Tabacon Grand Spa Thermal Resort (Arenal) 5*


Tabacon Resort расположен в удивительном, поражающем своей красотой и величественностью, месте - отель стоит у подножия действующего вулкана Ареналь. Вода горячих минеральных источников, в изобилии встречающихся здесь, успешно применяется для лечения многих заболеваний и оздоровления организма. Этой лечебной водой заполнены живописные бассейны отеля, вода в которые спускается по водопадам. Все бассейны отличаются по глубине, температуре и минеральному составу воды. Из окон роскошных номеров отеля открывается красивый вид на вулкан или на густые тропические леса. Вся мебель в номерах – ручной работы, изготовлена местными краснодеревщиками. Grand Spa Thermal Resort, Ареналь, — первый отель в Центральной Америке, удостоенный высшей награды - Алмазной Звезды — от Американской Академии гостеприимства The American Academy of Hospitality Sciences (США). 
Tabacón Grand Spa Thermal Resort, Ареналь, открылся в 1993 году и спустя четыре года обрел популярность среди туристов, благодаря отличному сервису и термальным источникам. Комплекс отеля создан архитектором Jaime Mikowski в оригинальном стиле, не нарушающем природное окружение; а весь дизайн, сочетающий традиционные мотивы и колониальный стиль, лишен вычурности. Рестораны и бары отеля предлагают меню местной и международной кухонь, дополненные деликатесами кухни fusion, тропическими коктейлями и разнообразными напитками. Также в распоряжении гостей — СПА-центр, фитнес-центр, зал для банкетов и заседаний, сувенирные магазины, бассейн. 
Tabacón Grand Spa Thermal Resort, Ареналь, создан для отдыха и восстановления здоровья в атмосфере гостеприимства среди тропической природы Коста-Рики.


Расположение: Отель расположен у подножия вулкана Ареналь, в Национальном парке Arenal National Park, в северной части Коста-Рики; в 6 км от города Ла-Фортуна де Сан Карлос, в 150 км (3—3 с половиной часа езды) от столицы Коста-Рики города Сан-Хосе и от международного аэропорта San José - Juan Santamaria (SJO).

В отеле: 114 номеров, 2 ресторана (интернациональная и традиционная коста-риканская кухня), бар, бассейны с водопадами, заполненные водой из термальных источников; Спа-центр (массаж, маски для лица, гидротерапия, занятия йогой, маникюр, педикюр, эпиляция), верховая езда, рафтинг, пешеходные экскурсии, горный велосипед, экскурсии к водопадам и пещерам, рыбалка, речные круизы.

 

Номера: В отеле 114 комфортабельных номеров следующих категорий: Forest Room, Superior Room, Superior Premium Room, Deluxe Premium Room, Honeymoon Suite. Интерьеры с деревянной мебелью ручной работы выполнены в стиле кантри. Из панорамных окон и балконов открываются виды на дождевые леса и тропические сады. Все номера для некурящих. Для предупреждения опасности возгорания в номерах не разрешено приготовление пищи. В отеле имеются номера для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Типы номеров:

Standard Room: кровать king-size, ванная комната, балкон или терраса с видом на тропический лес или на вулкан Ареналь. 

Junior Suite: более просторный номер с кроватью king-size, ванной комнатой, джакузи на балконе или террасе, мини-бар, халаты. Большинство номеров с видом на вулкан.

 

Forest Room: состоит из спальни с кроватью king size или двумя кроватями queen size, ванной комнаты, балкона с видом на дождевые леса. 

Superior Room: состоит из спальни с кроватью king size или двумя кроватями queen size, ванной комнаты, балкона с видом на сады. Возможно соединение номеров. 

Superior Premium Room: просторный номер; состоит из спальни с кроватью king size, зоны отдыха, ванной комнаты, балкона с видом на лес. Возможно соединение номеров. 

Deluxe Premium Room: состоит из спальни с кроватью king size, ванной комнаты с джакузи и застекленной душевой кабиной, балкона с видом на лес. 

Honeymoon Suite: состоит из спальни с кроватью king size, гостиной зоны, ванной комнаты, балкона с видом на сады. В номере — джакузи.

 

В номерах: кондиционер, кабельное телевидение, телевизор с плазменным экраном и диагональю 42 дюйма, DVD-проигрыватель, беспроводной телефон, будильник, высокоскоростной Интернет, сейф, мини-бар, кофеварка, утюг/гладильная доска, зонт от солнца; в ванной комнате — ванна с душем, фен, халаты, тапочки, фирменные туалетные принадлежности.

