Four Seasons Hotel Marrakech 5*


Отель открылся 15 июня 2011 года.

Four Seasons Hotel Marrakech расположен в самом центре Марракеша – красного города, получившим такое название благодаря красному цвету стен, которые окружают старую его часть – Медину. Отель построен на территории площадью 16 гектаров, среди пальм, оливковых деревьев и фонтанов. Резьба, декоративные арки и мозаика – основные элементы архитектуры комплекса. Интерьер номеров выдержан в светлых, пастельных тонах. Из окон гостиницы можно увидеть Атласские горы и Сады Менара, заложенные в 1130 году и являющиеся символом города. В пяти минутах езды от отеля находится Кутубия – самая большая мечеть города, построенная в ХII веке.  Попробовать местную кухню можно в нескольких ресторанах комплекса. Bleu d'Orange, расположенный на крыше, предлагает своим гостям оценить не только блюда, но и горный пейзаж с высоты птичьего полета.  Для семей с детьми в отеле действуют специальные программы, а для маленьких гостей и детей постарше работают клубы. На территории комплекса находятся теннисные корты, бассейны и великолепный SPA-центр с хамамом в саду, отдельными павильонами и 17 процедурными кабинетами, где мастера предложат множество программ и ритуалов по уходу за лицом и телом, основанных на древних традициях Ближнего Востока и современных западных методиках. 

Расположение: Отель расположен рядом с Садами Менара, в 5 минутах езды на автомобиле от мечети Кутубия и площади Джема-эль-Фна, в 10-15 минутах езды на автомобиле от международного аэропорта Марракеш Менара.

В отеле: 141 номер, 3 ресторана, 2 бара, 2 открытых бассейна, SPA-центр (17 процедурных кабинетов, открытый гиромассажный бассейн, закрытый подогреваемый бассейн, холодная купель, хамам, массаж, скрабы, обертывания, процедуры для лица и тела), фитнес-центр (тренажерный зал, гидромассажный бассейн, сауна, парная), 2 открытых освещенных теннисных корта, детский клуб, клуб для подростков, бизнес-центр, WI-FI доступ в Интернет, услуги няни, услуги консьержа. В 15 минутах езды: 4 гольф-поля (9 и 18 лунок).

Номера: В отеле 141 номер различный категорий, включая 114 Guest Rooms и 27 Suites. Номера выдержаны в светлых пастельных тонах и выполнены в элегантном современном стиле, который гармонично сочетается с местными традициями, украшениями из резного дерева и изящной марокканской плиткой. С балконов открывается великолепный вид на пышные сады и Атласские горы.

 

Типы номеров:

Superior Room: (42 кв. м): терраса, спальня с кроватью king-size, гардеробная, ванная комната с ванной и душевой кабиной с функцией «тропический дождь». Расположены на первом и втором этаже. Вид на территорию отеля.

Deluxe Room: (42 кв. м): терраса, спальня с кроватью king-size или двумя отдельными кроватями, гардеробная, ванная комната с ванной и душевой кабиной с функцией «тропический дождь». Расположены с первого по четвертый этаж. Вид на территорию отеля или частичный вид на горы или сад Менара.

Premier Room: (42 кв. м): терраса, спальня с кроватью king-size или двумя отдельными кроватями, гардеробная, ванная комната с ванной и душевой кабиной с функцией «тропический дождь». Расположены на 3 и 4 этаже. Вид на территорию отеля и горы или сад Менара.

Pavillion Room: (50 кв. м): терраса, спальня с кроватью king-size или двумя отдельными кроватями, гардеробная, ванная комната с ванной и душевой кабиной с функцией «тропический дождь». Расположены на первом и втором этаже в корпусах Pavilion рядом с бассейном. Вид на территорию отеля.

Four Seasons Executive Suite: (56 кв. м): терраса, гостиная, спальня с кроватью king-size, гардеробная, 2 ванные комнаты (одна – с ванной и душевой кабиной с функцией «тропический дождь», вторая – с душевой кабиной). Расположены на первом, втором и третьем этаже. Вид на территорию отеля и горы или сад Менара.

Pavilion Suite: (70 кв. м): терраса с открытым персональным бассейном, гостиная с обеденной зоной (стол на 4 персоны), спальня с кроватью king-size, гардеробная, ванная комната с ванной и душевой кабиной с функцией «тропический дождь», гостевой туалет. Расположены на первом этаже в корпусах Pavilion рядом с бассейном. Вид на территорию отеля.

Deluxe Suite: (72 кв. м): терраса, гостиная с обеденной зоной (стол на 4 персоны), спальня с кроватью king-size, гардеробная, 2 ванные комнаты (одна – с ванной и душевой кабиной с функцией «тропический дождь», вторая – с душевой кабиной). Расположены на первом, втором и третьем этаже. Вид на территорию отеля, горы и сад Менара.

