The Gleneagles 5*


The Gleneagles - это легендарный гольф-курорт, раскинувший свои владения на 340 гектарах великолепного ландшафта шотландского графства Пертшир. 46 миллионов фунтов стерлингов были потрачены на создание этого роскошного курорта нового тысячелетия. Качество сервиса и внимание к мелочам делают The Gleneagles суперпопулярным, согласно последним исследованиям в области профессионального гостеприимства. В 1999 году The Gleneagles отметил свою 75-летнюю годовщину. Оригинальным дизайном отель обязан французскому стилю шато и качественно новому взгляду на садово-парковую архитектуру, впервые предложенному в XVIII веке. Отель находится в центре Шотландии, всего в часе езды от Эдинбурга и Глазго. Выбирая The Gleneagles, Вы получаете шанс познать истинную свободу в одном из самых малонаселенных уголков света, возможность приобщиться к культурным ценностям двух великих городов.

В 1924 году, когда отель только открылся, он был назван "Восьмым чудом света" и вскоре стал одним из традиционных мест, где собирался высший свет: плавание на яхтах в Cowes, поло в Довиле и гольф в Gleneagles. Сейчас Gleneagles — одиниз the Great Golf Resorts of the World. Это оазис спокойствия в быстро меняющемся мире, раскинувшийся на 850 акров в графстве Пертшир. За последние десять лет The Gleneagles выиграл более 30 самых престижных наград в сфере туризма, отдыха и кулинарного мастерства.

 

Расположение: Отель расположен среди зеленых холмов на просторах шотландского графства Пертшир, в 80 км и в 1 часе езды от аэропортов Глазго и Эдинбурга.

 

В отеле: 232 номера (из них 26 номеров категории suite), 4 бассейна (один — открытый подогреваемый), SPA-центр, салон красоты, тренажерный зал, специальные программы для детей, спорт, магазины, бизнес-центр, конференц-залы, парковка.

 

Типы номеров:

Classic room (35 кв. м): спальня с кроватью queen-size или king-size, ванная комната.

Sovereign room (35-45 кв. м): спальня с кроватью king-size или двумя отдельными кроватями (в некоторых номерах – гостиная зона), ванная комната. Часть номеров имеет вид на сад.

Estate room (45 кв. м): спальня с кроватью king-size или двумя отдельными кроватями, ванная комната. В некоторых номерах есть балкон. Вид на долину.

Estate suite (65 кв. м): гостиная, спальня с кроватью king-size, ванная комната. Вид на холмы и гольф-поля.

Whiskey suite (80 кв. м): гостиная со столовой зоной, спальня, ванная комната. Вид на долину и центральную аллею.

Spirit suite (101-135 кв. м): гостиная, 2 спальни, 2 гардеробные, 2 ванные комнаты. Номера расположены на четвертом этаже.

Royal Lochnagar suite (130 кв. м): холл, гостиная со столовой зоной, спальня с кроватью king-size, гардеробная, ванная комната. Вид на долину и горы.

Blue Tower suite (156 кв. м): двухэтажный номер. На первом этаже: 2 спальни, ванная комната, душевая кабина с функцией парной. На втором этаже: гостиная. Номер расположен на четвертом этаже. Вид на территорию отеля и долину.

 

В номере: спутниковое телевидение, DVD-плеер, доступ в Интернет, телефон, голосовая почта, мини-бар, оборудование для приготовления чая и кофе, фен, халаты, тапочки, утюг и гладильная доска. В некоторых номерах – CD-плеер. Круглосуточное обслуживание номеров.

 

Рестораны и бары:

The Gleneagles cлавится по всему миру превосходным качеством и разнообразием ресторанных блюд. Для их приготовления используются самые лучшие и свежие ингредиенты, которые доставляются из лучших кладовых Шотландии или заказываются у лучших поставщиков мира. В The Gleneagles 4 ресторана и один бар. Гастрономический ресторан Andrew Fairlie at Gleneagles открыт для ужинов всю неделю кроме воскресенья. Ресторан отмечен двумя звездами в гиде «Мишлен».

Deseo — рестран средиземноморской кухни.

В ресторане The Strathearn подают блюда национальной кухни. Он славится коллекцией виски и великолепной картой вин.

Ресторан The Dormy Clubhouse — легкое меню, состоящее из супов, разнообразных салатов и сэндвичей. Он расположен в гольф-клубе отеля и открыт для завтраков, обедов и ужинов.

Бар The Bar знаменит впечатляющей коллекцией различных сортов шотландских виски, включая эксклюзивные, такие как Royal Lochnagar.

 

Спа-центр:

20 процедурных кабинетов, сауна, парная, джакузи, спа-бар. Ароматерапия, гидротерапия, талассотерапия, фитотерапия, стоунтерапия, массаж, маски, обёртывание, скрабы, процедуры на основе косметики ЕСПА. В 2008 году в спа-центре прошла масштабная реновация.

 

Спорт и досуг:

The Gleneagles располагает тремя гольф-полями с 18 лунками каждое. Академия гольфа в The Gleneagles остается верной бытующему здесь убеждению: повышая технику игроков, повышаем удовольствие, получаемое от игры. Школа стрельбы и рыбной ловли также открыта для всех желающих. Гости отеля могут испытать себя на меткость стрельбы по глиняным мишеням и заняться ловлей атлантического лосося, посезонно поставляемого в The Gleneagles. Школа соколиной охоты в The Gleneagles славится наилучшей ознакомительной практикой в этом древнем виде спорта. Недавно в строительство новой сокольни были вложены почти полтора миллиона фунтов стерлингов.
В The Gleneagles дети и взрослые могут заняться ездой по бездорожью, конным спортом, ездой на горном велосипеде, прогулками по туристическим тропам. Любители тенниса могут выбрать корт с искусственным либо травяным покрытием. Среди других видов спорта, доступных в The Gleneagles, — сквош, крокет, петанк и бильярд.
Недавно открыта школа охотничьих собак, не имеющая мировых аналогов. При желании гости отеля смогут посетить уроки дрессировки охотничьих собак.
Отель также предоставляет в аренду автомобили марки BMW.