — своеобразный бизнес-центр, созданный для отдыха и работы (компьютер, Wi-Fi, телефон, факс). Для гостей — пешие прогулки, горные велосипеды, бадминтон, теннис, демонстрация прирученных соколов, стрельба из лука, стрельба по тарелкам. В окрестностях Myres Castle находится более 100 гольф-полей; в том числе — один из самых известных гольф-клубов в мире The Royal and Ancient Golf Club of St. Andrews (в 33 км от отеля). Предлагаются услуги в организации частных гольф-турниров; гости могут принять участие и в ежегодном июньском соревновании Myres Golf Challenge. Также, совместно с местными охотничьими компаниями, ежегодно, с октября до конца января, предложена охота на уединенных 1000-акровых землях владения Teasses Estate, в местности Perthshire и во владении Mansfield Estate. Спортивная рыбная ловля на лосося и форель возможна в многочисленных реках и озерах региона (для гостей — VIP-доступ на земли Stewart Collingswood). В Myres Castle организованы обзорные экскурсии по области Fire — с рыбацкими деревеньками; туры к историческим замкам Scone Palace и Glamis Castle, маршрут по местности Perthshire с посещением самого маленького завода по изготовлению виски Edradour; однодневный тур на морском самолете над горами и озерами Лох-Ломонд и Лох-Несс.

 

Для детей:

детям до 10 лет предоставляется бесплатное размещение в Myres Castle. В отеле есть детские кроватки, настольные игры (включая - настольный теннис), коллекция детских DVD, видео-приставки XBox и Nintendo Wii; предложено детское меню. Маленьким гостям Myres Castle представлен широкий спектр активных игр и развлечений — футбол, волейбол, бадминтон, теннис, горные велосипеды (4 штуки); верховая езда; проводятся кулинарные занятия; организованы поездки в Шотландский центр-заповедник оленей Scottish Deer Centre, на фруктовую ферму Cairnie Fruit Farm и многое другое. Предлагаются услуги няни (по запросу).

 

Для молодоженов:

Myres Castle предлагает услуги в организации свадебных торжеств.