Deluxe Pavilion Suite: (80 кв. м): терраса с открытым персональным бассейном, гостиная с обеденной зоной (стол на 4 персоны), спальня с кроватью king-size, гардеробная, 2 ванные комнаты (одна – с ванной и душевой кабиной с функцией «тропический дождь», вторая – с душевой кабиной). Расположены на первом этаже в корпусах Pavilion. Вид на территорию отеля.

Grand Pavilion Suite: (160 кв. м): терраса с открытым персональным бассейном и обеденной зоной на открытом воздухе (стол на 8 персон), прихожая, гостиная с обеденной зоной (стол на 6 персон), кладовая, спальня с кроватью king-size, гардеробная, 2 ванные комнаты (одна – с ванной и душевой кабиной с функцией «тропический дождь», вторая – с душевой кабиной). Расположены на первом этаже в корпусах Pavilion рядом с бассейном. Вид на территорию отеля. Возможно присоединение дополнительной спальни с двумя отдельными кроватями.

Presidential Suite: (206 кв. м): терраса с обеденной зоной на открытом воздухе (стол на 4 персоны), прихожая, гостиная, столовая с обеденным столом на 8 персон, спальня с кроватью king-size, гардеробная, ванная комната с ванной и душевой кабиной с функцией «тропический дождь», гостевой туалет. Расположены на 4 этаже. Вид на территорию отеля, горы и сад Менара. Возможно присоединение дополнительной спальни с двумя отдельными кроватями.

Royal Villa: (452 кв. м): внутренний дворик, терраса с открытым персональным бассейном, гидромассажным бассейном и обеденной зоной на открытом воздухе (стол на 8 персон), прихожая, гостиная, столовая с обеденным столом на 12 персон, кабинет, салон, тренажерный зал, кладовая, 4 спальни (три – с кроватями king-size, одна – с двумя отдельными кроватями), 2 гардеробные, 4 ванные комнаты (каждая с ванной и душевой кабиной с функцией «тропический дождь»), гостевой туалет. Расположен рядом со SPA-центром.

 

В номере: кабельное телевидение, CD-плеер, DVD-плеер, WI-FI доступ в Интернет, док-станция для iPod, телефон, голосовая почта, мини-бар, сейф, фен, халаты. По запросу: факс, утюг и гладильная доска. Возможно объединение номеров.

 

Рестораны и бары:

Bleu d'Orange – ресторан итальянской кухни. Есть открытая терраса. Открыт для ужинов с 19:00 до 23:00. 
Solano – ресторан международной кухни, шведский стол. Расположен на первом этаже. Есть открытая терраса. Открыт для завтраков с 7:00 до 10:30. 
Azzera Grill – ресторан международной кухни, блюда на гриле, a la carte. Расположен на открытой террасе рядом с бассейном. Открыт для обедов с 12:00 до 17:00. Бар открыт с 9:00. 
Inara bar and lounge – легкие закуски, коктейли. Организуются послеобеденные чаепития. Есть открытая терраса. Расположен рядом с главным холлом. Открыт с 10:00 до 00:00. 
Zest at Bleu D'Orange – бар. Расположен на открытой террасе на крыше отеля. Вид на закат, горы и сад Менара. Живая джазовая музыка (саксофон и гитара). Открыт в субботу и воскресенье с 17:00 до 1:00.

 

Спа-центр:

Отель располагает роскошным СПА-центром с хаммамом в саду, отдельными павильонами, зонами для релаксации и 17 процедурными кабинетами. В центре предложен широчайший выбор процедур, программ и СПА ритуалов, основанных на древних традициях Ближнего Востока и современных западных методиках. Также к услугам гостей – современно оборудованный фитнес-центр площадью 350 м2, с сауной, парной и джакузи. В центре также предлагаются занятия с персональным тренером, степ, стретчинг и пилатес.

 

Спорт и досуг:

40-метровый бассейн для взрослых и 35-метровый семейный бассейн, окруженные зоной отдыха с шезлонгами и беседками (с вентилятором, бесплатным Wi-Fi и журналами); 2 теннисных корта. В 15-25 минутах езды от отеля расположено 5 ролей для гольфа.

 

Для детей:

В отеле работает детский клуб Kids For All Seasons с игровой комнатой, игровой площадкой и всевозможными развлечениями для малышей. Для подростков от 13 до 17 лет открыт центр Young Adult. Также предлагаются специальные семейные программы, в номерах имеются все условия для проживания с детьми, в ресторанах предусмотрено детское меню. Возможны услуги няни (по запросу).

 

Для молодожёнов:

Отель предлагает услуги в проведении свадебных торжеств и специальные программы для молодоженов.

 

К вашим услугам:

Для гостей – 6 залов для конференций и банкетов общей площадью 2115 м2, включая зал для торжеств Adgal вместимостью до 700 человек, круглосуточный бизнес-центр, автомобильная парковка, аренда автомобилей, лимузин-сервис, услуги консьержа, услуги прачечной и химчистки. Предлагается снаряжение для тенниса.