Arenal Observatory Lodge (Arenal) 4*


Необычный Arenal Observatory Lodge, Ареналь, с небольшими корпусами и коттеджами, окружен олеандрами, расположен всего в 3 км от знаменитого вулкана Ареналь, неподалеку от одноименного искусственного озера, в Национальном парке Arenal National Park площадью 250 гектаров (Коста-Рика). Arenal Observatory Lodge, Ареналь, предоставляет своим гостям уникальную возможность для экологического отдыха в непосредственной близости от вулкана Ареналь - одного из самых активных на Земле. Arenal Observatory Lodge, Ареналь, был создан в 1987 году как экспериментальная база научно-исследовательского института Смитсона США и надежно защищен от опасной близости к вулкану глубоким ущельем - руслом реки Agua Caliente River. В настоящее время Arenal Observatory Lodge, Ареналь, - экологический отель, привлекательный для ученых и туристов - здесь постоянно ведутся научные проекты, а развитая система троп и подвесных мостов, проложенных через дождевые леса, и прекрасные смотровые площадки обеспечивают необходимые условия для активного досуга и наблюдения за вулканом. В ресторане и баре отеля предлагается меню местной и европейской кухонь, дополненное разнообразными напитками. Также к услугам гостей - сувенирный магазин, сейсмографическая станция, музей, бассейн. 
Arenal Observatory Lodge, Ареналь, создан для познавательного отдыха в самом сердце Коста-Рики.


Расположение: Отель расположен в 3 км от вулкана Ареналь, неподалеку от искусственного озера Ареналь, в Национальном парке Arenal National Park (Коста-Рика); в 20 минутах езды от города La Fortuna, в 3 часах езды от столицы Коста-Рики — города Сан-Хосе и международного аэропорта Juan Santamaria (SJO).

 

В отеле: 43 номера, ресторан, бар, бассейн, джакузи, массаж, купание в термальных источниках, спортивная рыбалка в водах озера Ареналь, рафтинг, разнообразные экскурсии (ночная экскурсия к кратеру вулкана, экскурсии верхом на лошадях, экскурсия в заповедник, к озеру в кратере потухшего вулкана, орнитологические экскурсии, экскурсии в пещеры), конференц-зал.

 

Номера: Отель располагает 43 комфортабельными номерами следующих категорий: Standard Room, Smithsonian Room (5 номеров данной категории – для лиц с ограниченными физическими возможностями), Junior Suite, 1 La Casona, 1 White Hawk Villa. Стилизованный этнический дизайн номеров сочетает темное и светлое дерево с ярким натуральным текстилем. Из панорамных окон открываются виды на вулкан Ареналь, лавовые потоки, озеро Ареналь или на сады.

Типы номеров:

Standard Room: одна двуспальная кровать и одна двухъярусная кровать, ванная комната. Номера этой категории расположены в удалении от основного корпуса отеля и только два номера имеют вид на вулкан. 

Smithsonian Room: номера этой категории находятся в новом, современном здании, расположенном в 120 метрах от основного корпуса. Сюда можно добраться по подвесному мосту, проложенному через небольшой лесной массив. Огромные окна номеров, а частично и стеклянные стены, обеспечивают необходимый обзор вершины Ареналь, даже если Вы лежите в кровати. В номере: кровать queen-size и еще одна двуспальная кровать или одна кровать king-size, ванная комната. 

Junior Suite: номера этой категории расположены рядом с рестораном и имеют вид на вулкан. В номере: две кровати king-size, ванная комната, потолочный вентилятор, мини-бар с холодильником, кофеварка, терраса.

 

La Casona: коттедж расположен в 500 м от главного здания; состоит из пяти спален с сейфами (в четырех спальнях - кровать queen size, в пятой - 3 двухъярусные кровати), двух больших ванных комнат, просторной террасы с видом на вулкан и на озеро. Номер подходит для семейного отдыха. 

White Hawk Villa: вилла расположена в уединенном месте, в 800 м от главного здания; состоит из двух уровней; нижний уровень состоит из двух спален Trogo и Toucan (в каждой
- кровать queen size и 2 кровати twin), двух ванных комнат. Верхний уровень состоит из просторной гостиной, столовой, полностью оборудованной кухни. В вилле – кабельное телевидение, потолочные вентиляторы в гостиной. Максимальное размещение - 8 человек.

 

В номерах: сейф, кофеварка; в ванной комнате - туалетные принадлежности. Начиная с номеров категории Junior Suite - мини-бар.

 

Рестораны и бары:

Просторный ресторан La Fortuna с открытой террасой и панорамным видом на южный склон вулкана и озеро Ареналь предлагает меню местной и европейской кухонь от шеф-поваров отеля. В баре отеля - закуски и прохладительные напитки.

 

Спа-центр:

Предлагаются СПА-услуги (различные виды массажей).

 

Спорт и досуг:

Отель располагает открытым термальным бассейном; есть джакузи. Открыт музей вулкана и сейсмографическая станция, где гости могут следить за деятельностью Ареналя - с марта 2007 года на его юго-западном склоне образовались новые потоки лавы. К участию в проектах по изучению вулкана и его природному окружению привлечены ученые (биологи, гидрологи, вулканологи, геологи) Научно-исследовательского института Смитсона США, Университета Калифорнии, Обсерватории вулканологии и сейсмографии Коста-Рики и других научных учреждений. Для гостей - пешие прогулки, верховая езда, горные велосипеды (общая длина трасс - 9,2 км); «полеты» на канопи при помощи подвесных мостов длиной более 800 м, расположенных на высоте 15 м; наблюдение за птицами (на территории Национального парка Arenal National Park обитают более 370 видов птиц, включая туканов и колибри). Предложены водные виды спорта - каноэ (в том числе - по озеру Cerro Chato Lake в кратере вулкана Cerro Chato), каякинг, рафтинг, спортивная рыбная ловля на озере Ареналь, сафари на весельных лодках по реке Peñas Blanca River. Организовано множество экскурсий, включая — маршрут к семиметровому каскадному водопаду, утренние прогулки по Национальному парку, ночные туры по окаменевшим лавовым потокам, посещение сталактитовых и сталагмитовых пещер Venado Caves, групповые и индивидуальные экскурсии с опытными гидами-натуралистами. Также для гостей - посещение Национального заповедника «Заоблачных лесов» Cloud Forest Preserve в районе Monteverde; серпентария El Castillo Serpentarium.

Условия купания:

Неподалеку от отеля расположены минеральные источники. В Либерии (столица провинции Guanacaste), в 3 с половиной часах езды от отеля находятся самые популярные песчаные пляжи Коста-Рики - Hermosa, Ocotal, Flamingo и Conchal.

 

Для детей:

Дети до 6 лет - бесплатно; детям 7-11 лет - 50-процентная скидка на питание и на размещение (в обоих случаях — в номере с родителями).

К вашим услугам:

Для гостей - услуги консьержа, сейсмографическая станция, музей, трансфер.

 

Дресс-код:

Для экскурсий необходима специальная обувь и верхняя одежда, защищающая от солнца и дождя; а также - бинокль, камера, фонарь, карманный нож, защитное средство от насекомых.

 

Прокат оборудования:

Предлагается прокат спортивного оборудования и горных велосипедов.