Fairmont St Andrews 5*


Расположенный на живописной возвышенности, Fairmont St.Andrews поражает неповторимыми видами на Северное море и старинный город St.Andrews, родину гольфа. Отель открылся в 2001 году. В Fairmont St.Andrews Вы сможете по достоинству оценить шотландское гостеприимство, познакомиться с традициями гольфа и насладиться удивительным пейзажем. Все в отеле, от гольф-полей до конференц-залов, проникнуто первоклассным сервисом и вниманием к мельчайшим деталям. Визитной карточкой отеля являются 2 роскошных и престижных гольф-поля, созданных настоящими легендами гольфа: многократным победителем престижных соревнований Gene Sarazen; известным дизайнером Bruce Devlin и всемирно признанным гольфистом Sam Torrance.

Древняя Шотландия полна легендами и романтическими образами. Ее великолепные замки хранят воспоминания о тайных заговорах и мятежах, пышных церемониях и королевских балах, а в глубоких синих озерах в изобилии водится лосось и форель. Старинный Сент-Эндрюс, город с тысячелетней историей, называют родиной гольфа. Здесь, всего в двух километрах, на вершине утеса величественно возвышается St Andrews Bay Golf Resort & Spa. Из окон этого исконно шотландского замка открывается захватывающая панорама устья реки Тей, Северного моря и гор. В прибрежных водах в изобилии водятся лангусты, креветки и крабы, а в дельте реки - огромное количество семги и форели. Отель, открывший свои двери в 2001 году, смог за короткое время стать одним из самых фешенебельных в Шотландии. Постройка из природного камня органично вписывается в окружающий ландшафт. В непосредственной близости от St Andrews Bay Golf Resort & Spa расположен старейший в мире гольф-клуб Old Course, а на территории отеля размещаются Торранс и Девлин, знаменитые поля для гольфа, где проходят престижные чемпионаты. В гостиничный комплекс St Andrews Bay Golf Resort & Spa входят две расположенные неподалеку живописные усадьбы, в каждой из которых по четыре спальни, пять ванных комнат, полностью оборудованная кухня, гостиная с камином. Большие венецианские окна выходят на поле для гольфа. В ресторанах и барах St Andrews Bay Golf Resort & Spa - огромный выбор шотландского виски, а в меню широко представлены блюда традиционной кухни. На завтрак здесь подают добрую порцию овсянки с двойными сливками и ликером. Свежайшая местная семга - "гвоздь" обеденного меню, ее сервируют на новый, необычный манер – щедрый кусок рыбы кладут на блины с икрой, а сверху украшают яйцом-пашот и сливочным соусом. Просторный бар Atrium – это кожаные диваны и кресла под стеклянным куполом потолка, приятная музыка, неспешное послеобеденное чаепитие в уютной и комфортабельной обстановке. Поселившись в St Andrews Bay Golf Resort & Spa, не забудьте побаловать себя омолаживающими и оздоровительными процедурами в уникальном SPA-центре. Использование эксклюзивной косметики, изготовленной на острове Сент Бартельми по новейшим технологиям из натуральных ингредиентов, гарантирует превосходный результат. Неизменный шотландский колорит, удачное местоположение, великолепный сервис, комфорт и уют изысканно оформленных номеров делают St Andrews Bay Golf Resort & Spa наилучшим местом для респектабельного отдыха.

 

Расположение: Восточная часть Шотландии,  1 час 15 минут на такси от международного аэропорта в Эдинбурге, 2 часа на такси от международного аэропорта в Глазго (Glasgow Airport), 30 минут на такси от аэропорта в Данди (Dundee Airport),  15 минут на такси от железнодорожной станции Leuchars Train Station,  5 минут ходьбы от старинного города St.Andrews,  Бесплатный автобус по маршруту отель-St.Andrews-отель.

 

В отеле: 209 номеров, включая 16 номеров категории Executive Suite и номер Kingdom of Fife Suite, два отдельных особняка, 2 ресторана (шотландская, средиземноморская и американская кухни), 3 бара, крытый бассейн (18 м), SPA-центр (массажи, маски, пилинги, обертывания), джакузи, сауна, парная, тренажерный зал (услуги личного тренера), гольф (2 поля) на территории отеля, бизнес-центр, банкетные и конференц-залы.


Номера: Из большинства номеров Fairmont St.Andrews открываются великолепные виды на Северное море и старинный город St.Andrews. Все 209 просторных номеров отеля выполнены в едином элегантном стиле и оборудованы по последнему слову техники: спутниковое ТВ, DVD и CD плейеры, две телефонные линии, доступ к высокоскоростному Интернету. В ванных комнатах - подогреваемый пол, просторная ванная, отдельная душевая, фен.

 

Типы номеров:

 

Moderate Room: - 22 кв.м. В номерах - кровати 1 King или 2 Double, рабочая зона, устройство громкоговорящей связи, модем, возможность приготовления чая и кофе. Из номеров открывается вид на внешний двор отеля и ресторан Atrium.

Fairmont Room: - 22 кв.м. В номерах - кровати 1 King или 2 Double, рабочая зона, устройство громкоговорящей связи, модем, возможность приготовления чая и кофе. В ванных комнатах - отдельные ванна и душевая. Из номеров открывается вид на гольф-поля и внешний двор отеля.

