The Balmoral 5*


Отель расположен в центральной части Эдинбурга, в 25 минутах езды от международного аэропорта города. Отсюда гостям The Balmoral открывается доступ к разнообразным магазинам и бутикам, а также многим достопримечательностям Эдинбурга: историческому центру города, национальной галерее, дворцу Holyroodhouse и знаменитому Эдинбургскому замку. Впрочем, за свою более чем столетнюю историю гостиница и сама стала такой достопримечательностью. Открытый в 1902 году The Balmoral воплощает благородный дух шотландского дворянского дома в сочетании с классической изысканностью фешенебельного отеля и отражает атмосферу старинной сказочно красивой столицы Шотландии. Величественная часовая башня отеля является знаменитым ориентиром в городе — так как The Balmoral расположен рядом с вокзалом Waverley, башенные часы всегда (за исключением новогодней ночи) спешат на 2 минуты, чтобы горожане и приезжие не опаздывали поезд. Внутреннее убранство отличается утонченной роскошью, эффект которой создается благодаря эффектному сочетанию мрамора, хрустальных люстр, благородного дерева, антикварной мебели и предметов искусства. В номерах: яркие ковры, роскошные ткани, мягкие пледы традиционной шотландской расцветки, сбалансированная цветовая гамма, изысканная меблировка и живописные полотна призваны создать гармоничный стиль, отражающий важнейшие шотландские темы и мотивы и соотносящийся с видами на Эдинбургский замок, памятник Вальтеру Скотту и улицу Princes Street. Кроме того, в комплекс гостиницы входят 2 ресторана и 2 бара, а также спа-центр Balmoral Spa, включающий крытый бассейн, финскую сауну, хаммам, тренажерный зал, зал для занятий, комнату для релаксации и 5 процедурных кабинетов. Прекрасная инфраструктура, кулинарные шедевры, необыкновенная атмосфера аристократического превосходства и гармонии с суровой природой и продуманный до мелочей сервис принесли гостинице не одну награду. Не так давно The Balmoral стал обладателем приза AA Hospitality Awards как «лучший отель Шотландии». Излюбленное место отдыха и встреч мировых знаменитостей, The Balmoral, положит отличное начало знакомству с родиной знаменитого Театрального фестиваля — легендарной столицей Шотландии.

 

Расположение: Отель The Balmoral расположен в центральной части Эдинбурга, рядом с Эдинбургским замком, железнодорожным вокзалом Waverley, в 25 минутах езды от международного аэропорта города.

 

Номера: Всего в отеле 188 номеров различных категорий, включая 168 стандартных номера (Classic Bedroom, Executive Room, Deluxe Room, Superior Deluxe Double, Superior Deluxe King) и 20 Suite (Classic Suite, Deluxe Suite, 4 Grand Suite, The Glamis Suite, The Balmoral Suite, Royal Suite (Scone & Crombie). Яркие ковры, роскошные ткани, мягкие пледы традиционной шотландской расцветки, сбалансированная цветовая гамма, изысканная меблировка и живописные полотна призваны создать гармоничный стиль, отражающий важнейшие шотландские темы и мотивы. Некоторые номера предлагают виды на Эдинбургский замок, памятник Вальтеру Скотту и улицу Princes Street.

 

Типы номеров:

 

Classic Bedroom: 28 м2. Состоят из спальни и ванной комнаты.

Executive Room: 32 м2. С видом на город или внутренний дворик; состоят из спальни и ванной комнаты.

Deluxe Room: 36 м2. С видом на город; состоят из спальни и ванной комнаты.

Superior Deluxe Double: с видом на Эдинбургский замок; состоят из спальни и ванной комнаты.

Superior Deluxe King: состоят из спальни и ванной комнаты.

Classic Suite: состоят из спальни, гардеробной, гостиной и ванной комнаты.

Deluxe Suite: с видом на замок; состоят из спальни, гардеробной, гостиной с камином и ванной комнаты.

Grand Suite: с видом на город; состоят из спальни, гардеробной, гостиной с камином и ванной комнаты.

The Glamis Suite: с видом на город; состоит из 1, 2 или 3 спальных комнат, гардеробной, гостиной с камином и ванной комнаты. Номер носит название замка Glamis, официальной резиденции графов Стратмора и Кингхорна на севере страны. Именно в этом замке, где провела свое детство Елизавета, королева-мать, и где родилась принцесса Маргарет, происходит действие трагедии Шекспира «Макбет».

The Balmoral Suite: с видом на North Bridge, Palace of Holyroodhouse и Arthur’s Sear; состоит из 1 или 2 спальных комнат, гардеробной, гостиной с камином и ванной комнаты. Номер получил свое название в честь замка Balmoral, летней резиденции королевы на северо-востоке Шотландии.

Royal Suite: 140 м2. С видом на исторический центр; состоит из 1 или 2 спальных комнат, гардеробной, гостиной с камином и ванной комнаты с ванной и отдельной душевой кабиной. Номер назван вслед за резиденцией графов Мэнсфилда, дворца Scone в Пертшире, и замка Crombie в Морэй, на северо-востоке Шотландии.

 

В номере: кондиционер, спутниковое телевидение, телефон с 2 линиями, Интернет, халаты. Дополнительно в Suite: DVD-player, CD-player.

 

Спа-центр:

перечень лечебно-оздоровительных программ, предлагаемых центром красоты и здоровья Balmoral Spa, включает разнообразные комплексы на основе препаратов линий Ytsara и ESPA, косметологические процедуры для лица и тела, обертывания и маски, а также различные виды массажа. Кроме того, здесь к услугам гостей — крытый бассейн, финская сауна, хаммам, тренажерный зал, зал для занятий, комната для релаксации и 5 процедурных кабинетов. В 2007 году Balmoral Spa был выбран читателями Condé Nast Traveler как лучший городской спа-центр.

 

Рестораны и бары:

Ресторан Number One, отмеченный целой россыпью международных наград, в том числе звездой в гиде Мишлен, очаровывает гостей своим изысканным убранством, безупречным уровнем обслуживания и великолепными блюдами от шеф-повара Джеффа Бланда.

Ресторанчик Hadrian’s, интерьеры которого несут следы явного влияния Ар Деко 30-х годов прошлого века, привлекает гостей не только своей кухней, но и особенной непринужденной атмосферой.

Bollinger Bar славится широчайший выбором виски, шампанского и коктейлей.

Недавно открывший свои двери Balmoral Bar известен как одно из самых популярных мест на улице Princes Street. Интерьеры бара оформлены неподражаемой Ольгой Полицци, постаравшейся подобрать органичную цветовую гамму, дорогие ткани, изысканную мебель и декоративные мелочи, дабы создать обстановку, которая была бы одновременно стильной и отражала бы исключительное своеобразие местного стиля.

 

К вашим услугам:

для проведения деловых встреч и торжественных мероприятий отель располагает 10 залами, где можно разместить до 450 гостей. Отель оказывает помощь в организации свадебных церемоний и торжеств. Также предусмотрены специальные программы для молодоженов.