La Mamounia deluxe 5*

 

Отель открылся после реновации в 2009 году.

La Mamounia deluxe - один из наиболее роскошных отелей Марракеша, а возможно, и вообще Марокко Отель расположился самом центре старинной Медины - великолепный дворец, окруженный уникальным садами площадью почти 7 гектаров, в которых произрастают вековые оливковые и фруктовые деревья, раскидистые пальмы и благоухающие экзотические цветы. Именно эти дивные сады - Arset El Mamoun, которые принц Мулай Мамуни некогда получил в качестве свадебного подарка, и дали название отелю. Открытый в 1923 году La Mamounia стал настоящей меккой для мировых знаменитостей, привлекая гостей поистине дворцовой роскошью, особым марокканским колоритом и высочайшим уровнем сервиса. Здесь в разное время останавливались Уинстон Черчилль и Франклин Рузвельт, Альфред Хичкок и Чарли Чаплин, Шарль Азнавур, Сильвестр Сталлоне, Николь Кидман и многие другие.
В сентябре 2009 года La Mamounia вновь распахнул свои двери после полной реновации, проведенной под руководством известного декоратора Жака Гарсиа. Внутреннее убранство La Mamounia восхищает своим великолепием: мраморные колонны, отделка из ценных пород дерева и камня, изысканные ткани и подлинные произведения искусства. Гостей La Mamounia ждут шикарные номера, сьюты и фешенебельные марокканские виллы
- риады, грандиозный СПА комплекс площадью 2500 м2, теннисные корты, лазурные бассейны, четыре ресторана, рассчитанные на взыскательных гурманов, пять превосходных баров, залы для конференций и банкетов и множество других первоклассных услуг. Жак Гарсиа прекрасно охарактеризовал эксклюзивную концепцию La Mamounia: «Объединяя в своем сказочном облике все достижения современных технологий и традиционные культурные ценности, отель-дворец La Mamounia должен вызывать уникальные ощущения, которые полностью соответствуют витающим вокруг него мифам и легендам».


Расположение: Отель расположен в историческом центре города, недалеко от знаменитой мечети Кутубия, в 2 км от городского вокзала, в 4 км от аэропорта. В 2,5 часах езды от г. Касабланка, в 3 часах езды от атлантического побережья и города Агадир.

В отеле: 239 номеров (включая 71 номер категории suite), 3 виллы (риады), 4 ресторана, 5 баров, открытый подогреваемый бассейн, SPA-центр, тренажерный зал, 2 теннисных корта, конференц-зал, бизнес-центр.

 

Номера: В отеле 239 номеров различных категорий, включая 135 Rooms, 71 Suites (7 Signature Suites) и 3 Riads. Номера восхищают изысканным великолепием интерьеров, сочетающих роскошь восточного дворца и самый современный комфорт.

Типы номеров:


Classic Room: 28-40 м2. Расположен на нижних этажах, выходит на главный вход отеля; состоит из спальни с кроватью king-size, ванной комнаты в марокканском стиле, отделанной мрамором, с ванной и душем.

Superior Room: 28-40 м2. Расположен на верхних этажах, выходит на главный вход отеля Hivernage; состоит из спальни с кроватью king-size, ванной комнаты в марокканском стиле, отделанной мрамором, с ванной и душем.

Deluxe Koutoubia Room: 30 - 40 м2. Расположен на всех этажах, выходит на мечеть Кутубия; состоит из спальни с кроватью king-size или двумя кроватями, ванной комнаты в марокканском стиле, отделанной мрамором, с ванной и душем, балкона или террасы.

Deluxe Park Room: 31- 41 м2. Расположен на всех этажах, выходит на исторические сады; состоит из спальни с кроватью king-size или двумя кроватями, ванной комнаты в марокканском стиле, отделанной мрамором, с ванной и душем, балкона или террасы.

Deluxe Agdal Room: 30- 45 м2. Расположен на 4 верхних этажах, выходит на бассейн, исторические сады и горы Атлас; состоит из спальни с кроватью king-size или двумя кроватями, ванной комнаты в марокканском стиле, отделанной мрамором, с ванной и душем, балкона.