Deluxe Room: - 22кв.м. В номерах - кровати 1 King или 2 Double, рабочая зона, устройство громкоговорящей связи, модем, возможность приготовления чая и кофе. В ванных комнатах ? отдельные ванна и душевая. Из номеров открывается вид на город St.Andrews и/или море.

Studio Suite: - 37 кв.м. Номера этой категории расположены на 3м этаже. В номерах - кровати 1 King или 2 Double, рабочая зона, устройство громкоговорящей связи, модем, возможность приготовления чая и кофе. В ванных комнатах - отдельные ванна и душевая. Из номеров открывается вид на внутренний дворик отеля или город St.Andrews.

Junior Suite: - 26 кв.м. В номерах просторная спальня с кроватью King, гостиная зона, камин (газовый), возможность приготовления чая и кофе. В ванных комнатах - подогреваемый пол, ванна и душевая. Из номеров открывается вид на город. Количество номеров - 5.

Deluxe Suite: - 26 кв.м. В номерах просторная спальня с кроватью King, уютная гостиная зона, камин (газовый), возможность приготовления чая и кофе, рабочий стол, гостевой туалет. В ванных комнатах ? подогреваемый пол, ванна и душевая. Расположены на всех этажах отеля. Из номеров открывается вид на город. Количество номеров - 6.

Executive Suite: - 65 кв.м. Сьюты выполнены в элегантных тонах и предлагают просторную студию с 1 кроватью King, гостиной комнатой и обеденной зоной. В ванных комнатах - подогреваемый пол, роскошная ванна и отдельная душевая. В номерах - доступ к высокоскоростному Интернету и Wi-Fi. Сьюты идеально подойдут для гостей, которые ценят простор, а также для бизнесменов, которые планируют проведение переговоров или интервью. Из номеров открывается вид на город. Количество номеров - 5.

Kingdom of Fife Suite: - 140 кв.м. Сьют расположен в правом крыле здания на 3м этаже и позволяет гостям окунуться в атмосферу роскоши и комфорта пятизвездного курорта. В просторной гостиной ? камин, плазменный ТВ, CD и DVD плейеры, отдельный гостевой туалет. Роскошная столовая, выполненная из красного дерева, рассчитана на 10 человек. В номере ? спальня с 1 кроватью King, 2 гардеробные, джакузи, душевая. Балкон и многочисленные окна сьюта открывают неповторимую панораму на гольф-поля, море и старинный город St.Andrews. В сьюте также возможно проведение небольшого коктейля, ужина или даже свадебной церемонии. Количество номеров - 1.

Manor House: Отель предлагает 2 номера категории Manor House, представляющие собой шотландские поместья. Эти номера расположены отдельно от основного здания отеля. В каждом доме - 4 спальни, гостиная и столовая, комната для завтрака, кухня.

 

В номерах: спутниковое телевидение, телефон, DVD и CD-плеер, мини-бар, кофеварка, чайник, фен, халаты, высокоскоростной доступ в интернет. Ванная комната с отдельной душевой кабиной и ванной – полы с подогревом.

 

К вашим услугам:

Спутниковое ТВ,  DVD плейер, CD плейер с коллекцией фильмов,  Музыкальная коллекция по требованию,  Голосовая почта,  Сейф,  Мини-бар,  Приборы для приготовления кофе и чая,  Ежедневная свежая газет,  Роскошные халаты,  Фен,  Гладильная доска, Круглосуточное обслуживание номеров,  Круглосуточные услуги консьержа,  Прачечная и химчистка,  Беспалтный мини-автобус в/из St.Andrews,  Обмен валют.


Рестораны и бары:

Kittock's Bar & Restaurant предлагает большую коллекцию виски. В дневном меню предлагаются закуски, сэндвичи и салаты, в ночном меню акцент сделан на мясные и рыбные блюда на гриле.

Atrium - уютная и домашняя обстановка. Идеальное место для традиционного британского послеобеденного чая. В меню - ризотто, рыбные блюда на гриле, закуски и сэндвичи.

The Clubhouse- расположен недалеко от отеля и предлагает гольфистам разнообразные закуски, в том числе традиционную рыбу с чипсами. Из бара открывается великолепная панорама на море.

The Squire Restaurant - основной ресторан отеля, предлагающий современную шотландскую кухню. Завтраки и ужины обслуживаются в этом ресторане.

Esperante - ресторан высокой кухни, имеющий престижный рейтинг 2 AA Rosette. Средиземноморская кухня с использованием традиционных шотландских ингредиентов. Ресторан открыт для ужинов со среды по воскресенье.


Спа-центр:

Роскошный спа-центр занимает площадь в 3500 кв.м. и предлагает 7 комнат для процедур, комнату отдыха, фитнес зал, сауну и парную, джакузи и бассейн (18 м.). К услугам гостей - разнообразные программы по уходу за лицом и телом, массажи.


Спорт и досуг:

Отель предлагает 2 роскошных гольф-поля, которые были созданы многократным победителем престижных гольф соревнований, легендарным Gene Sarazen; известным гольф дизайнером Bruce Devlin и всемирно признанным гольфистом Sam Torrance.