The Spring Resort & Spa (Arenal) 5*


Элегантный The Springs Resort & Spa, Ареналь, с корпусами и виллами, уникальным термальным аква-комплексом и тропическим садом, возвышается на холме, над зеленой долиной Arenal, в 6 км от действующего вулкана Ареналь и одноименного озера — на территории Национального парка Arenal National Park (Коста-Рика). Расположение этого отеля очень удачно — долина Ареналь (Arenal в переводе с местного наречия — «Окно ветров») находится в зоне знаменитых прохладных ветров — бризов, и температура в тени редко достигает 27 градусов по Цельсию. The Springs Resort & Spa, Ареналь, построен в безопасной природной зоне, дизайн с преобладанием дерева местных пород, этнически прост и ярок. Многочисленные рестораны и бары отеля предлагают разнообразие блюд — от международной и азиатской кухонь до меню fusion в сопровождении тропических коктейлей и прохладительных напитков. Также в распоряжении гостей — СПА-центр, фитнес-центр, сувенирный магазин, гостиная-салон, аква-комплекс. 
The Springs Resort & Spa, Ареналь, создан для отдыха и восстановления сил в уникальном природном заповеднике Коста-Рики.
Этот отель представляет собой настоящий рай на земле. Задуманный для семейного посещения, он предлагает самые разнообразные возможности для отдыха. К вашим услугам SPA-центр с широким выбором процедур для поднятия жизненного тонуса, возможность покататься на лошадях, тренажерный зал. В ресторанах отеля сервируют блюда международной кухни, а в четырех барах представлены напитки на любой вкус. Все номера The Spring Resort & Spa выдержаны в современном стиле и имеют необходимое для отдыха оборудование: WI-FI доступ в Интернет, спутниковое телевидение, кофеварку. Во всех номерах есть балкон или терраса, где так приятно вечером расположиться в гамаке и любоваться закатом.

Расположение: Отель находится на склоне горы, на высоте 305 м над долиной Arenal Valley, в 6 км севернее вулкана, в 20 минутах езды от города La Fortuna, в 2 часах 20 минутах езды от международного аэропорта Juan Santamaria.

В отеле: 4 ресторана (итальянская, азиатская и международная гастрономическая кухня, вегетарианские блюда), 5 баров, 18 бассейнов с горячими и холодными источниками (один с водной горкой), джакузи на открытом воздухе, SPA-центр (сауна, парная, массаж, бальнеотерапия, обертывания, процедуры для лица), тренажерный зал, верховая езда. Неподалеку: велосипеды, рафтинг, рыбалка.

 

Номера: Отель располагает комфортабельными номерами следующих категорий: Vista Guest Room, Alta Vista Guest Room, Family Suite, Villa Guayaba, Villa Calatea, Villa Trianda, Palm Bungalow, Villa Trianda & Palm Bungalow. Интерьеры в этническом стиле сочетаются с плетеной мебелью; ванные комнаты с джакузи, облицованы мрамором; из окон и террас открываются виды на вулкан Ареналь, долину и на тропические сады.

Типы номеров:


Vista Guest Room: терраса, спальня с кроватью king-size, ванная комната с джакузи и душем. Расположены на 1 этаже. Возможно размещение дополнительной кровати. 

Alta Vista Guest Room: аналогичны номерам категории Vista guest room, но имеют большую площадь, расположены на 2 этаже и имеют вид на долину (помимо вида на вулкан). 

Honeymoon Vista Room: терраса с джакузи (вода из горячих минеральных источников) на открытом воздухе, спальня с кроватью king-size, ванная комната с джакузи и душем. 

Vista Plus Room: аналогичны номерам категории Honeymoon Vista room, но возможно присоединение дополнительной спальни с двумя отдельными кроватями и дополнительной ванной комнаты. Спальни соединяет общая прихожая/коридор. 

Family Suite: двухуровневый номер. На первом уровне: спальня с кроватью king-size. На втором уровне: спальня с кроватью king-size, ванная комната с джакузи и душем. Есть терраса. Возможно размещение дополнительной кровати. 

Two Bedroom Junior Springs Suite: терраса, гостиная, 2 спальни (одна с кроватью king-size, вторая с двумя отдельными кроватями), 2 ванные комнаты (одна с джакузи). Есть номера 2 типов: в одном – 2 спальни соединяет общая прихожая/коридор, в другом – чтобы попасть во вторую спальню, нужно пройти через первую. Возможно размещение дополнительной кровати. Вид на окрестности. 

Two Bedroom Oropendola Suite: двухуровневый номер. На первом уровне: балкон, спальня с гостиной зоной (кровать king-size), ванная комната. На втором уровне: спальня с кроватью king-size, ванная комната с душевой кабиной. Есть отдельный вход. Возможно размещение дополнительной кровати. 

Two Bedroom Springs Suite: терраса, 2 спальни (одна с кроватью king-size, вторая с двумя отдельными кроватями и джакузи), 2 ванные комнаты (одна с джакузи). Возможно размещение дополнительной кровати. Расположены на верхнем этаже. Вторая спальня имеет собственный вход. 

Three Bedroom Springs Suite: терраса, прихожая, 3 спальни (две с кроватью king-size, одна с двумя отдельными кроватями), 3 ванные комнаты (одна с джакузи). Первая и вторая спальни соединены общей прихожей/коридором. Третья спальня отделена от двух других и имеет собственный вход (вид на лес). Вид на окрестности. 