Suite Hivernage: 85 м2. Выходит на главный вход отеля, состоит из просторной гостиной, спальни, ванной комнаты с ванной и отдельным душем, террасы.

Agdal Suite: Выходит на бассейн, исторические сады и горы Атлас, состоит из просторной гостиной, спальни, ванной комнаты с ванной и отдельным душем.

Park Suite: расположен на средних этажах отеля, рядом с главными лифтами, состоит из просторной гостиной с зоной отдыха и обеденной зоной, спальни с кроватью king-size, гардеробной, ванной комнаты с ванной и ливневым душем, имеет панорамный вид на легендарные сады.

Koutoubia Executive Suite: номер украшен изысканными произведениями марокканских мастеров, состоит из просторной гостиной, спальни, гардеробной, ванной комнаты, гостевой ванной комнаты, балкона с видом на мечеть Кутубия.

Park Executive Suite: номер украшен изысканными произведениями марокканских мастеров, состоит из просторной гостиной, спальни с кроватью king-size, гардеробной, ванной комнаты, гостевой ванной комнаты, балкона с видом на легендарные сады.

Agdal Executive Suite: номер украшен изысканными произведениями марокканских мастеров, состоит из просторной гостиной, спальни с кроватью king-size, гардеробной, ванной комнаты, гостевой ванной комнаты, балкона с видом на легендарные сады и горы Атлас.

Duplex Suite: расположен на первом этаже, состоит из двух уровней: на первом
- спальня с террасой и выходом к бассейну, на втором – гостиная с большим балконом.

Moroccan Suite: 60 м2. Расположен на средних этажах отеля, выходит на бассейн и сады, выполнен в традиционном марокканском стиле и украшен произведениями искусства местных мастеров; включает гостиную, спальню, ванную комнату.

Prestige Suite: 100 м2. Расположен на средних этажах отеля, состоит из 2 гостиных с обеденным зонами и зонами отдыха, спальни с кроватью king-size, гардеробной, ванной комнаты, гостевой ванной комнаты, балкона с видом на легендарные сады.

7th Art Suite: 94 м2. Номер расположен на 2 этаже и посвящен звездам старого кино, включает спальню, небольшой кинозал, ванную комнату с ванной и душем, веранду.

Baldaquin Suite: 77 м2. Роскошный номер, идеально подходит для молодоженов; состоит из просторной гостиной, спальни с расписанными вручную потолками и кроватью king-size под балдахином, гардеробной, ванной комнаты, балкона с видом на легендарные сады и горы Атлас.

Koutoubia Suite: 109 м2. Номер расположен на 4 этаже, включает гостиную в восточном стиле
- с потолками, украшенными искусной деревянной резьбой, спальню, ванную комнату, балкон с видом на мечеть Кутубия.

Churchill Suite: уникальный номер, где любил останавливаться Черчилль, создан как мини-музей знаменитого гостя: фотографии и документы, связанные с его карьерой, копии шляп и зонтов, которые так любил Черчилль, а также его мольберт с незаконченным пейзажем, изображающим сады гостиницы
- каждая деталь здесь пронизана воспоминаниями о легендарном политике. Состоит из гостиной в английском стиле, спальни, ванной комнаты, балкона с видом на сады и горы Атлас.

Majorelle Suite: 114 м2. Номер назван в честь знаменитого художника Жака Мажореля, выполнен в изысканном марокканском стиле, состоит из гостиной, 2 спален с ванными комнатами, гардеробной, балкона с видом на сады и горы Атлас.

Marqueterie Suite: сочетает марокканские традиции и современный дизайн, украшен изысканными картинами с видами Марокко, выполненными в технике маркетри (мозаике из деревянных фигурных пластинок), включает 2 спальни с ванным комнатами, гостиную зону, балкон с видом на сады и горы Атлас.