 

Рестораны и бары:

Ресторан с баром Ave del Paraíso, откуда открывается вид на сверкающий водопад, сервирует блюда кухни fusion с отдельным СПА-меню, в сопровождении фруктовых соков и молочных коктейлей на ланч. На ужин предложен тематический шведский стол, сочетающий местные рецепты и международную кухню. В баре ресторана — большой выбор тропических коктейлей.

Гастрономический ресторан Los Tucanes с великолепным видом на вулкан представляет традиционные местные блюда на завтрак и сервирует ужин с «живой» музыкой и деликатесами костариканской и международной кухонь a la carte. Для гостей предложено и вегетарианское меню.

Предлагаются услуги по организации романтических ужинов при свечах в отдельных бунгало, расположенных в уединенных местах.

Бар Arenal Wet у бассейна подает тропические коктейли и прохладительные напитки.

В баре El Palenque приятно любоваться рекой Tabacón и вулканом Ареналь.

В лобби-баре Caña Brava звучит «живая» музыка и можно посмотреть любимое спортивное или любое другое шоу на экране плазменного телевизора.

Предлагается обслуживание в номерах (доставка из ресторана Las Tucanes).

 

Спа-центр:

Отель располагает СПА-центром The Grand Spa, окруженным тропическим садом, с отдельным зданием и 11 бунгало открытой формы. The Grand Spa предлагает оздоровительные программы и услуги по уходу за здоровьем и внешностью, СПА-процедуры для снятия напряжения и восстановления баланса организма, в том числе — фирменные процедуры гидротерапии и терапии целебными вулканическими грязями. Для гостей — различные виды массажей (ароматерапия, рефлексология, шведский массаж, шиатсу, watsu, тайский массаж, массаж горячими вулканическими камнями, массаж спины, глубокотканный массаж, массаж в четыре руки, массаж для пар). Для ухода за кожей лица и тела (очищение, омоложение) предлагаются всевозможные маски, скрабы и обертывания с использованием натуральных ингредиентов и растительных экстрактов (шоколад, кофе, молоко, тропические фрукты, вулканические грязи). Здесь же — косметические услуги салона красоты (маникюр, педикюр).

The Grand Spa располагает эксклюзивной СПА-программой Huey Temazcal Aahuatlan, основанной на древних мезоамериканских целебных и очистительных ритуалах. Huey Temazcal Aahuatlan включает процедуры ароматерапии, гидротерапии, медитации и песнопения в дождевом лесу, а также — парную доиспанского периода Temazcal, где циркулируют четыре основных природных элемента (Земля, Вода, Огонь и Воздух). Открыт современно оборудованный фитнес-центр; проводятся занятия хатха-йогой (в том числе — индивидуальные и для пар).

 

Спорт и досуг:

Отель располагает открытым бассейном и открытой джакузи с термальной водой. Для гостей — пешие прогулки (включая маршруты к вулкану Ареналь и к водопаду La Fortuna), экскурсии по Национальному парку Arenal National Park (длительность — полдня и целый день), наблюдение за птицами, прогулки по подвесным мостам, канопи. Предложены водные виды спорта — рафтинг, каноэ; круизы по реке Национального заповедника Caño Negro Refuge. В отеле открыто 3 сувенирных магазина Café Britt Stores с большим выбором традиционных местных изделий и украшений.

 

Условия купания:

Предложены специальные программы посещения термальных источников The Hot Springs Spa, принадлежащих отелю. Термальные источники представляют собой речные бассейны и естественные водопады в окружении экзотической зелени. Термальные воды имеют температуру 27—42 градуса по Цельсию, содержат 97 % дождевой воды и 3 % минеральных солей магмы.

 

Для детей:

В отеле есть детские кроватки. В ресторане Los Tucanes предлагается детское меню.

 

К вашим услугам:

Отель располагает залом для проведения банкетов и заседаний. Также для гостей — сувенирные магазины, трансфер.

 

Для молодоженов:

Отель предлагает услуги в проведении свадебных торжеств и специальные программы для молодоженов, включая церемонию бракосочетания по местным шаманским обычаям.

 

Дресс-код:

Неформальный стиль одежды.

 

Прокат оборудования:

Предлагается прокат спортивного оборудования.