Villa Guayaba: терраса с персональным подогреваемым гидромассажным бассейном, обеденная зона на открытом воздухе, кухня, 2 спальни с кроватями king-size, 2 ванные комнаты (одна с джакузи, вторая с душевой кабиной). Возможно размещение дополнительной кровати. 

Villa Calatea: 2 террасы (одна с персональным подогреваемым бассейном, вторая с душем на открытом воздухе), обеденная зона на открытом воздухе, гостиная, кухня с холодильником, микроволновой печью и тостером, 2 спальни с кроватями king-size, 2 ванные комнаты (одна с джакузи, вторая с душевой кабиной), гостевая ванная комната с джакузи. Возможно размещение дополнительной кровати. Есть отдельные входы.

 

В номере: кондиционер, спутниковое телевидение, CD/DVD-плеер, WI-FI доступ в Интернет, возможность подключения iPod и MP3, телефон, мини-бар, сейф, холодильник, кофеварка. Все номера имеют вид на вулкан.

 

Рестораны и бары:

Ресторан Las Ventanas («Окна»), расположенный на высоте 305 м над рекой Ареналь, предлагает сбалансированное меню кухни fusion, включая блюда из морепродуктов, домашние пасты и вегетарианские изыски.

В ресторане Tres Cascadas («3 водопада») представлен шведский стол с фирменными салатами, свежей выпечкой, фруктовыми соками и другими напитками. Меню меняется ежедневно и предлагает вариации от итальянских блюд до азиатской кухни.

В ресторане с баром Ginger Sushi - вид на вулкан Ареналь и большой выбор суши.

В баре Ginger Sushi, объединенном с гостиной-салоном Games Lounge, можно посмотреть спортивное шоу, сыграть в шахматы или в дартс; а на соседней открытой террасе Sunset Terrace предлагаются вечерние коктейли.

В тени пальм бара открытой формы Treetops Grill - возле сверкающих бассейнов, - звучит легкая музыка и сервируют блюда, приготовленные на гриле.

Бар Heliconia расположен на пятом этаже главного здания и декорирован свежими экзотическими цветами, - здесь можно попробовать послеполуденный коктейль и послушать латиноамериканский джаз.

Плавучий бар La Laguna находится в центре самого большого каскадного бассейна с водопадами.

Бар The Ranchito («Маленькое ранчо»), с видом на долину, - предназначен для встреч.

Небольшой бар Los Perdidos («Спрятанный») с травяной крышей, скрыт среди термальных источников и тропических садов.

 

Спа-центр:

Отель располагает СПА-центром Springs Spa площадью 1300 м2 с саунами, парными, душевыми, общей гостиной (предлагаются ланчи), зонами отдыха для женщин и мужчин, СПА-кабинетами, где предложен широкий спектр услуг по уходу за здоровьем и внешностью по традиционным и современным европейским методикам. Для гостей - различные виды массажей (включая эксклюзивный массаж Floating water - «Текущая вода», проводимый в термальных источниках); процедуры гидротерапии, маски и скрабы для ухода за кожей. Используются натуральные местные ингредиенты и экстракты (специально протестированные целебные вулканические глины, тропические растения). Также предложены косметические услуги салона красоты (маникюр, педикюр). Открыт современно оборудованный фитнес-центр.

 

Спорт и досуг:

Отель располагает термальным аква-комплексом, состоящим из трех частей и включающим 30 открытых бассейнов свободной формы с каскадами, горками и с температурой 24-39,4 градусов по Цельсию, расположенных на разных уровнях (также есть отдельная открытая джакузи с подогревом). Первая часть комплекса - Las Lagunas окружена садом площадью 2 акра и состоит из 12 бассейнов (температура воды - 28-39,4 градуса по Цельсию), многоуровневых открытых и крытых террас. 4 бассейна заполняются водой непосредственно из горячих термальных источников с высоким уровнем минеральных солей; 8 бассейнов — с подогревом и хлорированы. Вторая часть - Perdido Springs («Спрятанные источники») представляет собой 7 объединенных лагунообразных бассейнов, расположенных внутри лесного каньона, в 100 м от самого нижнего уровня Las Lagunas. Perdido Springs включает бассейны с водами из горячих и холодных термальных источников. Температура бассейнов - 24,4-37 градусов по Цельсию. Ко второй части аква-комплекса ведет живописная тропа со 150 видами цветущей геликонии, виноградными кустарниками и дождевыми деревьями. Осенью 2009 года открылась третья часть аква-комплекса, расположенная в долине, с видом на реку Arenal River, — включающая 12 бассейнов и отдельную зону для плаванья с горячей термальной водой и насыпным пляжем.

Также для гостей предложены пешие прогулки (в том числе — по подвесным мостам), верховая езда, наблюдение за птицами в дневное время, канопи, репеллинг над водопадом; водные виды спорта - рафтинг, каякинг, лодочные круизы по озеру Ареналь, тюбинг, рыбная ловля. Организованы экскурсии в сталактитовые и сталагмитовые пещеры Venado Caves. Отель располагает гостиной-салоном, где предложен бильярд, дартс, шахматы, нарды, карты и видеоигры. Запланировано открытие собственного заповедника The Springs Wildlife Preserve — уже сейчас здесь обитают ленивцы, 7 оцелотов, 2 ягуарунди, обезьяны-капуцины, индейки, черепахи и попугаи masaw.

 

Условия купания:

Отелю принадлежит насыпной пляж.

 

К вашим услугам:

Отель располагает несколькими современно оборудованными залами для проведения банкетов и заседаний. Также для гостей - сувенирный магазин, гостиная-салон, трансфер, шаттл-сервис.

 

Прокат оборудования:

Предлагается прокат спортивного оборудования.