Al Mamoun: 212 м2. Роскошный номер с стиле старинного марокканского дворца, включает шикарную гостиную, спальни с ванными комнатами, выходит на легендарные сады и горы Атлас.

Riad: более 700 м2. Фешенебельные виллы в марокканском стиле, расположенные в центральной части парка, включают просторную гостиную, столовую, 3 спальни с ванными комнатами, террасу с собственным бассейном.

 

В номере: кондиционер, спутниковое телевидение, телефон, радио, доступ в Интернет, мини-бар, сейф.

 

Рестораны и бары:

Le Marocain - шикарный трехэтажный ресторан a la carte, построенный в центре садов La Mamounia Марракеш в стиле риады, включает великолепный зал, бар, чайную комнату и чудесную открытую террасу. Здесь подаются традиционные марокканские блюда.
В изысканном ресторане Le Franсais можно отведать шедевры высокой кухни от известного французского шеф-повара Жан-Пьера Вигато, обладателя двух звезд Michelin.
L’Italien by Don Alfonso
- элегантный итальянский ресторан с залом, выполненном в стиле барокко, и очаровательной террасой. В приготовлении отменных итальянских блюд используются сезонные ингредиенты с расположенного на территории La Mamounia Марракеш овощного сада площадью 1500 м2, где произрастает 15 сортов томата и более 30 видов овощей и зелени.
Le Pavillon de la Piscine
- ресторан у бассейна, где сервируют пышные буфеты завтраков и обедов, представляющие средиземноморскую кухню.
Le Bar Italian
- шикарный бар, расположенный в галерее Мажореля.
Бар Le Churchill, названный в честь одного из самых известных гостей La Mamounia Марракеш, воссоздает атмосферу джазового клуба 1930-х годов.
Le Bar Pavillon de la Piscine
- открытый бар у бассейна.
Le Bar Le Marocain
- великолепный бар в марокканском стиле, с чудесным панорамным видом на парк La Mamounia Марракеш.
Le Menzeh
- уютное кафе-кондитерская с большим выбором французской выпечки, десертов, чая и мороженого.
Предлагается обслуживание в номерах.

 

Спа-центр:

Отель располагает уникальным СПА комплексом площадью 2500 м2 - роскошным оазисом, где созданы эксклюзивные условия для релаксации и ухода за внешностью. Здесь есть: крытый бассейн с водой, обогащенной озоном, два традиционных хаммама и один персональный, джакузи, фитнес-зал, СПА бутик, зоны отдыха, парикмахерский салон парижского стилиста Жана Мишеля Фаретра, маникюрный салон, 6 открытых массажных павильонов, 9 процедурных кабинетов, включая 2 - для пар. Специалисты СПА комплекса предлагают гостям La Mamounia Марракеш огромный выбор услуг по уходу за лицом и телом с использованием лучшей продукции известных брендов: Shiseido, marocMaroc, Jean Michel Faretra, Laric, а также пяти уникальных натуральных средств, таких как специальная глина Ghassoul, черное мыло, вода из цветов апельсинового дерева, розовая вода и аргановое масло.

 

Спорт и досуг:

Открытый подогреваемый бассейн с водой, обогащенной озоном; 2 теннисных корта, фитнес-студия, где предлагаются занятия аэробикой, пилатес и йогой (в мае в La Mamounia Марракеш проводятся уникальные программы и занятия йогой с известным инструктором из Калифорнии Сильвией Мэй Смит), столы для настольного тенниса, площадка для боулинга. Также La Mamounia Марракеш предлагает увлекательные экскурсии.

 

Для молодожёнов:

Отель предлагает услуги в проведении свадебных торжеств и специальные программы для молодоженов.

 

К вашим услугам:

Зал для конференций и банкетов Grand Salon (450 м2, вместимость до 400 человек), библиотека (35 м2, вместимость 6-10 человек), бизнес-центр с Интернет зоной (100 м2, вместимость до 40 человек), автомобильная парковка, лимузин-сервис, услуги консьержа, услуги прачечной и химчистки. Предлагается прокат теннисного инвентаря.